加载中…
个人资料
EK-vivi
EK-vivi
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,578,812
  • 关注人气:1,881
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

2009年首航――汉堡,能吃吗

(2010-10-14 19:39:11)
标签:

梦里花落知多少

飞行生活

旅游

德国汉堡

分类: 飞行日志

13 德国汉堡(Hamburg 1 飞行时间7小时

日本名古屋被公司无理由的换掉,及其郁闷,幸好给我个汉堡,稍稍平息了心中的怒火,因为很多人说汉堡实在是漂亮。此汉堡非彼汉堡,但中文翻译确实一模一样。

作为北德首府的汉堡,是献给风和海的,是继柏林之后德国最大的城市。城市位于易北河两岸,在易北河(Elbe)流入北海之前约100公里处,在彼勒河与阿尓斯特河(Alster)交汇的地方。这里有很多的桥,大约2400座,远远地把威尼斯(450)抛在后面。

机组车到了原定的飞机下面,被通知说临时换飞机了。然后又辗转去另一架飞机,这架飞机刚从印度回来,清洁工人还在打扫,一片混乱。后来听说原来的那架飞机有机械故障问题,结果航班延误一个多小时。经济舱全满,又是延误,但客人真是超赞,没有人抱怨。七个小时的飞行,除了起飞降落坐在椅子上几乎没休息过。客人喜欢喝西红柿汁加盐和胡椒粉,俄罗斯人民也爱喝西红柿汁,只是不加调味品。印度人几年前也喝这个,现在好像换苹果汁了。我也喝的,大量补充维生素C。德国客人只点他们要喝的,从来不乱要,不像有的航班,酒水车根本推不动,客人喝着杯里的还看着我车里的,恨不得都要尝尝。

入住Le Royal Meridien Hamburg酒店,绝对是超赞!!这是欧洲酒店里我住过的最大的房间, 楼层的走廊里被涂成了淡蓝色,象征着汉堡是个被水包围着的城市。房间有主题颜色,我的是蓝色的,墙壁、沙发都是蓝色的。这里有欧洲酒店最亮丽颜色的房间、还有最舒服可爱的浴缸,也是蓝色的;是目前住过唯一厕所化妆台前有凳子的房间;是唯一房间的小冰箱里提供免费的水、啤酒、可乐、雪碧的酒店;还提供舒适的游泳池、桑拿和SPA;原价28欧元的自助早餐,给机组折扣过后只有7欧,超值!还有超级舒服的床和枕头,让我美梦不断。居然梦到我一条腿耷拉在床边,拍打着水面,难道房间发水了?是不是睡觉前在浴缸里泡澡后忘记关水了?后来发现自己在做梦,估计是在汉堡见了太多的水和桥,浮想联翩了。

(这个梯子其实是个暖气 /我从来不在酒店泡澡,这次实在禁不住诱惑了Tongue out

这个时候的欧洲和北京的天气一样,是冬天了,降落的时候只有1度。换好衣服出门时已经是下午四点,天已经开始变暗了。这样美的城市,这样该死的天气,冷风、小雨,实在是不协调。沿着酒店门口的阿尔斯特河(Alster)一路朝着市中心走,在寒冷的天气中尽量体会着这个城市的美丽。十五分钟的时间我们已经到了繁华区域,看到了Rathaus (市政厅)。走走逛逛后,要去超市采购食品,德国香肠必不可少。还有就是晚餐要吃德国大蹄膀(就是北方人说的猪肘子),上次在杜塞尔多夫没吃上,口水一直流到现在。明天是周日,德国商店、超市统统都不开门。八点钟超市关门前买好了食品,但是怎么都找不到一家餐厅可以吃到蹄膀,我和一个中国女生Didi一起飞的,两个人在风雨中苦苦寻找着能吃到蹄膀的餐厅。后来因为天气恶劣,我们又体力不支,决定就地解决晚餐。先来上一杯德国啤酒,冰凉冰凉的,那叫一个爽,这是我这辈子觉得啤酒最好喝的时刻。再来两根德国大香肠,呗儿香!这就是人生的幸福时刻啊!什么时候我人生的目标也变成以吃为主了啊?!

(这里就市政厅了//饿死了,马上就可以吃香肠了)

当地时间早上七点多,和Didi去吃自助早餐。天还没亮,我们选了靠近窗子的桌子,开始悠闲早餐。我最爱的欧式自助早餐,每次吃到肚子撑撑的,喜欢那种慢慢吃,边吃边聊,还可以看风景的早餐。我们真的是一直吃到天亮的,直到窗外的阿尔斯特河渐渐清晰地呈现在眼前,那是一种冬天枯黄的美丽。

周日的早晨,是那样的一种宁静。汉堡人居然有这样的习惯,顶着小雨,沿着阿尔斯特河晨跑,还有一些人推着小婴儿车走在这样的天气里,即便用塑料斗篷把车子全部罩起来,在中国想必这样的天气小孩儿也是不允许被带出门的。

回来的飞机上,我见识了德国人是怎样教育小孩的。整个飞机上小孩差不多有三十几个,德国人家的小孩子小的只有两三岁,但是一点儿动静都没有,就乖乖地坐在椅子上自己静静地看卡通片。一家阿拉伯人的孩子再加上一家印度人的孩子狂呼乱叫,在机舱里就尤其显眼了。一个大概三岁的德国小女孩不知道为什麽没有听妈妈的话,于是妈妈把洋娃娃没收了。她就一直哭闹着朝妈妈要回娃娃,妈妈在一边跟她讲道理,一边跟她说因为她不听话所以要没收娃娃一段时间以此作为惩罚。就是这个小女孩,早些时候到工作间玩看到冰淇淋两眼流露着开心,抓了一个拿在手里。可是妈妈跟她说刚才已经吃过了,再吃就会肚子痛了,于是她就乖乖地把冰淇淋放下了。对于一个小孩子还说,如此的自制力应该是实属不易吧。对于孩子的教育,家长有不可推卸的责任,正是那句古话:“子不教父之过”。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:年终报告
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >年终报告
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有