加载中…
个人资料
EK-vivi
EK-vivi
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,578,040
  • 关注人气:1,881
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

香港美食篇(二)

(2012-10-13 00:29:13)
标签:

香港

池记

乐心冰室

义顺牛奶公司

跑马地海鲜排挡

分类: 海外生活

10月6日  早晨起来肚子还不会很饿,因为昨晚吃得太多。但是洗漱完毕后,确实又到了该吃午饭的时候了,但是胃口却依然停留在早餐。外面已经是阳光普照,街头已经是人头攒动。没走多远,就有一家店铺,名为“池记”。它在香港可是家老字号的店铺,也开了不少分店。典型的香港茶餐厅的小铺,面积不大,干净整洁,每一寸地方都合适地摆了桌椅。菜单就是一张纸,简单明了。菜式多样,算是经济实惠。

香港美食篇(二)
(就是这个啦!)
香港美食篇(二)
(个头很大的招牌云吞,食材新鲜,汤很鲜美。)
香港美食篇(二)
(看着就很有胃口的冬菇,很入味儿)
香港美食篇(二)
(再来一杯美容薏米水)

位于铜锣湾渣甸街的“乐心冰室”糖水店也是一家出了名的老字号。完全没有计划地走,没有计划地吃!看到什么好吃就吃什么,长成胖子算了!

 香港美食篇(二)
(从外面看到这种装修就已经觉得很冷了)
香港美食篇(二)
(丝袜奶茶,个人觉得没有印度拉茶好喝)
香港美食篇(二)
(kaya吐司)

最早知道Kaya面包还是在新加坡的时候,那里有家很有名的亚坤咖椰面包店,竟然一下子把回忆带去了那里。与其说吃的是kaya吐司,不如说是在找寻一种记忆。

    Kaya酱是一种有独特香味的甜味酱料,可以涂在面包上吃,或者入西点。采用椰奶、鸡蛋和斑兰叶制成的(斑兰叶是东南亚一种独特植物)。

香港美食篇(二)
(走累了,来一杯料很足的许留山芒果芦荟汁)
香港美食篇(二)
(义顺牛奶公司的大招牌)

    义顺牛奶公司坐落在铜锣湾骆克道506号,说是一家公司,门口的大牌匾上也是这么写着的,但却偏偏成了店名。 来到这里,必须要吃上一碗“驰名双皮炖奶”。我是个牛奶热爱者,每次来香港是一定要吃上一碗才满足的。据说“义顺牛奶公司”并非源自香港,而是来自澳门。难得的是,这家以其一流的奶制品,成功征服了对甜品异常喜爱和挑剔的港人,进而成为香港人生活中不可或缺的角色。

香港美食篇(二)

(驰名双皮炖奶,果然名不虚传。口感细滑,奶味香醇。尤其那层精华奶皮,厚重而不甜腻。)

晚上去了跑马地一个吃海鲜的地方,这里算是个生活小区,周围的居民晚上都会到这里的排档吃晚餐。据说这里的海鲜超级新鲜,价格公道,还是第一次在香港走进这么大众的地方吃海鲜。关键是“傻”啊,这种地方一定是要有人带着才知道的。

香港美食篇(二)
(就是香港电影里经常出现的那种场景)
香港美食篇(二)
(豆豉炒花蛤,新鲜美味)
香港美食篇(二)
(我妈在家煮的虾都是红色的,为什么人家的发白啊?经询问被告知:水沸后,虾放里面10秒钟就熟了,我妈肯定煮了好几分钟。这个肉质叫一个鲜美!)
香港美食篇(二)
(香葱炒蟹)
香港美食篇(二)
(蒜蓉扇贝)

    不写不知道,原来我一天吃了这么多东西,在极度幸福和满足感的充斥下,以往吃多后的罪恶感彻底飘去了九霄云外。长这么大,我也没有过这样纯粹的以吃为目的一天,原来我的胃可以这样有潜力!——一个不愿自己吃饭不愿独自旅游也不愿孤单逛街的人。晚安,香港!~~

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有