加载中…
个人资料
EK-vivi
EK-vivi
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,578,040
  • 关注人气:1,881
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

土耳其伊斯坦布尔之旅(三)

(2011-08-03 00:21:20)
标签:

梦里花落知多少

土耳其

伊斯坦布尔

飞机爆满

贝鲁特转机

旅游

分类: 海外生活

短暂的伊斯坦布尔之旅结束,蛮以为可以很开心地离开这里,到了机场才知道那就是恶梦的开始。阿航的航班全部爆满,我又拿的是员工票,等了两班都没上去。被告知很多乘客都拿得是全价票,因为改期后现在走不了了,四、五天了每天来机场“报到”。说实话,北京、上海,我等过爆满的航班,但没见过柜台都关了,还一堆人围着柜台不肯离去,就想问个清楚什么时候能上飞机的。看来阿航是没戏了,那么问问伊提哈德、卡塔尔、土耳其航空吧,好嘛,不问不知道,一问吓一跳,NND统统的全满,还超售。想买张全价票,电脑系统都关闭了,停止售票。有点抓狂了!电影里经常看到的被困在机场的一幕没想到有一天竟然落在我身上了,我真真切切地感到了什么是恐慌,是拿着钱也有没不到东西的恐慌。阿航站长联系了伊提哈德的站长,说明天有一班看看能不能想想办法。无耐地等到了第二天,人家站长是很帮忙了,把我请到了办公室里就坐,我信用卡都准备好了,多贵都要走,这是最后一班我能按时赶回迪拜的航班了。站长很有把握地说这忙应该能帮上,外面已经是停止售票了的,也就是站长才有这个权利。他还热情地邀请我加入基地在阿布扎比的伊提哈德航空公司,真是抬举我了,能坐上今天您的飞机就万幸了,贵公司我就暂时不去了。就在关柜的那几分钟,一个韩国团队匆匆赶来,差点全部误机,他们是幸运了,把我最后的一线希望也给泡汤了。问了伊提哈德的机长,阿航的空乘是否能坐那班的驾驶室回去,也被拒绝了,站长说通常他们很好说话的,不知道今天怎么了。我恨你,伊提哈德的臭机长!!!反正我倒霉呗,站长也很沮丧,说要不要明天我现在给你锁住一个位子,我可不想今晚还留在伊斯坦布尔了,机场的人越来越多,都是一群群的穆斯林要赶回中东过斋月的。看着我心烦得要命。阿航代办的小帅哥倒是很热情也很帮忙,不仅提供吃的喝的,还提供住宿,吃喝我领了,住宿就免了。我于是穿梭在机场的A头土耳其航空售票柜台和H头阿航的柜台间,一天不知道走了多少趟。迪拜、阿布扎比走不成,干脆中东随便什么地方吧。又一次排到土耳其航空售票柜台处,被告知只有黎巴嫩贝鲁特有票,买!买!买!立刻付钱,终于见了一丝曙光。但是贝鲁特回迪拜的阿航航班也爆满呢,反正先离开这里再说吧,站长说了伊斯坦布尔到下月五号天天都超售的,我宁可到贝鲁特去等,那里回迪拜的航班还多些,就这样我告别了让我很是难忘的伊斯坦布尔,今生、来生都难忘!。

土耳其伊斯坦布尔之旅(三)
(好可爱的土耳其小朋友)
土耳其伊斯坦布尔之旅(三)
(除了土耳其机场,全世界的机场怕是你找不到有擦鞋的服务了。他们的工具可很是齐全呢。我只想拍个摊子,哪像人家很热情,不光自己坐下让我拍,还让我也一起入画,可惜这摄影师,哎~)

