加载中…
个人资料
EK-vivi
EK-vivi
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,578,330
  • 关注人气:1,881
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

迪拜七人橄榄球赛(三)

(2011-12-06 15:00:14)
标签:

梦里花落知多少

中国女子橄榄球

亚洲第一

迪拜锦标赛

体育

分类: 海外生活

122-4 UAE的生日又到了,四十年大庆,到处张灯结彩,国旗飘扬。日子过得太快了,还清楚的记得去年的这天我们在Catier的首饰店里,你记得不?这次完全没有出门去庆祝,全身心地投入到了橄榄球赛的工作中。

迪拜七人橄榄球赛(三)                          (UAE迪拜七人橄榄球赛(三)迪拜七人橄榄球赛(三) 生日快乐,在这里我度过了一段快乐的时光)

这两天是比赛日,所有的女队一共有五场比赛。比赛之前要做很多热身,我也没事在旁边练着基础动作——传球。真是太荣幸了,国家女队的教练居然还陪我练了会儿,说:“呦,这两天的功夫学得不错啊,都能投这么远了!”哇哈哈,我荣幸啊,受教练亲自指导,他说了灵性很高,很好的苗子嘛,回头带去北京先农坛体育场练练。我这苗子早就老了,玩运动不行了。话说我当年跳高、跳远、铅球(很多人当时质疑就我这样还投铅球,不知道到底是谁投谁)加4X100米接力,这是一个人可以报名的上限了,四个项目,全部是拿了整个初中组的前三名。初中时我们班的女生那是巾帼不让须眉,分数拿得不比男生少,这在当时可是牛大了!今天教练说了,我就是个全能的苗子啊,咔咔,可惜那会学校里还没有全能项目的比赛。热爱运动的人,有根神经是相通的,我就是看什么体育运动都来瘾的。

迪拜七人橄榄球赛(三)

今天的迪拜七人橄榄球场异常火爆!据新闻报道,共有五万人来到这里看比赛。估计80%以上是英国人,谁让这是从人家英国开展而来的运动呢,Rugby就是来源于英国中部一个小镇的名字。观众们各个热情高涨,还有不少的小朋友来参加活动,脸上都涂了彩绘。姑娘小伙们,也有不少穿着奇装异服的,足以吸引摄影师的镜头,把他们展现在体育场的超大个屏幕上。看着女队的姑娘们整装待发,我都替她们紧张,教练不停地进行着赛前的战略部署。她们倒是看起来平静的,大概比赛已是家常便饭。比赛开始了,我们的首场比赛就碰到了劲敌英格兰队。凭着我前两天听来的比赛规则,居然一开始我就跟突然开窍似地懂了,除了一些很细的犯规原因还不是太明白。我终于理解了为什么在英、美及欧洲国家,这项运动如此受到欢迎,因为身体接触、碰撞所带来的刺激和快感正是它的魅力所在。可是看起来实在是有点野蛮,姑娘们为了拦截持球的对方球员,不惜一切的扑上去,抱住身体也好、大腿也好,然后就是几个人斯吧成一团,还有更糟糕的是,如果持球的人比较壮,那拦截的人被拖在地上带出好几米也是可能的。真是又刺激、又残忍,特别是一群姑娘们在干这事!比赛时间上、下半场分别是七分钟,看球的人觉得时间过得太快了,还不过瘾,可是场上的运动员已经是上气不接下气了,连奔跑带“搏斗”,体力消耗是超大的。由于各种客观原因的限制,我们输掉了第一天的三场比赛,其中的美国队可是我们在美国邀请赛时打败了她们的一队和二队,夺得了冠军的,可是今天也输给了她们。人家上的都是主力队员,一个个膀大腰圆的,我们是五名主力队员未能参加,连替补都上场了。尽管结果是预想到了的,但还是有些机会出现可以把握的,教练在场下嘶喊着对策,可是运动场上的队员那是根本不可能听到的。教练喊得忽然眼前一片黑,脑供血不足。圈子里常说的一句话:“当教练的人少活十年。”因为压力太大了。看着五十几岁的教练焦急的样子,我真是有点替他担心。

迪拜七人橄榄球赛(三)                           (和我一起负责中国队的同事一家人)
迪拜七人橄榄球赛(三)                 (他爸爸说了这六个月大流口水的家伙以后一定是大个儿,也要去打橄榄球)

迪拜七人橄榄球赛(三)                 (英国和斐济的小朋友,家长都给穿上了队服以支持自己国家的球队)
迪拜七人橄榄球赛(三)                                 (比赛前各队队长拍集体照)
迪拜七人橄榄球赛(三)                              (要上场了,加油!加油!加油!)

迪拜七人橄榄球赛(三)(比赛完毕,根据个人体质,有些人喜欢进行冰浴,帮助身体机能和肌肉迅速恢复正常。贼凉的水一般人受不了,欧美人好这口,亚洲人稍差些。)

尽管迪拜天气已经渐渐凉爽,白天只有267度的样子,太阳还是很烤的,二十分钟的比赛下来,皮肤被晒得发烫,感觉都快被烤焦了。帽子、眼镜加防晒霜也效果不大,一年的美白防晒全瞎了。在第二天的比赛中,居然看到了唯一一组中国人拿着国旗在呐喊加油,很是振奋人心。姑娘们尽了最大的努力,最后只战胜了巴西队,算是基本完成了赛前布置的任务。最后男、女队的决赛,整个赛场像是个沸腾的大锅,气氛达到了最高点,最后加拿大女队凭借着全面的技术、速度、体能和策略战胜了也不俗的英格兰队,夺得了冠军。男子组比赛时看台上的英国人以及给英国队助威的人是彻底的疯了,英格兰队打得实在是太好了,战胜了法国队,夺得了迪拜锦标赛的冠军,全场礼花齐放。这两天的比赛从早到晚,回到家我是筋疲力尽,除了飞行,我没这么疲劳过,睡觉前已经达到了神志不清地程度,但是我很享受这几天和中国女橄在一起的日子。

迪拜七人橄榄球赛(三)迪拜七人橄榄球赛(三)迪拜七人橄榄球赛(三)            (啦啦队跳起来,全场沸腾,满场都是阿航的广告牌,不看都不行,哈哈)

迪拜七人橄榄球赛(三)

(中国国家女子橄榄球第一任总教练,在业内赫赫有名的郑教练,带领女队取得了亚洲第一的好成绩)

迪拜七人橄榄球赛(三)   (运动员抱球触底线得分区后还有一次TRY的得分机会,踢进了两个衡梁中间可以再得2分。对待生活也一样,NEVER TRY,NEVER KNOW迪拜七人橄榄球赛(三)

在机场要离开的那天,正好碰上了夺得冠军的英格兰男队排在前面,姑娘们彻底失控,激动得不行了。排在男队最后的正好是帅呆了的11号,于是姑娘们轮番照相,把11号弄得满脸通红。英女王的外孙女就是于今年三月低调下嫁了英格兰橄榄球队的队长。在英国,他们可是正八经的大明星呢!把女队送到了边检的门口,姑娘们让我回到北京一定找她们去玩,领队、教练、队医一一握手道别,工作圆满完成,很感谢大家这几天的陪伴,让我第一次接触到了橄榄球,并且就喜欢上了。教练邀请我明年三月去香港观看他们的比赛,正好假期如果换不掉,就去看比赛了,到时候见!

迪拜七人橄榄球赛(三)    (收到这些作纪念,一只很宝贵的中国女橄集体签名的球和一件T恤,其实还有好些其它的迪拜七人橄榄球赛(三)

心情彻底放松了,严重缺觉,立刻、马上回家补觉~~

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有