加载中…
个人资料
EK-vivi
EK-vivi
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,578,040
  • 关注人气:1,881
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

空客A380培训详解(一)——A380的初步介绍

(2011-01-10 20:46:35)
标签:

梦里花落知多少

阿航

a380

旅游

分类: 飞行日志

19  自打去年几次收到公司的邀请信,到九月接到经理希望我转机型的电话,到今天正式开始了培训,中间是几经周折,我曾一度犹豫不决。原因如下:主机队飞的地方较多,一般新开的站也都是用主机队的空客和波音来飞的,上座率达到一定数值的时候,才会考虑改用A380来执行该条航线的任务;当天往返的航班较多,有时候化妆和路上花的时间比飞行时间还长;最恨的印度若干航班,晚上九、十点钟起飞,熬个整晚,早晨七、八点钟降落,对身体是个严峻的考验,再碰上让人“难忘”的印度乘客,这一天算是身、心都“非常好受”了。A380机队,目前只飞往加拿大多伦多(唯一一个主机队不飞的地方,加拿大政府不给我们多开一个航班的航权,导致阿联酋政府公布最新入境条约,加拿大人从以前的不需要签证改成了有签证才能入境,双方政府较上了)、美国纽约、澳洲悉尼、新西兰奥克兰、英国伦敦、曼彻斯特、韩国汉城、泰国曼谷、香港、北京和上海(本来应该元旦起航,结果中国那边好像什么文件没有处理好,有谣传说这条航线如果遇紧急情况需要迫降,那么首选是新疆乌鲁木齐,结果政府又是要收钱,总之,钱钱钱),沙特阿拉伯的吉达是目前唯一一个短途当天往返,还是下午起飞,凌晨就回来了。长线相对较多,因此休息天也稍多一些,并且比较集中。综上所诉,是各有利弊。但是转机型培训需要两个星期在地上不飞,每天起早去培训中心上课,还有考试,这个是比较让人厌恶的。基本上飞起来的人,最痛恨的就是每年一次的安全及医疗救护考试,要回去上课、考试两天,课程安排超紧,令人头痛。要不就是升职培训什么的才需要回去,对于我们这种平时不飞睡到自然醒的人,去上课就意味着要早起,早起就意味着不爽。

空客A380培训详解(一)——A380的初步介绍

今天的课程从我们曾经投资几百万重金打造的一个培训项目开始——NUJOUM. 以前是整整一天的课程,中午还提供一段超赞的午餐。今天就是重温一下课题,鼓励大家要继续做到:COSMOPOLITAN(世界性的)/ PERSONAL(个性的)/ CONSIDERATE(体贴的)/ PIONEERING(开创性的)/ THOROUGH(全面的),做到这五点,我们的服务就是绝对的一流了。

接下来的课程包括短片和小组活动,主要介绍了A380的发展历史,2008729日傍晚五点三十分,第一架空客A380飞机降落迪拜国际机场。直到今天,订单90架,为世界之首,已经交付使用15架。目前拥有A380的航空公司为:新加坡航空公司,订单19架,已经交付使用11架;澳洲QANTAS,订单20架,已交付7架;法国航空公司,订单12架,交付4架;德国汉莎航空公司,订单15架,交付4架。无论是从订单量,还是已经交付使用的数量,阿航都是遥遥领先的。大概只有阿航特别成立了A380机队,专门执行此机型的飞行任务,一般航空公司的空乘都是一人飞几种机型,最多是三种。所以我们成了世界极少数只飞一种最先进机型的空乘,目前机队总人数1800人左右,队伍还在不断扩大中。

空客A380培训详解(一)——A380的初步介绍

    总之,领导们今天的讲话,就是让俺们觉得很骄傲就对了,你们都是选上来的精英,整天病假、无故旷工、缺席、纪录不好的,我们还一律不要。这也是为什么主机队的人总觉得A380的空乘一个个都劲儿劲儿的,因为当初第一批公司是选的表现很好的空乘,接下来虽然很需要人,因为很多人犹豫不决是否要转机型,公司还是宁缺勿滥,坚守阵地。人家守着崭新的世界最先进的大飞机,当然骄傲了。但是话说回来,作为一个正卡在培训当口,哪都不是的人,我要说的是团结、再团结,这是我们的宗旨,俺们都是一家人嘛。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有