加载中…
个人资料
EK-vivi
EK-vivi
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,578,040
  • 关注人气:1,881
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

广州国际旅游展GIFT2013

(2013-03-17 21:06:32)
标签:

旅游展

西伯利亚航空

青花瓷

分类: 飞行日志

37-9 时光飞逝,这是连续第三年为公司做全中国的旅游展会了,每年都是在广州最先拉开帷幕的,希望今年是最后一年参加这类活动吧,公司大老板见了我都热情地称呼我为阿航中国展会专业户了。翻看前两年的照片,同样的地点同样的我,每一次的笑容却是不同的。每一年岁月的流过,脸上都多了一份成熟和自信。好吧,也许有人会说虚伪什么啊,就是老了呗,那又怎样,至少我觉得今年的照片比去年的好就行了。人生最难的就是个自我满足,因为你管不住别人的想法和嘴巴。

广州国际旅游展GIFT2013
(我们不是唯一的小红帽哦!西伯利亚航空的外国MM很可爱呢!不明白她们的制服裤子为什么是灰色的?)

早晨1055的飞机,登机手续办理柜台提前一个小时关闭,可是我早早起床后磨蹭了半天,居然到了九点半才从家出来,把我给急的。虽然我家离机场不远,一边情况下十五分钟就到了,可是万一有个塞车或是柜台人多我不就迟到了。这时候恨自己真是沉得住气啊(这话有点自我嘲讽的味道了)!今天可是去出公差啊,人必须要按时抵达广州,不然麻烦大了! 我真是服了自己,每年去广州活动,我也不知道为嘛,每次时间都弄得特别紧张,现在还清楚地记得去年是在关柜台前的最后一分钟抵达的,要是真没赶上飞机,估计我要去撞墙了。还好,阿航在迪拜总部的机场有专门为头等舱和商务舱的客人单独办理手续的大厅,有十个左右的柜台分别办理两舱手续。几次来到这里,都是空荡荡的,几乎没有一个人在排队。这里的员工都训练有素,以最快的速度帮助客人办理登机手续,争取不让任何一位贵宾旅客排队等候。结果办完了一切手续,拿好登机牌,我居然还有时间剩下,然后可以通过专属护照检验和安检通道、专属电梯直达离境大厅,实在是便捷、舒适。毫不夸张地说,走遍了世界这么多的机场,迪拜机场的设施绝对可以算得上数一数二的啦!小小的迪拜,能量是无限的。

飞往广州的航班永远是满的,我选了个靠窗的位子,我左边“幸运”的碰到一位印度大哥。别怪我又说印度的人不好,他们有时候的举动真是奇怪。我们两个人的座椅中间有个挡板,登机的时候挡板都是要竖起来的,除非两个人互相认识,就可以按钮放下挡板。这位大哥自然熟一样把挡板放下了,我也不好马上就不给人家台阶下,质问人家干嘛要放下挡板或是从我这边按钮立刻把挡板竖起来吧,随他去吧,我干我的事,假装没看见就得了。不一会儿,又叫我,问我是否要把鞋子放在那个空着的鞋空儿里,应该每人一个空儿,结果哥们鞋子大,一只就占了他自己的位子,剩下的那只就必须要占我的位子。好好好,我不用,你尽管占了去。我无语啊!还好,他态度不错,不然我要崩溃了。

广州的展会是没有头等舱座椅的展示的,所以我们的工作也就轻松了不少。今年在干好自己的本职工作以外,我又给自己找了个可以消磨时间的事儿。看着人来人往的参展人员,发觉一下美女帅哥饱饱眼福,观赏一下女人们的手提包、衣服、鞋子、化妆还有美腿,时间很快就过去了呢。这里的警察很给力,举着牌子行走在展会现场,牌子上提醒大家注意保管自己的财物,很是尽职尽责。

广州国际旅游展GIFT2013
(派发礼物啦!金属明信片一张,圆珠笔一支!)

 广州国际旅游展GIFT2013
     广州国际旅游展GIFT2013
(vivi和美丽的青花瓷姑娘)

每天展会结束都累得脚酸疼,八个小时的高跟鞋加上八个小时顶着那小红帽可真不是件好玩的事儿。回酒店的路上,听了广州出租车司机的抱怨,才了解了他们工作的心酸。因为和他换班的另一位司机辞职了,所以他一个人一天要开十六个小时的车。除去给公司交的固定费用和油费,剩下的才是自己一天赚的辛苦钱。一天下来,腰酸背痛。下车前,说了句:“您辛苦了!”原来大家都不容易,各行各业都有各自的心酸,所以大家在平常的生活中要互相体谅才好。

三天的展会很快结束了,怀念广州的天气,酒店门口的购物街,舒服的按摩,还有最赞的汤馆儿,我亲爱的姐们儿,别了,再见不知是何时。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有