加载中…
个人资料
EK-vivi
EK-vivi
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,578,040
  • 关注人气:1,881
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

不招人喜欢的曼城

(2010-10-14 19:38:19)
标签:

梦里花落知多少

飞行生活

旅游

曼城

安曼

分类: 飞行日志

913 公司里所有的欧洲航班除了伦敦最烂,就是曼城了,或者说它两个并列吧,不分上下。但不管怎样,肯定比当天往返要好,爽爽地接受SWAP。航班上遇到一个傻X区域乘务长,不知道是假装不会干活,还是跟我们这装洋蒜,招着所有人讨厌,除了跟她同国籍的小菲,真想问问她脑子里装的是什么。一个印度MM的英文实在很汗,一句“WHAT DO YOU WANT?”做酒水饮料车从头到尾,听了都让人不爽,再加上那不耐烦的表情,谁还敢要东西喝。六个半小时,两顿餐,屁股都没挨着凳子。我主管厨房,脚踝骨不小心踢到餐车上,指甲断了一个,指甲油划破了好些,丝袜被乘客座椅侧面的沾黏部分刮得个乱七八糟。到了酒店房间,哇噻,以为酒店重新装修+提高服务质量了,有水果还有问候卡。原来是朋友的朋友给安排的,有人照着就是好。

约了英国的Michelle一起去市区,往返火车票记得只有三英镑,今天怎么六英镑。钱已付,票已拿,原来再过二十分钟,也就是九点半开始就是非繁忙时段了。我们也不赶时间,在M同志的带领下愣是把票退了,很是不好意思,但每人拿回三英镑,乐得屁颠屁颠的,有点得了不义之财的味道。在站台上吹吹风,17度的天气,舒服得狠。结果等了二十分钟,就是同一辆车,中间一趟去往市区的都没有,差点当了冤大头。最近查票好紧哦,进站查,车上查,出站也查,以前根本没人检票的,奇怪了。

 PRIMARK今年成立四十周年了,实在了得。东西不错,价格也便宜。很多东西虽然是中国制造,但在中国绝对同样价钱买不到同样质量的。外销产品中,欧洲对产品质量要求最高,所以大家绝对可以在国外放心购买标有中国制造的商品。次品中国只会留在国内进行销售,真是可悲。在里面逛了三个多小时,硕果累累,打道回府。路上看到一中国女人在众目睽睽之下吼手推车里的两个孩子,此举实在引人注目。唉,这个素质问题嘛~ 回到酒店,倒在床上就呼呼睡去。迷迷糊糊听到电话有提示音,航班延误半个小时,可以多睡一会儿了,继续~

 回程我们被提前通知有五位很特别的乘客,需要精心照顾。我顿时想起了Emma同学说的公司通知参加PEER SUPPORT的事情,于是就开始幻想着机舱门打开的那一瞬间可能会出现有Emma参加的小分队,接着我们走出机舱,他们一行人走上前来,大家握手交代一下情况,然后我们把人交给了他们。事实是,我想多了,她因为紧张,没向组织报告加入行动,公司也没有小分队来接。事关很多公司机密,不方便详说了。

 目送了二百多乘客下机,我笑容都快僵了,舌头都快打卷了。可一想到Jihad我就止不住笑,原来不止我一人这样。

“先生,请问您要喝咖啡还是茶吗?”

“咖啡”

“要加冰吗?”

“什么?加冰?”

“对不起,(双方对笑)您要加奶吗?”

咔咔咔~~

916 安曼

 昨天早上回来,今天凌晨三点半又起床了。差点忘记今天和中国MM一起飞,很是期待。结果到开会了还没看到她,七个人的经济舱活生生就给拿掉了两个人,剩下的人每人守着一个门。就算我们回来后面只有不到60人,去的时候是满的啊,公司大概认为我们各个超人。乘务长说她的朋友飞之前电话她,说一定要在今天开会时表扬我的优秀服务,说是几个月前和她一起飞过一次,有点意外和小开心,但我实在记不得了。还好现在是斋月,只有一半客人吃东西,算是轻松的做完了服务。回程就是天堂了,抓住那些法国空乘大练法语,那个小舌音,像含了口水的音我怎么就发不出呢。下机收到FRED短信,没想到还是个有心人,呵呵。

休息休息三天,然后北京啦,呼啦啦,我回家了哦~

 

***********************************************************************************************************

917 HABTOOR GRAND RESORT&SPA

       不知道迪拜还有这么漂亮的一个五星级酒店,俄罗斯的游客占了70%,伊朗游客占了20%。游泳池那深蓝色的底让人有往里扎的冲动,收到礼物总是件开心的事儿,大龙虾吃的我好饱,但总觉得厨师的料调的不够味道。上千元的SPA是种全新的体验,磨砂、精油、包裹。从来没有在12点钟的正午在外面混过,此时温度应该有四十多吧,浅绿色的海水热得狠,水里的温度比蒸桑拿好不了多少。我正面朝天空的漂着呢,一个浪打来,鼻子、嘴、眼睛通通都是海水,眼睛痛的要命,再不敢这么玩了。第一次来到了Ibn Battuta Mall,久闻不如一见,很漂亮的购物中心,可惜没什么东西好买。酒店昏暗的餐厅里白葡萄酒喝得我有些晕乎乎的,好久没用第二语言争论如此严肃的话题,看来是喝多了。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:斋月
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >斋月
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有