加载中…
个人资料
擎天拄vs威震天
擎天拄vs威震天
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:19,321
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

《变形金刚》归来 变相营销花钱打水漂

(2009-07-02 14:52:05)
标签:

电影

动画

《变形金刚》

水漂

植入式营销

汽车

    《变形金刚2》夹杂着黄梅天如期而至。上映以来,黄金档的票都卖完了,看来《变形金刚2》的票房在中国已得到了保证。《变形金刚》中,除了大黄蜂、威震天以外,雪佛兰CAMARO跑车也被不少影迷津津乐道。大牌导演斯皮尔伯格和迈克尔-贝认为《变形金刚》是汽车工业与电影产业的一次经典合作。

    反观近几年的国内汽车市场营销,手段总体来说仍比较稚嫩,一个比较明显的例证便是喜欢一窝蜂式的扎堆营销。不得不说,商业大片的确都很吸引眼球,《非诚勿扰》中的斯巴鲁SUV也足够拉风。但喧嚣过后,汽车植入电影的营销,又能有几个达到预期的效果呢?

    其实,在部分观看电影和话剧等表演形式艺术的人群中,不少都具有一定经济基础或社会地位,也有一定的购车能力。他们的言辞、行为能带动和影响周围亲密的人群,他们是信息的引领者和传递的源头。因此捕捉这部分人群的思想和影响他们的言行举止将是汽车植入式广告营销的关键和基础。不少厂家人士表示,对这部分人群进行直接的广告宣传,能有效扩大被宣传品牌的认知度和声望。

    但当越来越多的车企扎堆汽车植入式营销,借助热门影视剧、话剧展现自己的车型时,消费者购车选择却未必会受其左右。从一家主流媒体的调查结果看,通过“植入式营销”,影片中的汽车的确能引起了消费者的关注,且对其的印象评价也不错,但当真正买车时却都表示要“另当别论”,多数消费者还是会理性选择,且实际考察车辆的性能后才能做决定。

    不少业内专家也表示,变相营销手段如果没有找对产品契合点的话,最多只是锦上添花而已,甚至有可能是花钱打水漂。记得GT-R在东京车展亮相后,当时的日产总裁卡洛斯?戈恩就对其属下表示“如果GT-R出现在广告中就是一种失败。”他们选择了在日本本土最有效的营销模式――动漫与游戏产业的跨界合作。其实,在营销学中,能够深入消费者内心深处、强调互动与沟通的模式才是未来营销的重点。而真正成功的营销最终需要通过与消费者的亲密互动,才能让他们切实体验到汽车产品的独特魅力。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有