加载中…
个人资料
EK-vivi
EK-vivi
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,578,602
  • 关注人气:1,881
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

空客A380培训详解(四)——很多不为人知的事

(2011-01-18 22:49:48)
标签:

梦里花落知多少

阿航

空客a380

吧台

杂谈

分类: 飞行日志

11618 阿航除了一下子成了世界上A380的最大客户,也不小心创了个世界纪录,那就是在商用客机里面首次安装了两个浴室,提供给头等舱的客人在一万多米的上空冲凉。我们说的好听点,官方叫做SPA 服务。为了这个SPA服务,我们也特别雇用了一些人在某个特殊的岗位上,她们的职务全称是CSACABIN SERVICE ASSISTANT)。基本上全是菲律宾女生,据说是从那些空乘落选者的简历里挑出来的,问她们是否愿意来做这份工作。制服和空乘是一样的,但是她们只负责SPA的清洁和所有厕所的卫生,不会参与任何的机舱服务。飞机上有专门的口译空乘不是件新鲜事儿,但还没听说过有专门负责卫生的吧。因为头等舱SPA的卫生标准是每个客人洗好出来的时候要进行清理,在下一个乘客进去的时候要跟从来没有使用过的一样,这也就是这个岗位诞生的由来了。

化妆仪表课是不管回来培训学校参加什么项目的课程学习都必须要有的课,简单的时候就被浑身上下检查一下是否符合公司的要求,复杂的像今天就是两个多小时的课程,重申公司关于仪表仪容的各项规定。

空客A380培训详解(四)——很多不为人知的事(化妆课上来自各国的美女们,那一男的忽略不算)

空客A380培训详解(四)——很多不为人知的事(有网友问我怎么没在上面的照片里,那就贴一张出来,我忙着照相呢啊)

本周正式进入了服务周。今天介绍了各个岗位的职责和服务流程,很是复杂,像个小蜜蜂似的东窜西跑。A380商务舱有个特殊的岗位就是吧台,一名空乘整个航班都只负责吧台和社交区域,其它的什么都不用做。看起来倒是容易,但是一站就是要好几个小时,最多的时候吧台大概会聚集约30位乘客,可以想象都喝起来是个什么情景。吧台也是A380设计的一大亮点,其它的几家公司也有设置了吧台的。之后又重新复习了跟酒类相关的基本知识,一瓶X.O轩尼诗约两千人民币,还有其它上好的洋酒、红酒、白酒、香槟,共计好几十种,全部无限畅饮,只是我们的职责是一边要提供酒精,一边还要控制着不要让客人喝多了惹事儿。大家蠢蠢欲动,可惜只能闻不能饮,等着休假的航班吧。商务舱的一切服务都和细节有关,细节决定品质。一顿饭下来,细节点十好几处,做空乘容易,做个好空乘就要努力啦。培训胜利在望!!

空客A380培训详解(四)——很多不为人知的事(商务舱吧台休闲区)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有