加载中…
个人资料
EK-vivi
EK-vivi
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,578,040
  • 关注人气:1,881
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

慕尼黑航班上的阿拉伯人

(2010-10-14 19:37:04)
标签:

梦里花落知多少

飞行生活

旅游

慕尼黑

阿拉伯人

分类: 飞行日志

6月22日  以前就发现了阿拉伯人是喜欢慕尼黑的,每年到了迪拜的夏天,白天都有40-50度的高温时,正好学生也考试完毕,成群的阿拉伯人就会赶往慕尼黑度假了,度的还不短,一般都要七月底才回。一方面可以躲避盛夏,一方面也可以散散心,他们除了钱就是钱了,不度假干吗呢?聊天的时候发现很多人在那边都是买了房子的,女人和佣人带着成群的孩子先行一步,男人大概是要工作,随后才赶来度个短假期。开准备会时,对服务严格要求的嗓音高八度的女乘务长就通知了大家今天将会有皇室家族在飞机上,怎么称呼来着?——“YOUR HIGHNESS”,中文大概是“阁下、殿下”之类的。

照片 003

       皇室家族坐在了头等舱,他们也认识一些在商务舱的阿拉伯人,迪拜这么小,跟酋长SHEIK家族有关的人估计他们彼此都认识的。穿着白袍,戴着质地较好头巾的男人把女人和孩子们在头等舱安排好后,在孩子们的额头上深深几吻,便匆匆离开了飞机。头等舱和公务舱一半都是阿拉伯穿黑袍儿的女人和孩子们,这在其它航班上是不多见的。有两个老太太是坐着轮椅上来的,走路都困难还度假?不解~上了年纪的阿拉伯女人大概是更传统些,脸上是带了金色面具的,说面具似乎不够准确,好像一些铁架子,就是脑袋上有个环状的东西,嘴前面也有个宽一些的环状物,主要目的是女人的嘴也是不能给外人看的。然后这两个横着的环是由一根竖着的东西连着的,和鼻子平行,看起来是小有些恐怖的。穿着白袍和黑袍的男人女人们,还是可以尽情的展示身上的名牌的,就连那坐着轮椅上来的手里都是HERMES的包,真的很无语。这真的是个除了钱就剩钱的地方了!!!登机时,我们要见缝插针地给公务舱的乘客送上一杯喝的东西,鲜榨橙汁、苹果汁或是香槟。说见缝插针是因为经济舱的乘客还在登机过程中,有时会挡住路,可是等客人全部登机完毕,又太晚了,因为除了饮料,还要给公务舱的乘客报纸、杂志、热毛巾。于是我正端着银托盘让黑袍的阿拉伯女人选饮料时,大包小包的经济舱客人把我胳膊给撞了一下,于是乎我的高脚杯香槟就被碰倒,香槟就哗啦啦地洒在黑袍女人身上了。晕菜,从来没在客人身上不小心洒过东西,这第一次竟是个阿拉伯女人,实在不知道这样特别文化下的她会是怎么样的反应。有点小紧张,赶紧拿来毛巾,一边道歉一边擦。没想到长相较好的阿拉伯女人很是幽默,说没事没事,洒了香槟总比橙汁好,虚惊一场。以前好像就说过,阿拉伯人的基因是很好的,大眼睛高鼻梁。11D帅呆了,太经典了,还有什么词儿可以形容来着?我词穷了。和我说话的时候那叫一个温柔,还好我听清了他说什么,不然老尴尬了~大概是我很用心的照顾他的家人,他很感激,不时地投来微笑,坐轮椅上来的老太太是他的外婆,也很感激地拍拍我的手臂。三岁的阿拉伯小男孩机灵可爱,跑到我耳边说要喝七喜,顺势亲了我一口,孩子聪明啊。

外面的猪皮已经烤脆了 细看猪蹄膀

(刀就是这样插着上来的/外焦里嫩的猪蹄膀)

      德国人的名字有点绕口,客人很惊讶我可以准确地叫出他们的名字,嘿嘿。德国客人还是很乖的,即使满舱,也算是省心的。六月夏天了,慕尼黑怎么才十几度呢,有点冷。在这里乘坐地铁一定要记得第一次上车前在自动打票机上打上日期和时间,表明票从这个时候开始使用的,否则碰到查票的,就要乖乖地交出四十欧元的罚款。轻易不查票,一查就来狠的。

德国宝宝 

可爱且超级好吃的小番茄

(好看又好吃)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有