加载中…
个人资料
EK-vivi
EK-vivi
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,580,475
  • 关注人气:1,881
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

[转载]你是男人想要的老婆吗?

(2012-07-02 19:06:19)
标签:

转载

分类: 转载博文
像老妖学习如何为人妻为人母!剩女们赶紧醒醒,有情感危机的赶紧学学。如果谁说这不是门学问,那么你out了!
估计我不是男人想要的那种老婆,要不当时怎么除了处女男就没别人要了呢?结婚这么久之后,总算是慢慢明白婚姻奥妙,并不是说一个漂亮能干的女人就一定是男人心中最想要的老婆了。的确,每个人个性不同,但大多数男性对老婆的要求还真是都差不多呢。

一、可以不漂亮,但气质还是要有的
这个气质吧就分不同的年龄了,年纪小的可以是清纯教的,然后还有冷艳教、淑女教、性感教……其实很多大明星说真漂亮其实也漂亮不到哪里去,但人家这里打造那里量身一订制,咦,这个气质就出来啦!学生有学生的气质、OL有OL的气质,不管是哪个行业,哪种女人都有她们自己的那种味道。所以并不是说你只要漂亮就能通杀啦,不会的。男人们喜欢的往往是和自己口味的那类型女生,你脸蛋再漂亮,但你给人的气场是带着妖艳的,我想就有一部分男人不会喜欢了。同样你再漂亮,但你不修边幅、不顾形象,男人还是会不喜欢的。不管在什么时候,请记住你是女人,你必须美丽!

二、会耍一些小聪明
谁都希望身边的人是能给自己带来快乐的一位,生活有的时候真的很无聊,每天上班下班,结婚后要准备好一辈子对着一张脸,是不是有点可怕?如果身边这位还是个一尘不染、二十年如一日的女人的话,估计在这样一个花花大世界里,男人难免是要看一下外面的花花草草了。做一个聪明的女人,时不时的搞些新花样,给平淡的生活加点小调料。

三、尊严很重要,但不是死要面子
现在离婚率太高了,我觉得主要还是因为双方都太爱面子,很小一件事吵呀吵呀就吵翻天了。男人要面子,女人更要面子,谈恋爱时就习惯性等男朋友来哄,结婚后还接着等。那么,你等吧!开始可能还会,后来男人也会烦,明明是你的错为什么不愿意承认呢?多站在对方的角度试看看,也许你会看到不同的精彩呢?

四、男人不是管就管得好的
很多结婚后的女性会常常打电话给老公,他的一举一动都管理严格。其实这样有必要吗?时间久了,男人只会觉得烦。如果男人和哥们儿一起吃个饭,你这里一催两催的,其实他在朋友面前很没面子的。要管男人不是这么个管法,结婚后妻子就应该帮着男人慢慢增加责任心。
比如说老公到外地出差了,老婆自然会多打几个电话关心一下的,那么,这个电话请在七点左右打,而不要等到十点。要知道十点打就太晚了,他真要玩的话已经在外面玩了,你打了他除了骗你还能说什么?所以七点的时候打吧,那时他可能才吃完晚餐,正在考虑是要回房加班准备明天的会议呢?还是要去酒巴看看?这个时候你打个电话关心一下他,告诉他你在家都干了什么,孩子、老人的情况等等,叫他不用担心,安心工作。看上去像是个老公在外的生活汇报,但其实是提醒他对一个家的责任感。你看你出门了,我一个人照顾一整家,照顾父母、孩子,容易吗?一个对家有责任感的男人,在接到老婆关心体贴电话之后,还会跑出去乱来吗?

