加载中…
个人资料
EK-vivi
EK-vivi
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,580,240
  • 关注人气:1,881
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

A380-96 曼彻斯特

(2012-12-26 05:10:02)
标签:

玛雅预言

世界末日

诺亚方舟

杂谈

分类: 飞行日志

1219 不知道有多久没飞去曼城了,今天载我们飞去那里的是阿航最新的一架代码为A6-EEBA380双层宽体客机。对这大家伙的感情越来越深了,它就像我的半个家,生活的少一半时间应该都是在它的大肚子里度过的。回程时间为1221日凌晨,玛雅人预言的世界末日!我们那个时候会在飞机上,陆地上会地壳开裂还是怎样吗?会有外星人来袭吗?如果真的发生了,我们还要降落吗?要不要建议机长要参考玛雅人的话,多加些油才好。

本来预计满舱的头等舱,忽然人数少了一半,此时啥心情?不说也知道了吧。近期的舱位满到爆,终于可以稍微休息一下啦。今天我被安排卖免税商品,这个月曼城是公司指定有销售奖励的航线,单程销售额超过四千迪拉姆,全组人就都有奖励啦,至于奖品嘛,公司自有安排。本来没放在心上,结果居然比销售额卖了多一倍,乘务长写了报告,应该全组人在不久后都有奖品拿吧,真替大家开心。

经济舱最新鲜的空乘来自英国,今天是她毕业后独立飞行的第一个航班。她可曾经是“英国小姐”哦,人长得挺美的,不过总觉得说话和动作有点劲劲儿的,不太招大家喜欢。这种选美小姐在我们公司很多的,什么“中华小姐”啦,“菲律宾小姐”啦等等,大家都见怪不怪啦。当选“小姐”后不是应该到处去做慈善或是广告宣传,再不然就是被选去拍电影了吗,怎么会来考空中小姐了呢?

博客里一直以来都批判印度人的种种不是,今天我可碰到了有史以来最友善最有教养最懂礼貌的印度人了。一对印度夫妇,无论我们跟他们说什么都是笑笑地回答我们,也不会像多数印度人那样把菜单从头吃到尾,只点了一些很健康的食物。今天要为印度人民平反!印度人不全是那样的!后来一问,人家根本拿的是英国护照!这还能算平反吗?

三名亚洲乘务员在头等舱就是最佳组合了,干起活来轻松得很。

降落时候,看着阴阴的天和满是雨点儿的窗户感叹,能不能不下雨啊,人家还要出门逛街呢。地勤上来,我问:“雨下得大吗?还能出去逛街吗?”他大笑:“可以啊,我们这里的人都是在雨里走着去逛街的!”好吧,这对他们来说简直就是家常便饭啦。顶着毛毛的细雨,吹着冷风,战战兢兢地上了酒店暖气十足的车。

我为什么不愿意来曼城?跟这个该死的酒店有莫大的关系!我也算是住酒店非常频繁的人,没见过房间指示牌这么不清楚的。跟着指示牌走一定会把你弄晕的,因为指着指着就没路了。住在楼上的同事更惨了,绕了一圈没找到电梯,最后活生生地抬着两个箱子自己上楼了。你说飞了几个小时,想赶紧进房间换衣服,脱掉高跟鞋,然后平躺在床上都不能如愿,真叫一个气啊。我告诉自己,能换出去绝不来曼城,受不了你了!一年才飞一次,这一次就一定被气到。

在酒店可以订车把我们送去机场,花上3.9英镑可以买一张来回的火车票,快速的单程一站15分钟就到市区了,这里就是大家伙每次购物常来的地方啦。圣诞在即,商场里面到处打折,女人们应该都是血液沸腾滴。我和学妹一直互相警告:“冲动是魔鬼!!!”这句话虽然没百分百起到控制作用,但是我觉得百分之五十控制了,效果已经是相当地显著啦。不错不错,给自己鼓掌。那条像女神一样的长裙,爱不释手呢,嘻嘻。A380-96 <wbr>曼彻斯特
A380-96 <wbr>曼彻斯特
(曼城冬天凄美的街景)

拎着个大购物袋,拖着疲惫的身子回到酒店。餐厅里点了一大碗汤和一大盘意大利面,吃得好舒服啊。购物欲满足啦,温饱也解决了,就剩下睡好,这就是接下来的首要任务啦,马上就去解决。

房间里放了暖气加热片暖和了许多,不然以前只有中央暖气都冷的。早上起来收到通知说迪拜出发就晚点了,所以我们的叫醒时间也顺延一小时,回到床上打开电脑写博客。没多久,我差不多化妆快好了的时候,学妹打来电话,说是睡落枕了,胳膊抬不起来,头发盘不上,箱子也整理不了,可能要我帮忙。我一听这问题严重了,建议她先打给乘务长。赶紧去楼下退房,然后打算去她房间。结果怎么着?NND我绕了所有房间一圈就是没找到上楼的电梯,她房间电话一直占线,后来知道是正在联系SOS(这是我们在外站报病假的必经手续),可怜的BL学妹,我必须要先走了,把你一个人留在这里有点不忍心,有点小小的担心。还好,后来到了机场地勤正在联络你,我让她转告你,酒店的吃的随便点啊,公司付账的,怕你不知道,别饿坏了肚子。

踏上了“诺亚方舟”,那一刻如果要来临,我们应该正好在飞机上。地球上到底会发生什么?那一刻我会想着谁?谁又会想着我?我去了驾驶室,让机长联系地面,看看是否有最新的消息更新,结果一切正常啊,啥也木有发生。A380-96 <wbr>曼彻斯特
                                           (我的“诺亚方舟”)

比预计时间延误了一个半小时,穿越了“世界末日”的时空,终于降落了。好吧,既然这谣言也传了若干时候了,我就当它是个新的开始吧!全新的世界,好好生活!好好爱!

A380-96 <wbr>曼彻斯特
(玛雅人不可信!)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有