加载中…
个人资料
EK-vivi
EK-vivi
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,578,040
  • 关注人气:1,881
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

老妖产子记

(2012-10-19 02:38:48)
标签:

老妖产子记

分类: 海外生活

1019  昨天下午看书时喝了杯咖啡,然后就一直玩命看书,不看不行了,我这临时抱佛脚也抱得实在够晚了,就正八经地提前一天半看一本好几百页,重达好几公斤的大书,我们俗称“红色圣经”。虽然考试的范围每年都一样,每天工作都在用,可是用了不一定答题就能对;紧急医疗救护常识,一年里碰上生病的也不过几个,所以一年下来不用的也忘得差不多了,所以还是要认真啃书的。我发誓在没读书前我真的想报病假了,书没读心慌得很。结果不知道是考前兴奋症,还是那杯咖啡在十个小时后还在发挥着亢奋作用,凌晨两点我兴奋极了,背完了所有需要背的内容,心里顿时觉得相当踏实。结果就睡了四个多小时就起床准备去培训学校考试了,那时候我居然还特清醒。

一上午紧张的考试一个接着一个,弄得紧张兮兮、人心憔悴的。一共三个考试,共五十道题,错了一个,没能拿满分。话说现在拿满分真是有点难度,自打公司十月初全部考试统统换成机考后,这个A380的机型考试是大大加大了难度。我今天一打开题目时傻了,NND这都是哪里挖来的题目,敢情我昨天彻夜苦读的知识点用上的就没两个,敢情平时每次开准备会时问的问题都是一看就知道答案的不上档次的题,今天几乎一个都没考。每道题都要仔细读题、深思熟虑,我一边做一边就在自叹倒霉,这么点儿背,摊上这么难的一套随机题。硬着头皮做,活生生的第一次把时间全部用完,查了好几遍,还是有些答案不确定,做好了不过的准备,大不了明天补考吧,背啊!!命苦不能赖政府!闭着眼睛点击“评分”,慢慢睁开眼睛,那一刻奇迹真的出现了!这么让我迷糊的题居然我得了一百分!老天开眼啦!

好啦,大家的胃口吊足了,现在来说说老妖吧!我吃午饭的时间打给她,想问问什么情况啦,那边很快接起了电话说:“我生完了!”我一口饭差点没喷出来,我不信啊,因为她说话的声调和早晨我打给她时一样,凭我这半个拥有护士常识的人,(这不今天刚考完试,知识还特别新鲜,老妖在家里紧急情况下我也是能帮她接生的!只要她敢让我试,哈哈)生完孩子应该是虚弱的才对啊,“你把电话给旁边的人!”我听到那边传来平时一起吃饭的娘们儿的声音。另一个接过电话说真的生了,就一个小时前吧!我这才相信老妖没骗我,可是她的声音怎么可能这么正常呢??医院还给了冰激凌吃,大概是说有利于身体恢复、血液凝固什么的,这个理论我可是真没听过,当然老妖也没敢吃。我这《待产记(二)》还没来得及写,人家就直接生了。

五阿哥就这样于北京时间10.18日下午四点左右来到了这个世界上,体重3公斤,顺产,母子平安。听产房外的朋友们说这勇敢地娘们就叫了两声五阿哥就出来了。老妖就是威武,如她所愿,五阿哥终于在周四来到了这个世界上,处女男就请假了一天,明天后天就是这里的周末啦。

她很可能明后天就出院了哦,宝宝不确定是否还要在医院待上几天,也不知道啥时候能让照相。在过去的九个月里大家随着老妖的怀孕到今天五阿哥的出生,一起经历了很多,虽然大多数人不曾见过她本人,却每天在相隔若干个时区以外的世界不同的角落和她一起分享着孩子们成长的故事。你们是她写博的动力,借此这个特别的时机,我自作主张替她感谢所有一如既往支持她写作、和她交流孩子的成长故事、以及分享她生活点滴的你们。谢谢大家老妖产子记,老妖很感激!~~~

老妖产子记
(在五阿哥没来之前,我们再继续臭美一下吧!老妖产子记

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:老妖待产记
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇老妖待产记
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有