加载中…
个人资料
EK-vivi
EK-vivi
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,578,040
  • 关注人气:1,881
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

毛里求斯旅游攻略(二)

(2012-03-17 00:55:53)
标签:

毛里求斯

路易港

中心市场

中国城

清真寺

博物馆

旅游

分类: 海外生活

37 毛求的首都是路易港,也是该国最大的城市和港口,是全国政治、经济、商业、文化和运输的中心,也正是我的酒店所在地。说实话可以看的东西不多,一个上午差不多了。但我是个细致旅游的人,不管是不是特别值得看的景点,想到这种地方这辈子八成不会再来第二次(美丽的景致也许会再去造访,比如海边。但是一般的景点也就是走过一次就算完事了),所以都会去看看,这样才不会有遗憾嘛。

毛里求斯旅游攻略(二)毛里求斯旅游攻略(二)毛里求斯旅游攻略(二)(在毛求,天空绝对是一大看点。瞬间可以晴空万里、可以部分多云,也可以乌云密布,像个多变的孩子)

这里有两个博物馆,一个是Blue Penny Museum,大概是200卢比一张票(记不太清),起源于两枚印错的邮票。1847年,毛求成为世界上第五个发行邮票的地区。当时发行了两款邮票,一款是“红色便士”(Red Penny),另一款是“蓝色两便士”(Blue Two Pence)。这两款邮票也许是世界上最著名而且珍贵的邮票。毛求曾是英国殖民地,当时的代理总督的夫人决定办个化妆舞会,模仿起英国本土绅士的做法,自己设计了一幅维多利亚女王像的邮票画稿,委托当地的一位名叫巴纳德的钟表匠雕刻制版。不料这位半盲的匠将“POST PAID(邮资已付)错刻成了“POST OFFICE(邮局),并印成面值2便士和1便士的邮票各500枚,被称为“蓝色毛里求斯”和“红色毛里求斯”。现以查明,这两种错版票,已成为世界上极珍贵的邮票之一,尤其是面值2便士的“蓝色毛里求斯”世界上现存的只有12枚,价值不菲。这是毛里求斯不可不知的事儿之一。

另一个博物馆是Natural History Museum,这个是免费的,开放时间:周一至周五 09:00——16:00;周六 09:00——12:00,周三、周日和公众假期关闭。这里大概是毛求唯一的地方可以看到当地特产DODO(中文译成渡渡鸟)鸟的标本了。葡萄牙人最先于十六世纪发现毛求时,看到了这种DODO鸟,原意为“呆子”,听来这鸟不聪明。后来由于登陆殖民者的大量捕杀,在不到二百年的时间,渡渡鸟就从地球上消失了。博物馆里有文字、图片、骨骼拼图等等,让后人们了解了这种曾经出现在这片土地上的生物。虽说叫博物馆,但是对于我们从泱泱大国来的人,这小博物馆是有点逊色了,不过知识了解一下总是有好处的。这是毛里求斯不可不知的事儿之二。

毛里求斯旅游攻略(二)

毛里求斯旅游攻略(二)(我和博物馆门前的百年老树合张影,哎呀,居然有人在看我~~)

Aapravasi Ghat是一块儿免费参观的旧遗址,是19世纪时英国人为了大量种植甘蔗,把世界各地的农奴用船运到这里后,就暂时住在这里。小小的房间里据记载曾经人挨人、人挤人、人叠人的住过几十至上百人,可以想象当时那场景有多残忍。

这里有个著名的市场,从海滨路的一侧行走,走过一条小巷,就到了当地有名的市场Central Market,左手边是菜市场,有蔬菜水果,右手边一直延伸到里面,是卖各种纪念品的地方。如果想采购些纪念品送人,这里是个不错的选择,但是东西做得很粗糙,并且需要侃价。在我游遍了大半个世界后,这种便宜、质量不太好的纪念品,我是基本上不怎么买的了,自己收藏没有价值,送朋友也拿不出手。好东西一定还是有的,就看你的运气和淘宝的功力啦,祝你好运!

毛里求斯旅游攻略(二)(蔬菜水果那是相当的新鲜)

毛里求斯旅游攻略(二)(如果行李箱有位子,这些是我愿意买回来的东东)

毛里求斯旅游攻略(二)(09年去时就好爱这把小吉他,这次居然没看到)
毛里求斯旅游攻略(二)(这里的人不太相信西药,所以中草药很流行,说是包治百病哦,咔咔!)

从市场出来,靠左侧走,一个街区后左转,一直走下去,大概十五分钟,就会发现越来越穆斯林文化了,妇女们多数都围着头巾了,这时候你大概已经不知不觉地到了这里有名的清真寺Jummah Mosque, 蓝白相间的清真寺给人一种宁静的感觉。大概是因为我生活在一个穆斯林国家,加之对穆斯林文化的些许了解,所以对清真寺多多少少还是有一丝感情的。于是走了进去,在长椅上坐下,休息、观赏了片刻。那里的工作人员很热情,要给我讲解,我婉言谢绝了,因为他要讲的我多半是知道的,不如清净片刻,换来心里的一刻宁静。

毛里求斯旅游攻略(二)(要拍到一张路面清净的照片太难啦!)

毛里求斯旅游攻略(二)(圣洁的大门)

毛里求斯旅游攻略(二)(穆斯林们每次祈祷前都要从头到脚的用水洗过,具体步骤不做说明了,实在有点复杂。听起来他们应该是世界上最爱干净的一群,敬畏!)

从清真寺出来,顺着同一方向继续前行,这时候China Town在全世界相同的标志——唐人街的大牌坊就出现在眼前了。除了提醒你这里也有华人居住着,真的就没啥意思了。和美国、加拿大和澳洲的中国城那简直是天壤之别了,毕竟这里的华人不多。

毛里求斯旅游攻略(二)

毛里求斯旅游攻略(二)(这个据说叫莲雾的东西还是第一次吃,熟了的是甜甜的味道)

以上这些地方都很集中,走路均可到达。还有一个地方,我之前来毛求有去过,是一个在高地上的堡垒,是当年英国统治时期建立的大本营,名为Fort Adelaide,可以俯瞰整个路易港的美景,打车大概需要20分钟的时间。如果时间充裕,可以去看看。

这就是所有路易港可以游览的地方啦,喜欢看文化的人可以花个半天时间看一下。我们这次是休闲游,没有把日程安排得很紧。一整天都泡在酒店所在的路易港了,绕着海滨到处走走看看,也落得个自在。

毛里求斯旅游攻略(二)(游客出现了)

毛里求斯旅游攻略(二)(酒店楼下的小型购物区,是这个区域最高档的地方了,可还是没什么好买的)
毛里求斯旅游攻略(二)

下午有旅行社的人来介绍旅游项目。这次来毛求旅游,经几位不同的朋友介绍,却同时推荐了一家当地的旅行社——SOLIS INDIAN OCEAN,到今天旅程全部结束,我要竖起大拇指说SOLIS真的很棒。我是个从大学毕业就在世界上数一数二的航空公司工作的人,出于职业习惯,我对服务那是很挑剔的,这次旅游项目虽然中间出了点小问题,但这和旅行社本身没关,对其所提供的服务我十分满意,没有任何可以挑剔的地方。稍后随着博文再做详细说明吧。

毛里求斯旅游攻略(二)(O(∩_∩)O哈哈哈~免费广告,谢谢大叔!)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有