加载中…
个人资料
EK-vivi
EK-vivi
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,578,040
  • 关注人气:1,881
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

迪拜旅游全攻略《四》

(2010-11-08 03:27:45)
标签:

梦里花落知多少

迪拜旅游

阿布扎比

大清真寺

八星宫殿酒店

分类: 海外生活

114 如果旅行的时间很充足,可以抽出一天的时间去阿布扎比逛逛。因为迪拜太有名,很多人误以为迪拜是首都,其实不然,阿布扎比像北京是首都,迪拜像上海是经济中心,这样应该就容易理解了吧。从迪拜到阿布扎比最便宜的方法是去BUR DUBAIAl Ghubaiba Bus Stn的公车总站,那里随时都有去阿布扎比的车,人满就开走一辆(上客的速度还是很快的)。车子有两种,一种稍旧的大巴,上车买票,票价15迪拉姆(1迪拉姆=1.9元);还有一种新大巴,座位舒服,空间很大,车厢干净,要去车旁边的公交窗口买票,票价20迪拉姆。车子没有按一定顺序排,赶上哪辆就上哪辆。车子的前排座位通常都是留给女士或是夫妇的,男士请稍往后就座。从迪拜开往阿布的首班车是06:20,最晚一班是21:40, 从阿布来迪拜,最早一班08:20,最晚一班23:40。到达阿布扎比市中心的公交总站,全程大概两个小时。进入阿布扎比后的第一站是UMMNAR,这时候大约行驶时间有一个半小时,下车后打车,花费10迪拉姆就可以到达我们今天行程的第一站——阿联酋最大、全世界排名第八大的清真寺。

车子慢慢驶近一群白色建筑,熟悉穆斯林文化的人都知道这种圆顶建筑是穆斯林国家的清真寺,只是多数清真寺是黄色的,这个却是白色的,而且占地面积比一般清真寺大了许多。这座清真寺的全称是扎耶得清真寺“Sheikh Zayed BinSultan Al Nahyan Mosque,这是以阿联酋第一位总统的名字而命名的,他死后埋葬在这里。因为名字太长不便记忆,所以大家通常称这座清真寺为大清真寺“Grand Mosque.

迪拜旅游全攻略《四》慢慢走进清真寺,有种被震撼的感觉,如此这样纯白色的清真寺还是第一次看到,一种圣洁之感油然而生。整座寺庙的设计充分体现了伊斯兰教的风格,借鉴了很多世界上有名的清真寺的设计。该寺的设计师、建筑原材料分别来自意大利、德国、摩洛哥、印度、土耳其、伊朗、中国、希腊和阿联酋当地,耗资据说16亿,是迪拜帆船酒店的两倍。我认识的一位朋友恰巧是代表土耳其方面的设计师,这是她毕业后受邀参加的第一个巨型项目,很是幸运。

世界排名前十的这所大清真寺能一次性容纳多达四万穆斯林做礼拜。为了加深穆斯林与非穆斯林的了解和宣传伊斯兰文化,20083月起该寺庙对所有游客开放,它也是全阿联酋唯一一座对外开放的清真寺和世界上唯一允许女性从正门进入的清真寺。而来此参观的外国女士必须穿上自备的或者是由清真寺免费提供的阿联酋妇女的传统黑色长袍儿衣服(英文叫ABAYA),男士也必须穿上传统的白袍。女士连头发也要遮得严严的,时不常有文化监管员来提醒你头巾滑下来了,要遮遮好。开放时间如下:每天09:00-22:00,中午12:00-13:00休息,下午到傍晚穆斯林做礼拜的时间也要关闭:15:35-14:10,15:35-14:10,17:35-18:10为关闭时间。周五是穆斯林做大礼拜的日子,上午肯定不开放,如果开放就是从下午两点开始,但我记不太清楚了。英语导游只有早上十点和晚上五点有,如果赶不上免费的导游,建议最好去之前在网上查找一下相关资料,不然会看得莫名其妙,一知半解,对于认真旅游的人来说,这样也就失去了不少旅游的意义。                                    迪拜旅游全攻略《四》脱了鞋子,进入侧殿堂,又被震了。整座清真寺外部的白色主基调一直延续到了室内,这不是普通的白色建筑材料,全部是大理石的杰作。宽敞明亮的大厅,墙上、地上都是各种各样花的图案,像是来到了花园,据说这也是设计者的初衷。彩色的花朵竟然是在白色的大理石上刻出花纹的凹槽儿,用少见的彩色大理石按照花的颜色镶嵌进去,构成了这整幅的花卉图。屋顶的彩色大吊灯全部采用了施华洛世奇的水晶,晶莹剔透,分外夺人眼目。接着走入主殿堂,这就是可以同时容纳四万人作礼拜的地方。殿内的地毯很惹眼,被誉为全世界最大的地毯,宽达5,627平方米,重达47吨,由一千多名伊朗工人现场手工织成。最令人惊叹的是将近六千平米的地毯上居然没有一处缝痕。对于这所清真寺的评价,我能说也只剩下震撼加壮观了。                 

迪拜旅游全攻略《四》

迪拜旅游全攻略《四》下一站,打车约30迪拉姆来到阿布扎比的另一骄傲所在——酋长国宫殿酒店(Emirates Palace。它位于阿布扎比的西北海岸边,是一座古典式的阿拉伯皇宫式建筑,是迄今为止最为奢华、最贵的酒店,斥资30亿美元修建,被誉为世上仅有的八星酒店。影片欲望都市(二)(SEX AND THE CITY)中四个女人来阿联酋度假住的就是这里,豪华、奢侈至极。

迪拜旅游全攻略《四》                           (外面看起来很低调的八星宫殿酒店)

酒店最初是为迎接海湾合作委员会首脑会议在阿布扎比召开而修建的,故饭店的原名是“会议宫”,由著名的英国设计师约翰-艾利奥特设计,该饭店目前由凯宾斯基饭店集团经营管理。酒店的装修用的全部是最新材料和技术,饭店的圆顶用的是最新的照明技术,防腐特殊材料和黄金制品,一到晚上就自动发光,金光闪闪。酒店总共用了19万立方英尺进口大理石,1,002盏施华洛世奇水晶装饰型吊灯。酒店内部面积达二十四万多平方米,但客房只有不到394间,房价从600美元至13000美元不等,外加20%的服务费。这里的员工比客人多得多,酒店职员和宾客的比例是6:1.“满足你一切远望,实现你当国王的梦想”,这就是八星级宫殿酒店的口号。

阿布扎比有个有名的购物中心MARINA MALL,就在离宫殿酒店不远的地方,如果时间还早,可以顺路去逛逛,打车10迪拉姆就到了。里面也是几乎各大品牌都有,和迪拜差不多,所以我并没有花太多时间在里面购物。阿布扎比打车应该比迪拜便宜,没有最低起步价10迪拉姆的规定;迪拜是0.5迪拉姆一跳表,阿布则是0.25迪拉姆一跳表。

阿布扎比感觉一直处于低调的状态,给人一种宁静;而迪拜一直是张扬得狠,让人有些浮躁。但实际上真正的富有和奢华却是在阿布,高速公路上,阿布边界内路灯都是六个灯泡的,而迪拜界内只有四个;阿布的警车是奔驰的,迪拜用的是宝马。这并不是全部,但多多少少说明点问题吧。有机会亲自来感受一下吧!

 

PS:本文部分介绍材料摘自相关网站。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有