加载中…
个人资料
EK-vivi
EK-vivi
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,578,330
  • 关注人气:1,881
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

广州国际旅游展GIFT2011(四)

(2011-03-31 04:35:58)
标签:

梦里花落知多少

阿航

迪拜

广州旅游展

gift2011

分类: 飞行日志

326 终于昨晚睡了五个小时,自助早餐算是不错,吃得饱饱地开工啦广州国际旅游展GIFT2011(四)

第三天也是最后一天是公众开放日,那情形就更火爆了。市民们蜂拥而至,宣传册几乎是抢的,最后我们也只能收起了给旅行社准备的上好的精美宣传手册,用便宜很多的宣传单页取而代之。很多爷爷奶奶们不知道收集这些纸张做什么,看也不看,收了满满一兜子。记得我小时候,也喜欢这些精美的硬皮小册子的,都当宝贝似地存在家里,大概是前几年才被当垃圾给处理了。

今天依然是微笑面对镜头,最多时候十几台黑色的大照相机镜头同时出现在眼前,对每一台都定睛几秒,希望你们都拍到了满意的照片。非常感激很多的参观者,在我们微笑地面对他们的镜头后,都对我们说了谢谢,在此也要谢谢你们。

广州国际旅游展GIFT2011(四)(活动快结束时,我们才拍到本次活动最满意的一张照片)

一位老人家和我讲广东话,后来知道我是北京人,开始讲普通话。再后来,他在上海工作很多年,可以讲上海话,结果我们就用这三种话交流着。不经意间,我居然发现自己会三种,咔咔。最后老人临走时说,姑娘,要好好说好白话(后来经网友指点白话即广东话)啊。那普通话是不是应该叫黑话ni?

活动快结束时,群众们疯了。有些参展商撤离了场地,人们就开始翻箱倒柜地寻找着他们期待的宝贝。我们的柜台也遭劫了,我放在里面自己的东西,晚一分钟就被一伯伯给拿走了,我愣是从他纸袋里给“抢”回来的。不知道外国人看到这一切做何感想?我也没敢问。从参展商那里买到折后又折的超便宜的蚕丝被和手柄式小巧多功能按摩仪,这个给俺妈。

通过这几天的展示活动,很多客人第一次知道了阿航;第一次了解了我们的飞行网络及产品;第一次见到了真人版的阿航空乘,而且有了真人版的照片;第一次有了想要搭乘阿航的想法;第一次有了要报考阿航空姐的冲动;不管您对我们有了怎样的认识和想法,我们的目的都达到了。今天活动就闭幕了,晚上的飞机返回迪拜。本来说朋友从深圳过来,我就再多待一晚,结果没成功,那么就过几天迪拜见了,争取去机场接你们哦。SQ的旧同事ZQ童鞋特意赶来酒店叙旧,一起吃了私房菜,味道相当不错。本来我要请客,居然被几个算是陌生的人给买单了。逛街至唐宁书店,超爱的。本书店隶属于唐宁文化传播有限公司,一楼是可以免费上网的咖啡厅,二楼是书店兼卖一些小杂物。说是杂物,因为我不知道该把他们划作哪一类。每一样小物件都透着文化范儿,让人爱不释手。最赞的是买了明信片可以直接投进墙上钉着的一个小邮筒,上面写着每月十五日寄出。另外一个邮筒写着,明年的这个月十五日寄出,特适合那种愿意玩浪漫的人,可惜我没人要寄给。不知不觉在这书店待了许久,很多东西拿起了又放下了,我的箱子全满了啊。最后买了一本《大北京最有京味儿的88个地方》,作为一个北京人,我觉得有点寒碜。时间匆忙,和好友匆匆告别了,再见不知何时,但到了该见的时候我们也就再见了。

广州国际旅游展GIFT2011(四)(上图不要以为是苹果哦,菜名是:爽口陈皮石榴,赞的,酸酸甜甜!下图:鲍汁扣八宝鸡,鲜的!)