土耳其航空今年在航空业skytrax的网上评比中,进入了前十。我很“有幸”地也真是被逼无奈地上了这趟飞机,由伊斯坦布尔飞往黎巴嫩贝鲁特。大概是只有一个半小时的行程,他们用了只有一条过道的小飞机空客321,所谓的商务舱无非是座椅稍微比经济舱宽松了些,那小桌板居然是和我们经济舱一个样子滴。飞机各个部位看起来都很旧,不瞒你说,那安全带我两个往一块儿插半天没插进去。更别提每个座位后面的娱乐系统小电视了,跟本没有,连整个机舱都没个电视。做安全演示的乘务员一脸的不开心,没个笑容,像个机器人似地。我很庆幸,原来在飞机设备好的公司,乘务员的工作也轻松了不少。趁着她们在送餐,我偷偷地溜到他们的厨房间,天啊,柜子、餐车都跟遭了抢劫一样,门都开着,而且都没latch,一点没有安全概念,太可怕了。看品质要看细节这句话一点没错,在很多方面都适用的。

终于于当地时间凌晨两点抵达贝鲁特,大概是我来过的城市,因此少了几分陌生和彷徨。飞往迪拜的飞机上早上十点五十的,要等上好几个小时呢。边防那里有个什么事都管的大妈,知道我要过境,让我椅子上坐等一下,还说欢迎来到贝鲁特。看我冷的样子,还给我一条小毛毯,后来才知道这毛毯就送我了,说是要过一夜呢,我感激死了。安检的穿制服的哥哥也提出帮我解决住宿问题,呵呵,谢了,我不打算离开机场。这可是我今生第一次在机场里过夜,还好人来人往的并不冷清。躺着睡、坐着睡,各种姿势都睡完了,机场人多起来,我也醒了,要等快关柜台的时候才知道是否有座位剩下。幸好有网络,电动扶梯旁边找个靠近电源的地方坐下,盖上我的毛毯,把笔记本电脑架在我的小行李箱上,开始“工作”,来来往往的工作人员那是必定朝我看一眼,才会上下电梯的。我此时的心情已经平静了很多,想着反正回迪拜也已经晚了,再急也没用了,完全有种死猪不怕开水烫的劲头,大不了等一班等一班再等一班。工作人员经过,笑着说:“给自己搭了个工作站啊!”咔咔,是啊,只能自己找乐了。就在我完全放松的时候,一张登机牌递到我面前,“终于有位了,可以走了”。我接过那张平常极其普通,此时却如此珍贵的卡片,差点热泪盈眶,我应该感谢谁来着?一时想不起了,老天终于开眼了。立马收拾“工作站”,卷行李走人,快步直奔登机口。

土耳其伊斯坦布尔之旅(三)
(算不得圆满结束,但是一次很值得的旅行。其实每一次旅行对我来说都有它特别的意义。)
土耳其伊斯坦布尔之旅(三)
(哇塞,风把我吹得像个水桶。还是决定微笑着离开)

上了飞机我就感叹,还是当空乘好,虽然上来就是干活,可是永远不会上不来飞机啊。三个小时后到了迪拜,我精疲力尽,觉得自己都没人样儿了。此时,我特想念迪拜,真的,特想!心中疯狂呐喊:“终于回到迪拜了啊!!!”

回到家中静思其秘,土耳其就是这样一个融汇着亚欧文化的穆斯林国家,在那里你既可以体会到亚洲人所持的热情好客,也可以体会到欧洲人生活的风情,但是无论到哪里都会时不常的有清真寺跃入眼帘,以及满街带着头巾的穆斯林妇女(年轻一代已经有很多人不围头巾了),实实在在地提醒你所在的又确确实实是个穆斯林国家。世界上大概没有任何一个国家像土耳其这般文化复杂了,也许这正是它神秘的地方,现在我的脑海中对土耳其已经不再是一片空白了。所以旅途同样是人生的一种路,这种经历是无论如何从书本上学不来的。应了那句老话:读万卷书不如行万里路。趁我们还年轻,还走得动,一起踏上旅途吧!

特此感谢为我在此次行程的紧要关头提供了财力、提供了关系、提供了关心的朋友们,有你们在我很幸福!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有