加载中…
个人资料
EK-vivi
EK-vivi
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,578,602
  • 关注人气:1,881
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

北京国际旅游博览会2011(BITF)

(2011-06-19 20:09:31)
标签:

梦里花落知多少

北京旅游博览会

伊斯兰教

分类: 飞行日志

6月17-19日从上一个北京回来,就没有航班了,休息好几天,然后去北京参加活动。周末在朋友家小区的游泳池游泳,一群生在约旦,长在迪拜的七岁左右的小孩,都是亲戚关系,每周末会有一天家庭聚会。几个可爱的小女孩问我从哪里来,是不是穆斯林。当她们知道我不是穆斯林的时候,很惊讶地问:“你为什么不是穆斯林啊?” 我问道:“成为一名穆斯林很好吗?”“那当然了,她们叽叽喳喳地答道。” 然后你一句我一嘴的对我展开了伊斯兰教义的“训导”。

    她们告诉我,所有她们讲的这些都来自古兰经,有些是妈妈教的,有些是学校里老师教的。在这个世界上所有的宗教人群里,只有穆斯林是可以进天堂的,其他人统统进地狱。所以她们很庆幸自己一出生就是个小穆斯林。她们津津乐道、绘声绘色地给我讲着如何做很多好事,这样死后可以由真主来决定你该进入一至十层中哪一层的天堂,越往上越美。她们看了看我的比基尼泳衣说,成了穆斯林就不能穿这个了,汗~~我对她们说听起来不错,我考虑一下,她们有点急了,说为什么不是现在呢,只需要说一句阿拉伯语:“我相信世界上唯一值得崇拜的主是阿拉,穆罕默德是他的使者,我愿意成为穆斯林。”说完之后,就成为穆斯林了。我解释道:“我需要多点时间再了解一下,还有阿拉伯语我要写下来认真背出来,她们似乎稍稍可以理解我为什么不现在、立刻,在游泳池里就成为一名穆斯林,如释重负般地说:“好吧,我今天回家让妈妈给写下来,下次碰面时交给你。”我连忙道谢,结束了宗教的话题,我们在一起嬉戏,她们也许是在求知的年龄,不停地问东问西,我也耐心地讲给她们听。重要话题是,她们说男女生交往,只可以亲吻脸颊,不可以亲嘴嘴哦,结婚后也不可以。(难道结婚后也不可以吗?后来明白大概是爸妈们这样忽悠她们的,从没有当她们的面亲过嘴儿)。最后她们很认真地告诉我:“如果哪个男生要娶你,就要去你妈妈家求婚,妈妈说好才可以嫁给他哦。”我点头表示知道了,太可爱的一群小丫头。只有7岁的年龄,但是她们对伊斯兰教义的理解和行动着实震了我。

    我提前几天登上了回北京的大飞机,在我熟悉得不能再熟悉的商务舱一觉睡到北京,现在比较喜欢坐380的飞机,因为上面有我熟悉的脸孔,感觉很亲切。这个夏天回家的次数似乎比较多,记得去年北京的夏天我好像都没过就完了。在家休息的日子都是关于吃、睡觉和看电视。如傻子般地过活了几天,16日下午就去入住公司给订的酒店了——国家会议中心大酒店,就在鸟巢的旁边,可以走地下通道直接到达展会大厅。酒店整体看起来不错,房间宽敞、明亮、干净。值得一提的是,在卫生间给客人准备了精致的小首饰盒和泡澡用的浴盐,感觉很贴心。贝壳型的肥皂托儿是深蓝色的仿水晶制品,赏心悦目。最重要的是酒店工作人员整体的服务水平不错,很满意。办完入住手续,和家里人扎到簋街吃了麻辣小龙虾和牛蛙,还有各种各样的烤串儿,心满意足地又去后海溜了一圈。在烟袋斜街走着,体会着老北京的生活和韵味,我还真好这口,特有感觉。

