加载中…
个人资料
爆改车行
爆改车行
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:17,037
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

好车挑花眼 预算15万元购车该如何挑选(转)

(2009-05-27 11:10:48)
标签:

汽车

速腾

挑花

奔腾

卡罗拉

在15万元区间选车是个难题,因为它正好位于中级车与中高级车之间。就以15万元整为标杆,价格往下探,能买到锋范颐达标致307等,价格往上翻,能买到思域蒙迪欧致胜凯旋等。此外,速腾明锐卡罗拉致胜景程奔腾B70等车型的定价更是横跨这个标杆,让消费者难以选择。

  放眼15万元价位的车,都还不算错,那怎样才能挑选一令自己满意的车型?我们不妨从自身需求出发,从价格、空间、动力等多方面因素综合分析。

  车友A:年轻、追求时尚与精致,懂车、爱玩。

  推荐车型:速腾2.0/2V AG6 09 舒适型: 指导价16.98万元,4S店售价:15.88万元

好车挑花眼 <wbr>预算15万元购车该如何挑选(转)

  速腾自2006年初上市以来,销量一直稳步提升,除了主要产品优势和良好的口碑之外,产品做工精良是其取得市场突破的主要原因。目前速腾的售价在13.88 万—19.08 万之间,拥有1.6L、2.0L及1.8TSI三个排量的车型,其中1.8TSI虽然运动性十足,但无奈售价偏高,而1.6L车型的发动机动力偏弱,只有2.0L车型相对均衡。

  09款速腾2.0L车型得到了全面优化与升级,加装了原厂真皮座椅、绿色防紫外线隔热玻璃、多功能电动天窗,同时还增添了车门镀铬亮条,能较好地满足年轻消费者更趋个性化、多样化的需求。

  虽然速腾2.0L配备的2气门多点电喷汽油发动机在技术上有些过时,但与之搭配的6AT变速箱多少弥补了不足。85kw/5200rpm的最大功率和170 N•m /4000rpm的最大扭矩,足够在城市中使用,即便偶尔出门“疯”一把也绰绰有余。

  车友B:兼顾商务和家庭使用、注重动力性与经济性的平衡

  推荐车型:奔腾B70 09款2.0AT特装版:指导价14.18万元,4S店售价:14.18万元

好车挑花眼 <wbr>预算15万元购车该如何挑选(转)

  作为一款中高级车,奔腾出众的品质及出色的性能早已得到了消费者的肯定,而 12.98万元—18.88万元的定价也非常贴近国内用户。奔腾B70外观大气稳重、空间宽敞、动力充沛,无论是商务应酬、还是家庭使用都能挥洒自如。

  奔腾B70目前有2.0L和2.3L两个排量、7款车型可供选择,其中4月初推出的奔腾B70 09款2.0AT特装版尤其值得推荐,这款车型作为奔腾B70 2.0AT的入门车型,装备了与豪华型相同的ABS+EBD+EBA及TCS牵引力控制系统,此外一键式解锁功能、四门玻璃遥控升降功能、四门玻璃防夹功能、组合仪表白色背景光、倒车雷达及智慧内后视镜在内的6项功能配置也与豪华版毫无二致,这些装备都全面提升了这款车型的驾乘舒适性和行驶安全性。

  奔腾B70 09款2.0AT特装版搭载的发动机与马自达6 2.0L相同,采用了S-VT技术,在提供最大108Kw功率及最大183N•m扭矩的同时,油耗不过百公里9L,真正做到了动力性与燃油经济性的完美平衡。

  车友C:低调成熟。崇尚中庸,家庭使用为主

  推荐车型:卡罗拉 1.8 GL-i AT:指导价15.48 万元,4S店售价:14.28万元

好车挑花眼 <wbr>预算15万元购车该如何挑选(转)

  如果说奔腾B70是“家庭商务两不误”,那么卡罗拉则是不折不扣的“专精家庭”。卡罗拉保持着丰田全面均衡的设计理念,似乎任何方面都无出彩之处,但动力够用、油耗低以及维修保养便宜的特征都让卡罗拉成为一款比较理想的家庭用车。

  卡罗拉售价从14.48 万—17.98 万不等,1.6L及1.8L两个排量有多种配置的车型可供选择,但对于以家庭使用为主的消费者来说,应属卡罗拉 1.8 GL-i AT的性价比最高。作为卡罗拉1.8系列的低端车型,GL-iAT的配置稍差,前排侧气囊、侧安全气帘、真皮座椅、前排座椅电动调节等装备都未配置,但标配的正副驾驶安全气囊已经足以保证安全。

  卡罗拉1.8 GL-i AT搭载一台采用双VVT-i技术的4缸直列顶置双凸轮轴电喷16气门发动机,这款排气量为1.8升的发动机可以迸发100千瓦的最大输出功率和175牛米的最大输出扭矩,不过与之搭配的4档自动变速箱稍显落后,在高速巡航时油耗过大,不过以家庭使用为主的用户多在城市中低速使用,无需过多担心油耗。

  从以上车型的分析中不难发现,选购一款爱车,首先应明确自身的主要需求,或者注重时尚、或者注重空间、或者注重动力,只要明确主要需求再对号入座,选一款令自己满意的车型并非难事。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有