五、你可以不工作,但这不代表你不进步
进步不只是在工作上才可以体现出来的,其实很多女人,虽然她每天上班累得不得了,可自己其实并没有在进步。进步可以表现在菜做得越来越好吃了,学会新的事物了,对家人越来越体贴了,把家管理得越来越好了……对男人来说,其实他们更希望你可以把家庭放在第一位。如果老婆在工作上很出色,还能把老婆这一职业做得越来越出色那是相当不错的。可万一你能力只能选其一的话,估计对你的老公来说,你学会做饭比你升官了更重要。

六、和对方的家人保持好的关系
其实和老公的家人相处不是件容易的事情,毕竟大家本来自不同的家庭,电视上常常看到一些电视剧里,都是婆媳关系、姑嫂关系这些搞不好,把夹在中间的老公搞得一个头两个大,其实手心是肉、手背也是肉。相处不好可以慢慢来、少接触,千万不要起什么正面冲突。因为这样你只是在逼你老公做选择,这对你、对婚姻、对家庭都是极其不利的。

七、不管怎么样,孩子是要有的
现在很多人喜欢搞丁克,说孩子负担过重还不如不要,唉,我个人是感到很遗憾地。一个家没有孩子还算得上是完整吗?难道爱一个人不是就想“和他在一起,生一个孩子”吗?可能是我太老土了,现代人宁可带狗也不带孩子了。可我相信一个孩子只能拉近夫妻的关系,虽然很多夫妻吵来吵去都是为了孩子,但冷静下来想一想,两个人共同去教育一个孩子,把他扶养成人是件多么具有挑战力的工作呀,你们必须有很好的合作精神、贡献精神、阿Q精神……

八、老婆请不要太强势了
特别是在大城市海,我就不明白这些个老婆怎么一个比一个强势?我妈我爸都六十的人了,我妈还是一如既往强势地指挥着我们。我爸有什么不顺她心意的地方,她眼睛就瞪起来了。这让我一直挺想为我爸打抱不平的,老一代男人其实性格都不错,面对老婆的唠叨也是一只耳进一只耳出,可现在的年轻人就不好说了。大家都是独生子女,从小都是家里的皇、家里的后,谁还能买谁的帐?不管怎么说,女人太强势总显得不温柔不是吗?

九、做个激极正面的老婆更可爱
中国人其实有个毛病,喜欢和别人比较,这个毛病女性同志们更重些,问题是还总拿自己比较不满意的地方去和人家比。要知道这个世界上一定是人外有人、天外有天的。你向往乡村的宁静、安逸,可那里人的却想看看城市的繁华;你一心想生个儿子,可别人可能更想要女儿;你说OL工资高,可OL可能还觉得天天加班太累呢……人比人气死人!
我觉得人应该去比,这样生活中会更有动力,会让自己更明确一个生活的目标,但这个对象为什么不是你自己呢?这个月我会的英文单词量比上个月多了;今年我比去年减下多少肥了;现在我的状态比前几年好了……这些比较不是更有意义更有可比性吗?
一个天天杞人忧天,抱怨这个抱怨那个的老婆一定是老公不想要的。而如果老公有这种小抱怨时,老婆能以温柔的一面指给他看到生活的正面性,他一定会很感激你,觉得和你在一起生活才能更美好!所以,调整一下心态吧,多看看半杯水中满的那一半,让自己快乐起来才能感染别人。

十、定下一个目标,然后努力奋斗
每个人必须要有个目标,建议写一张清单,按事物的重点程度来排列一下。比如说你想买一些新家电,那么你可以按这个家电的重要程度写下单子,每月争取存下钱买一至两件。一个家庭必须有个大的规划,五年后我们要还清房贷、两年后我们要买辆车、今年我们要去哪里渡个假期……这些都应该事先有个计划,然后两个人按着这个计划去实行。这个过程中作为妻子,你的支持和帮助是给男人最有力的强心针,只要经过共同努力达到了奋斗目标,一定会加深你们两个人的感情,慢慢的你们会成为黄金搭档,谁也少不了谁。

婚姻中有太多的小事、杂事可以改变着一切,尽然选择在一起就请遵守当时的誓言吧,多看看自己好的方面,多看老公好的方面,尊重他、体贴他、爱护他,就是尊重、体贴、爱护你自己。

0

  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有