加载中…
个人资料
永恒之翅
永恒之翅
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:22,122
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

新赛欧明年1月复出 变身型男低至6万

(2009-12-09 10:20:24)
标签:

汽车

新赛欧

上海通用

丁磊

新乐

杂谈

    将中国家轿市场“拖入10万元”大关的赛欧,明年1月将以全新面貌重出江湖,而价格将低至6万元以内,为这一级别的车市树立标杆。

  据悉,和当年赛欧的外形相比,明年复出的新赛欧,外形有了极大改变,向“型”靠拢,甚至有人认为有点像科鲁兹。

  上海通用透露,新赛欧将搭载1.2和1.4升发动机,匹配5速手动和自动变速器,上市初期将有3款车型,均为手动挡车型,该手动变速器与新乐风、新乐骋搭载的一致。预计售价在5-7万元之间。上海通用汽车总经理丁磊还透露,以后还计划推出1.2T和1.4T的赛欧。

  1.4升的车型,虽然排量比老赛欧少了0.2升,但最大功率却提高了10千瓦,动力性能超过了老一辈;同时,其升功率达到了这一排量级别中少见的50千瓦/升,又结合了可变气流进气阀门、车身轻量化等技术,其综合工况下油耗据上海通用称,最低达到了5.7升/百公里。若真如所言,那么这款新赛欧将能够完全改变原别克赛欧“油老虎”形象。

  此外,新赛欧的空间和配置也提升了一大截:车身比老赛欧加长了,前排配置双气囊、车窗全部电动,有能接ipod的接口……

  在新赛欧身上,上海通用称自己投入了500名工程师,打造了4年,虽然是中国工程师主导,但却完全按照通用的研发和量产标准来要求这款车型;新赛欧用的配件基本都来自上海通用现有的配件厂;上海通用不折不扣地对整车进行了道路试验,经历过严寒酷暑,总里程达到了500万公里……

  这个标准打造出来的新赛欧,丁磊表示说:价格不贵,将是国内首个进入6万元以下价格区间的“国际品牌小车”。对此,丁磊称:10年前的赛欧,让人们提前圆了汽车梦;2010年的新赛欧,目的是为更多平凡的人和家庭打造高品质的有车生活。

  国内小型车市,有可能会在新赛欧“出生”之后,迎来震荡。目前,这一级别车型里,只有飞度、雅力士、威驰等数款车型,竞争并不激烈,普通消费者难以享受实惠。

  据悉,像2001年赛欧上市时,请了羽泉为该车作曲一样,此次为了新赛欧,上海通用也邀请了《北京欢迎你》的作曲小柯为新赛欧谱写歌曲。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有