    睡了六个小时起床化妆,准备开始一天的工作。为了这次的展会,我们带来了惹人注目的地球展台和头等舱的座椅,给大家一个体验头等舱私人包间内各种设施的机会。地球展台和头等舱座椅同时出现在展会上,今年在中国市场还是第一次。目前,阿航在北京、香港及上海已经全面启用空中客车A380飞机,中国市场是阿航全球目的地网络中,唯一一个有三条航线启用空中巨无霸A380飞机的国家。我们很是骄傲和自豪,于是我们轰轰烈烈地上了北京新闻和各大网站。以至于第二天的展会很多人来了都说昨天在电视上看到我们,媒体的影响力不可估量啊!这次展会有很多国家和地区的政府旅游机构、航空公司、旅行社等布置了各自风格迥异的展台,特别声势浩大的要数来自日本、韩国和台湾的,分别有好几个展台参展。

北京国际旅游博览会2011(BITF)
(网站上登的正好是我给一个朋友在演示头等舱座椅)

北京办事处销售部的同事们各个都很热心,还有和我一起参加活动的另一位中国空乘(这是第一次只有中国空乘在一起做宣传工作,感觉不错),谢谢大家的努力,合作很愉快!接下来的几天,依然是群众汹涌而来,市民非常踊跃,高跟鞋依然站得我脚板儿生疼,但工作很开心。几天下来:

最感动的事情是很多人过来问我:“你还认识我不?我在上海(广州)的旅游展上见过你,其实我真的记不清每个人的脸,但是还是热情地说了谢谢。

最感激的事情是上次在上海旅游展时一位伯伯给拍了照片,不光给我发了电子版的照片,还给我把照片冲洗了邮寄过来,正好赶上我在北京的时候,很是感激。

最特别的事情是一位聋哑客人来到展台,询问了很多事情,我们的交流完全是用笔写在纸上的一问一答,其实当时我很忙,但我“扔”下了所有的客人,认真给他解答每一个问题,只想给他一份特别的温暖。

最可爱的事情是一位小朋友嚷着说:“爸爸、妈妈、爷爷、奶奶,快上飞机,(他站在我们背板是大飞机的台阶上),我是乘务员!”

最诧异的事情是负责阿航中国地区宣传的公关公司的同事见了面问我:“你是vivien吧?我经常看你博客。(估计她会看到这条,哈哈),原来很多人看我的博客,谢谢大家!

最欣慰的事情是好几位俺家亲戚和同学、好友来展会捧场,让我在工作之余体会到一丝特别的温馨。北京国际旅游博览会2011(BITF)
(俺家表妹赶来捧场)
 

最意外的事情是碰到大学同学和以前的朋友,原来地球说大也不大。

最遗憾的事情是参观的游客为了是否排队,和谁排在前谁排在后尝试我们的头等舱座椅发生了争吵,还好没骂脏字儿。旁边有人劝说道:“行了,别让外国人看了笑话!”这句是实话。

最后感谢各个展台和我们交换的小礼物,各有千秋,可爱得很!连着几天睡眠不足,休息不够,到最后一天我和同事kejia都有点神志不清、吃东西也没胃口了,我更是喉咙沙哑。活动顺利结束,要回去迪拜了哦,有时候感觉那里才是家。

严重的睡眠不足,导致我上了飞机一部电影都没看完就昏睡去,180度平躺的睡椅可真舒服,要是在经济舱中途要醒来好几次。只听外国机长在广播里说:“你好吗?……(降落前的广播),谢谢!”前后两句他说的可是中文哦,嘿,全世界都在学说中国话!

凌晨降落迪拜,从降落到领取行李,到出关,再到家,一共半个小时,我喜欢这种非常速度的归家方式。到家了,我就可以晕晕乎乎地开始写博了……

今年完成了从南到北,广州、上海、北京三站的旅游展的宣传活动,有一种功成圆满的感觉。下一站,又是怎样的惊喜?没有预知,却悄然发生着。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有