加载中…
个人资料
EK-vivi
EK-vivi
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,580,475
  • 关注人气:1,881
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

迪拜顶级意大利餐厅RONDA LOCATELLI

(2012-07-11 00:54:48)
标签:

意大利餐

ronda

locatelli

美食

分类: 海外生活

76 星期五对于迪拜的人们来说恐怕是一周里最期望的一天了,因为它是周末的开始。工作了一周的上班族,在周四的晚上可以脱掉西服或套裙去酒吧喝个痛快,或者是去朋友家聊个通宵,周五则可以睡个大懒觉。今天碰巧我也在迪拜过周末,睡到下午自然醒,和朋友前往坐落在亚特兰蒂斯酒店里面的这家顶级意大利餐厅。

在世界上也算得上赫赫有名的亚特兰蒂斯酒店里有四家由星级名厨掌舵的高级餐厅,它们分别是国际级日本厨师Nobu Matsuhisa的新派日本料理NOBU餐厅;二星级米其林名厨Giorgio Locatelli的意大利餐厅RONDA LOCATELLI;法国名厨Michei Rostang的法国餐厅BRASSERIE ROSTANG;西班牙三星级米其林名厨Santi Santamaria的海鲜餐厅OSSIANO,每家餐厅都有上过知名的报刊杂志的招牌菜。有些餐厅只做晚餐,所以在去之前一定要电话预定并查询用餐时间,今天前往的意大利餐厅则是从下午一点就开门营业啦。

迪拜顶级意大利餐厅RONDA <wbr>LOCATELLI

迪拜顶级意大利餐厅RONDA <wbr>LOCATELLI

迪拜顶级意大利餐厅RONDA <wbr>LOCATELLI

(亚特兰蒂斯酒店里耗巨资打造的室内水族馆)

众所周知的意大利美食以比萨饼和意大利面为主打,鉴于意大利食物的份量实在不少,所以并没有点很多。这和少而精的日本菜肴相比,简直是天壤之别。这家餐厅的大门口的招牌可谓是红红火火啊,很有特色。整体装饰以简约大方为主,有明显的现代艺术气息,融入了典型的亚洲文化特色。餐单简单的不能再简单了,没有像其它高级餐厅那种厚重得不行了的大菜单,也许这正是它的特色所在吧,“我们就是卖比萨饼和意大利面啊,菜单做得再花哨又有什么用呢!”餐厅中央四个以木材为燃料的烤炉里散发出诱人的比萨香味,混合着新鲜烘焙的面包香味,令食客们胃口大开。

迪拜顶级意大利餐厅RONDA <wbr>LOCATELLI这招牌是名副其实的“红火”

迪拜顶级意大利餐厅RONDA <wbr>LOCATELLI(室内设计是这个样子的)
迪拜顶级意大利餐厅RONDA <wbr>LOCATELLI (刚刚烘培出来的面包散发着不可抵御的香气,沾着橄榄油和醋,又或者是辣酱,有滋有味滴)
迪拜顶级意大利餐厅RONDA <wbr>LOCATELLI迪拜顶级意大利餐厅RONDA <wbr>LOCATELLI(prosciutto with buffalo mozzarella 意大利熏火腿片,味道浓郁,从没想过会爱上这种薄肉片)
迪拜顶级意大利餐厅RONDA <wbr>LOCATELLI (正确的吃法应该是这样滴,奶酪和肉片味道的完美结合)
迪拜顶级意大利餐厅RONDA <wbr>LOCATELLI (buffalo mozzarella pizza 薄厚适中,面的力度刚刚好,让人看了就难以拒绝,口水直流。)
迪拜顶级意大利餐厅RONDA <wbr>LOCATELLI (beef lasagna 牛肉宽面,牛肉料很足,浓郁的汁料完全浸透了宽面)

这样的一餐吃下来,害得我饱到爆,实实在在的肉和面啊。要是经常吃,不长胖才怪!现在的餐厅,如果只能够提供美食已经远远不能满足消费者的需求了。用餐环境要好、卫生条件要好、服务态度要好等等,这样才对得起Dubai Timeout杂志上的大力推荐嘛。人均消费600-700迪拉姆,约合1000元人民币。但是当天我们的战斗力实在有限,人均消费才200迪左右。所以你看看,要说实惠,还是意大利餐!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有