加载中…
个人资料
EK-vivi
EK-vivi
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,578,040
  • 关注人气:1,881
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

传说中的罗安达

(2010-10-14 19:37:34)
标签:

梦里花落知多少

飞行生活

旅游

安哥拉罗安达

分类: 飞行日志

316 安哥拉罗安达 1 飞行时间7.5小时

被人误会是个啥滋味?就是那么一种说不出的苦痛。因为你明明不是这样的人,却被人冠以某某主义的大名,这都哪跟哪啊。除了同行和家里人,没人能明白我们飞到北京只有一天时间除去睡觉是如何挣扎着掰着指头按钟头算还有多少小时就要离开北京的。选择见面地点,是为了节省路上的时间;选择喝咖啡还是吃饭,是不想中午时间肚子叽里咕噜地见人聊天。我真的想不通这和形式主义怎么就挂钩了。算了,有些时候解释多了就成了狡辩。

昨晚做梦我成了一名缉毒警察的女友了,可惜男友的脸我真的没记清。只记得他们当中有便衣,有卧底,所以大家彼此互相猜疑。有一次突发任务,我就被带上了,因为扔在哪里都不是。是真枪实弹的场景哦,我就被安放在一居民家中,但是毒贩就在这一带活动,不排除会窜到居民家中的可能。临分别前,他让女警察给了我一个一头是小铁钩,一头是个按钮儿的东西,中间用电线连着,大约半米长。所有内部人都必须把铁钩儿从脖子正下方锁骨缝儿钩进肉里去,要和血接触,这样如果有什么意外发生,按住另一端的按钮,同事就会知道你的位置,迅速赶来救援。接过这个钩钩的时候,觉得好幸福,无论发生什么,他都可以知道,他都会在身边。可是女警帮我往肉里钩的时候总说不够深,后来就給我扎醒了。

自打公司去年末开了这条航线,它就迅速成了抢手货。以至于我连申请三个月,这个月俺们组排头名才拿到。这么烂的地方,比拉各斯好点有限,公司不建议大家出酒店门,居然大家还抢着要飞,有钱能使鬼推磨一点不假。从cashier领了几百美钞,开开心心去开会。经理忽然出现在准备会议室,叫着我的大名,给俺发表扬信来了,感谢一年来没有请过病假,握着俺的手,预祝升舱顺利。飞行后第一次见经理,从来都是邮件联系,人还不错,春节我在中国休假他还特意发了邮件问候。我怎么总是心怀感激地过日子?今天的乘儿们各个资历好深哦,倒霉的乘务长不不知怎么回事迟到了被换下,一定郁闷得很。

登机了,我傻了,乌泱乌泱的中国劳工,占了80%,我于是开始默写中文广播稿。我们没有用罗安达国际机场的配餐公司,不知道是闲质量不够好还是贵得离谱,反正我们是自己准备了来回程的餐食。为了节省空间,餐盘用到最小最小的那种,就是我们平时给咖啡茶的都用来装三明治了。航班还算容易,就像北京上海一样,只是客人的脚吧丫可不可以不这么臭啊。好好的黑人不讲英文,却因为殖民地的关系全讲葡萄牙语,还有本地一种叫做奥温本杜的语言,怪怪的,连英文都听不懂。

安哥拉地处非洲西南部,首都罗安达。西部濒临大西洋,年平均气温22度。降落时热浪迎面扑来,30度的气温经海风一忽悠感觉有35度。机场停机坪的柏油地面好像随时会化掉。

在这个鬼地方,我们住的酒店一晚约合人名币四千块。今天因为提早降落,居然房间没准备好。问题是我们到了酒店大堂,三个柜台在接待客人,愣是把我们浩浩荡荡一群人当成是隐形的。服务实在是NONONONO,所有人从起床到现在已经12个小时了,居然还要我们等。好不容易等到房卡,大多数人的房卡又打不开门,于是又跑下楼去换。每天在机上伺候着上帝,我们现在是不是也是上帝啊?牢骚发过,等着晚饭大餐,免费的,饭菜免,饮料免,酒水也免,仆人总有翻身时。

大堂里到了晚上有男人弹钢琴,乐曲悠扬,酒店的前台也全是男人~因为这里国际友人很多,常常忘记自己是在非洲了,但每次短暂的停电提醒了我这里确实是非洲。昨晚酒足饭饱后,睡得不踏实。不知道是毛毯代替了羽绒被,还是枕头小了一圈儿,还是喉咙难受。熬到隔壁的同班同学也起床了,一起去吃自助早餐。到底还是非洲,这面包真吃不下,没味道。塞饱了肚子,去泳池晒太阳,我就睡着了。感觉这汗顺着身体往下流,炙烤!一阵咳嗽醒来,下水去。一墙之隔的外面就是破旧的楼房,这里就像天堂,这在非洲是非常普遍的事情。游游玩玩几个小时,我居然成了小马达,一点儿不累。终于回来晒出了泳衣印儿。Oh yeah, sexy~

这是第一个我到过的国家不使用硬币的,很牛啊,完全不硬币国家。连纸币被告知也是不允许被带出国的,原因是怕很多钱币留到国外后,会引起货币贬值。回程我做酒水车,一个看似像穆斯林的帅哥非让我帮他选喝什么,我哪里知道啊,很冒昧地问他是不是穆斯林?是不是不可以喝酒?他说忘记什么穆斯林的吧,你选给我吧。我就很大胆地选了白葡萄酒配他的鸡肉,小哥喝得是非常满意。我现在回到家怎么觉得有点罪过。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:尼斯=NICE
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >尼斯=NICE
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有