加载中…
个人资料
EK-vivi
EK-vivi
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,578,330
  • 关注人气:1,881
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

爱上德国一点点

(2010-10-14 19:39:39)
标签:

梦里花落知多少

飞行生活

旅游

杜塞尔多夫

分类: 飞行日志

911 德国杜塞尔多夫(Dusseldorf)东1 飞行时间7小时

对德国航班还是有一点期待和向往的,因为德国航班在公司里可以算得上是好航班。今天的杜塞尔多夫也不例外,客人来回只有不到150人,关键是客人素质很高,没人乱按呼叫铃,也懂得一句简单的“谢谢”在这个文明社会所传达的多重意义。

杜塞尔多夫天空实在晴朗,20度的天气,阳光照在身上暖暖的。在拖着行李箱去往机场酒店的路上,可以闻到阵阵的青草香。不舍得浪费时间,大家换了衣服,半个小时后就出发了。 德语Dorf是“村庄”之意,因此有人戏称杜塞尔多夫是“欧洲最大的村庄”。杜塞尔多夫是德国北莱茵西法仑(NordrheinWestfalen)州政府所在地。在莱茵河与杜塞尔河交汇处。人口57万,在德国位居第九大城市。

我们要去这里很有名的老城(Altstadt),它是杜塞尔多夫的市中心。德国以啤酒闻名,杜塞尔多夫以啤酒馆闻名。在不到半平方公里的范围内有各式啤酒馆、 酒吧及各国风味的饭店200多家。当地出售的啤酒是德国西部著名的黑啤酒。德国叫Altbier意为老啤。啤酒馆保留了古朴的风格,老城中最著名的啤酒馆是Uerige爱上德国一点点爱上德国一点点IMG_0896我们踏破铁鞋无觅处,终于找到了这家老酒馆,尝到了那鼎鼎有名的新鲜黑啤,价格不贵,只有1.65欧。味道不错,口味清新,喝着实在舒服。旁边桌的老人点了香肠和面包,估计这就是典型的下午茶了。老城的中心是集市广场,杜塞尔多夫的市政厅就在此地。广场中心是1711年荷兰雕塑家格鲁派洛的约翰威廉公爵青铜骑像,是他造就了今天杜塞尔多夫这座文化名城。老城还有一处全市最破旧的房子就是海涅故居了。

爱上德国一点点

在去往老城的路上,一定会经过杜塞尔多夫繁华商业街。 Konigsalle直译是国王大道。中间是个小河道,两旁是栗树大道。传说普鲁士国王威廉四世巡游到此,愤怒的市民向这个专制的国王扔马粪,惹得国王大怒。为谢罪将此街改名国王大道。名牌商品琳琅满目。之前在迪拜的ZARA看到一双凉鞋很是漂亮,想到这里看看价格。虽然是欧洲的品牌,却标价70欧元,还没加税,比迪拜还贵了,准备回去把它拿下。

爱上德国一点点爱上德国一点点爱上德国一点点

老城的另一面则是宁静,和刚才的餐馆林立完全是另一番景象。喜欢这份幽静,一条幽深的小路通向小小的社区花园,人们在这样的社区里过着恬静的生活。这里真是个养老的好地方,和自己爱的人再加两个孩子,外加一条狗,还有一个可以种花种草的后花园,娃哈哈~优哉游哉,可以了却余生了~~
       
很是惊讶于德国人喝啤酒的功夫,好像大家下了班都聚到这里来了。更多的人选择了站在酒馆外面喝,一个人可以边想事情边悠闲观景的喝,两个人可以边聊边喝,一群人则可以海聊着喝。我们实在是太累了,经过七个小时的飞行后,选择了像老年人一样坐在酒馆里的板凳上喝。透过敞开的木窗户,看着外面人山人海喝酒的景象,不禁感叹全世界也只有德国人可以做到了,因为他们实在是太爱啤酒了。

爱上德国一点点

(瞧我的香肠大餐) 

IMG_0901老城(Altstadt)市政厅

 爱上德国一点点

(下雨了,天要留客啊)

 

莱茵河畔的船上,人们一边悠闲的吃着喝着,一边慢慢地呼吸着德国的清新空气,一边看着湛蓝的天和白色的云,简直就是神仙的生活嘛。

就是这样一个“老城”,每天吸引着无数来自世界各地旅游的人们。从起床到现在,已经快20个小时没合眼了,大家就像木乃伊般行走在老城的街道上。虽然如此,我们还是有些舍不得离开这里。天空也下起了毛毛细雨,似乎在挽留我们。是不是有些自作多情啊,这样美好的地方一定会再来的。

谁说在莫斯科旅游因为语言不通所以很困难,事实是即便在德国,语言也是不通的,不过这并不影响大局。如果有人要移民,我建议德国是个不错的选择,但有一点,必须学会德语,不然很难融入他们的生活。

期待下一次的德国之旅,因为听说德国的每一个城市都很美~~

P.S: 一个日本同事告诉我,她每次来德国乘车从来不买票的。这也不能怪她,因为这里的购票机全都是德语的,根本看不懂正在思考。再加上车上很少有人查票,最多查到了,跟他讲不懂德语,补一张同样价格的票就可以了。下次偶也要试试啦吐舌

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:帅哥之地
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >帅哥之地
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有