广州国际旅游展GIFT2011(四)(唐宁书店一角:可爱的熊熊和抱枕)

跟着机组的车到了机场,第一次出门这么狼狈的拿这么多行李,大小箱子都满了,还要拿着我的飞行小红挎包,因为实在塞不进去了。还要背着我的手提包,还要拿着蚕丝被,简直了,发誓以后绝不能这么干了。到了阿航的代办柜台,看到一条长长无尾的队伍等着办理登机手续,一般情况下这应该是经济舱的客人排队的地方。但又看不到有其它给商务和头等舱的客人办理的队伍。只有一个出口,我和同事于是只能从这个出口进去,排在了商务舱正在办理的客人后面。这时候地勤过来了,说这是出口,你们应该去排队。我们解释说这里并没有商务舱排队的地方啊,他的意思就是不管什么舱都要排队,然后慢慢到你了再分开去经济、商务、头等的柜台,这是极其不符合常理的一种做法。于是他讲英文让另一位员工查我们的票,我可以理解因为很多时候客人弄不清自己是什么舱位,或者是故意的乱排队。当这位机场代办(不是我们的员工,帮我们办理票务的代理)看到我们的票时,我已经想到他开口要说什么了,他指着经济舱的英文问我们这是商务舱吗广州国际旅游展GIFT2011(四)?那种口气就是非要讽刺你一下,让你以为你是站错了地方,然后看你灰溜溜地去后面排队。我有些气愤地说我们是员工已经自动升舱了(出公差时的票是只要商务舱有位就自动升舱的,他二话没说,转身离开。我很想问问他,如果是位普通的乘客站错了地方,也要接受你这样的讥讽吗?后来商务舱的客人陆续有人从那个不准进入的口进来排队,因为实在找不到其它的入口。我们也很想质问他们,是不是你们也要“教育”每一位客人,不该从这里进入呢。但是否有想过为什么大家都要从这里进入呢?回到迪拜见到负责此项活动的上司,他也反应了同样的问题。他说会给广州站写信投诉这件事情。

好不容易“插队”办好了登机手续,以为胜利在望,到了安检排了个小队后,才发现原来一座大山还在前面。海关排了无数的人,弯弯曲曲的排了好长的队。我从来没在任何一个国家任何一个城市的海关见过这么多的人排队过海关,只有遥遥无期的等待。时不常有小黑插队,引起了一阵唾骂,乖乖地回去重新排队了。还有更猛的小黑直接冲到海关人员面前去了,被我海关人员和声斥责:广州国际旅游展GIFT2011(四)GO BACK! GO BACK!”等我们过了海关,也没时间去头等舱休息室,直接登机了。为什么在晚上的繁忙时段不可以多开几个窗口呢?可能这后面有无数的原因,人员不足啊等等,但这是我们的一扇国门,不应该自己克服问题把最好的一面呈现给世人吗?口碑口碑啊,排队的人里不少在骂广州机场、大到中国政府。

顺利上机坐好,准备睡去。过去的三天一共睡了12个小时,要命了。一客人过来打招呼,是我们对面迪拜展台的参展商,正巧同一架飞机回迪拜。忽闻门口一阿拉伯人和我们讲阿拉伯语的空乘吵了起来,声音越来越大,之后也一直没见这人上来,我们就关门走人了。后来听同事说那家伙上来正好没有阿拉伯报纸了,于是就开始谩骂航空公司和空乘,还说得特难听,这下好了,直接给轰下去了,傻不傻啊。我呼呼地睡了七个小时,座椅没有A380舒服,呵呵,我也太挑了。终于到迪拜了耶!电子过关卡又失灵了,于是我在离海关柜台有好大一段距离前找我的护照,一印度肥婆在我后面”Excuse meExcuse me”地要借过,我当时气不打一处来,抬起头来告诉她这么大一块地儿你过不去吗广州国际旅游展GIFT2011(四)?大爷的!

海关的阿拉伯人今天不知怎么了心情很好地和我开玩笑(平时他们还是很严肃的),问我电子卡怎么坏了,总是给他找麻烦,说他以前见过我。我以前经过若干次,他办理过我的护照也不稀奇。居然和我同事说我是他前女友,我晕~~还说我们过段时间要结婚,玩笑不能这么开的吧。

机上那位过来打招呼的参展商居然在门口等着,非要送我和同事回家。推脱不了,只好接受,又给公司省钱了。

迪拜早晨五、六点天气凉爽,很是舒适。我回来了耶~~

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有