加载中…
个人资料
EK-vivi
EK-vivi
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,577,626
  • 关注人气:1,881
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

时尚之都——米兰

(2010-12-07 20:21:18)
标签:

梦里花落知多少

意大利

米兰

duomo教堂

奢侈品

退税

旅游

分类: 飞行日志

1129 正在EMMA家吃着从fish market买回来的一堆螃蟹,三十迪拉姆六斤,煮了四、五锅,吃到三个人手痛嘴麻还剩下两锅没吃完,估计一段时间不敢吃螃蟹了。傍晚打开电脑,查到明天又被安排了飞米兰,气得EMMA直抓狂,说我这简直是狗屎运。飞前11个小时不能喝酒了,那今天的rose wine就到此为止吧。

距离上次飞米兰快一年的时间了,米兰并不是个旅游的城市,因为时间有限,除了市区美丽的DUOMO大教堂,实在想不出还有什么地方可以游览。但说到时尚品牌,那米兰可是首屈一指了。除了我们熟悉的LOUIS VUITTONGUCCIPRADACHANNEL等等,还有一些没有在国内开拓市场的品牌,同样价格不菲。

Made in Italia”这几个字是品质的标志,无论是从家居到手袋还是到跑车,意大利设计都以其风格、优雅及首屈一指的工艺而闻名天下。自50年代以来,意大利设计在全球范围内一直都被列入最佳水平。意大利人常说Design makes life better, and Italians always think about how to make their life better, giving them that competitive advantage in the design industry.

时尚之都——米兰(喜欢满广场的鸽子,可是有很多印度和中东的小地痞使劲往游人手里塞玉米粒儿,让你喂鸽子,不要以为他们很好心,鸽子飞来,照好照片,他们就会向你索要5欧元,几乎被骗的每个人都骂着离开,大煞风景。)

时尚之都——米兰(一种美丽)

从酒店门口的LOTTO地铁站上车,前往市中心的DUOMO站,大概要二十分钟的时间。3欧元可以买到一天无限次乘坐的票,还有就是1欧元75分钟内无限次乘坐的票。米兰的地铁看起来有些旧,感觉有些阴暗。地铁车厢里也有人卖唱,拉着小车,车上备了音响和麦克,歌声很动听,我开始只闻其声,还以为是地铁里播放的音乐。人家表演结束,也会向听众收钱,可不是像咱国人拿着个破盆收钱,人家用的可是个皮的精致小钱包。坐在我对面的打扮精致、穿着讲究的意大利老太太悠闲的翻阅着一本厚书,伴着那卖艺人唱的意大利歌曲,我放佛觉得有点迷失,忽然不知道自己是在哪个国家,分不清是在电影里还是生活中。

时尚之都——米兰(夜晚的DUOMO大教堂,个人觉得比白天时还要壮观)

一群亚洲同事一头扎进LVGUCCI店,现在中国游客俨然已经成了奢侈品牌的领头购买军,商家也都雇佣了不少中国店员来提供更贴心的服务。店里面大半都是中国游客,付钱都要排队。在意大利购物超过154.94欧元,就可以享受12%的增值税退税优惠,这也是吸引各国游客来这里购买奢侈品的一个很重要的原因。我们五个人购得不同品牌包包、饰品五袋子,天气太冷,决定早点回酒店餐厅用晚餐。意大利海鲜面、嫩炸小牛肉,赞赞赞!

时尚之都——米兰(巧克力橱窗)

时尚之都——米兰(Fried Veal嫩炸小牛)

时尚之都——米兰(意大利海鲜面)

时尚之都——米兰(米兰有名的冰淇淋,不是奶油的,而是冰碴的)

来回程都不满,服务结束还有时间来享受意大利同事做的正宗的卡布奇诺咖啡,上下分出三层,口感超好。经他教导才知道,意大利人如果说要喝咖啡,那就是CAPPUCCINO or ESPRESSO,绝对不会是普通的咖啡。

原来阿拉伯男女也会亲亲我我的,估计是还没有抵达迪拜,做这些也不为过。一直以为他们都好保守好严肃,看这一对幸福的手拉手的样子,从心里祝福他们。刚刚结束了一个月的欧洲蜜月之旅,当我送上女孩弟弟偷偷为她们订的蜜月蛋糕时,女孩忍不住地哭了,那是幸福的眼泪。

第二天抵达机场,跟乘务长打了招呼,一群空乘去办理退税。大家一定记得所有购买的能够退税的东西都要带在随身的包包里以防海关人员检查确认,大概因为我们是空乘的原因,他们并没有查看我们所购的包包,迅速地给盖了章。我以前听中国乘客说,在巴黎机场办理退税时,因为包包已经办理了托运,无法拿到退税金额。不仅如此,海关还罚款了200欧元,因为无法出示所购物品,涉嫌欺骗还是什么的其它理由,并且还要乘客自己把罚款单各项填妥,然后付罚款,然后就可以走人了。这我觉得有点欺人太甚了,俺不退总行了吧,罚哪门子款啊。后来我们总结如下:法国人看中国人成群的购买LV,实在是气不过,他们哪里来的这么多钱买我们国家的奢侈品,罚,使劲罚,逮到不合要求的就要罚!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有