加载中…
个人资料
EK-vivi
EK-vivi
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,578,330
  • 关注人气:1,881
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

毛里求斯旅游攻略(四)

(2012-03-23 04:15:37)
标签:

毛里求斯

植物园

糖博物馆

旅游

分类: 海外生活

39 在路易港的附近,还有两个地方值得去看看,但是腿儿着不行了,要打个车,大概二十五分钟的车程,大约花费700卢比(约合150人民币)。这里的出租车是不打表的,压根儿就没有计价器,要去哪里告诉司机就可以了。酒店的司机都有标准的收费图表,外面的司机就根据自己的经验来告诉你价格了。凭我以往的旅行经验,酒店的车肯定是要贵很多的,但是酒店的员工告诉我如果外面打了普通的司机不一定便宜,也许还要贵。后来回程我自己打的车,果然和酒店司机的报价差不多,但是酒店的车多好啊,干净又宽敞,空凋也大大方方的开着。

今天要去的地方是植物园(Pamplemousses Botanical Garden),如果你热爱绿色,如果你热爱各种不同的树木,如果你喜欢呼吸青草的芳香,这里就是你的去处了。记得带防虫液哦,我就是实例,被咬惨了。人家说毛里求斯当地人的血太甜,因为产甘蔗嘛,所以蚊子们专门咬外国人尝尝鲜。看你愿不愿意奉献啦,咔咔。这个植物园可是历史悠久哦,建于1767年,园中最著名的家伙要数“亚马逊河巨莲”了,据说它是世界上最大的浮莲,可载一名儿童而不沉,大开眼界呢。当然我是没看见谁把自己家的孩子放在那巨大的莲花叶上证明此事。花上100卢比(约合20人民币),拿到一张漂亮纸打印的门票就可以进园了。所有的树种说明都是英文和法文的,中文的树名我好些都不知道呢,更别说外语的啦。得,我就走马观花,看看长得漂亮的树,拍拍照片就可以啦。啷哩个啷,我蹦啊,我跳啊,大树底下好乘凉嘞。

毛里求斯旅游攻略(四)(看到这别致的白色大门就是植物园了)
毛里求斯旅游攻略(四)(毛求很多这种树)
毛里求斯旅游攻略(四)(大家有多少年没见过这家伙了?它就这样大摇大摆地过马路)
毛里求斯旅游攻略(四)毛里求斯旅游攻略(四)毛里求斯旅游攻略(四)

毛里求斯旅游攻略(四)(姑娘我上树啦,这颗树干好奇怪)

毛里求斯旅游攻略(四)毛里求斯旅游攻略(四)毛里求斯旅游攻略(四)(真正的出淤泥而不染,你能做到吗?)

接下来我们要去的是糖博物馆,里面所有的解释说明也都是英、法文的,自己衡量兴趣,看看要不要去啦。门票350卢比(约合75人民币)。从植物园到糖博物馆,看起来不远,但走起来大概要20多分钟,不行就打个车吧,这里的车起步价200卢比(约合40人民币)。像我就是时间充裕,又想锻炼身体的,于是我走着,于是我捡了个大灵芝,哈哈,笑死我了,这辈子还是第一次见到这玩意儿,说是捡到灵芝的人,就是和这物件有缘,呵弥陀佛~~旅途中总有不断的惊喜,这是旅行的意义之一。言归正传,毛里求斯的经济主要以制糖为主,因此如果你想了解毛里求斯世界主义文化的起源以及毛求人民的文化精髓,糖业博物馆是个好地方。如果不爱历史的人,我劝你就别去了,又花钱又花时间。

毛里求斯旅游攻略(四)(看到没有?有懂行儿的没有?)

毛里求斯旅游攻略(四)

毛里求斯旅游攻略(四)(喝完了水,还能吃里面的瓤儿,第一次吃的这么香的,据说是清火又健康的)

其实这两个地方完全可以放在攻略(二)路易港那天下午,只是我的行程比较空闲,就这样安排了,大家可以根据自己的时间重新组合。

晚餐就在酒店附近有一家叫什么海鲜楼的中餐厅,味道真是不错,可是每晚七点才开门,饿得我肚子咕咕直叫,但是为了好吃可口的饭菜,等等还是值得滴。饭后,沿着港口边漫步,好多私人快艇停在水边,一切都那么和谐,美得如同一幅画。

毛里求斯旅游攻略(四)

这里的水很软,洗在脸上是柔柔的;这里的天很蓝,因为没有一点工业污染;这里的人很黑,我是路易港这几天见到的人里最白的;这里的人们很热情,互不相识,也会和我打打招呼;天气很舒适,心情也一样。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有