加载中…
个人资料
奔驰的战衣
奔驰的战衣
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:45,146
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

RAV4几大短板大揭露

(2009-05-31 10:04:17)
标签:

汽车

rav4

this

短板

4s

 

RAV4上市已经有一段时间了,据笔者近日从经销商处了解到的信息,目前RAV4的销售状况并不理想,除了4S本身并没有开展有效的促销活动外,还和RAV4自身固有的极大缺陷有关,市场竞争力不强,自身缺陷明显导致的销量不好,据随机采访的几名前往4S店看车后最终放弃RAV4的顾客所言,RAV4的缺陷大致有以下几个方面:

 

一,老旧的设计,从呆板的内饰到外挂的备胎

很多消费者对国产RAV4的外挂式备胎很有意见,并且认为老款的RAV4被引进其实就是丰田不重视中国消费者的行为,事实上确实如此,后挂备胎这一越野车的标志设计还是3年前的流行趋势,最早记得是三菱车型引领的这个潮流,RAV4后知后觉,当然更大的可能是处于日后改款引进新款的考虑,才会在前期上市的时候出现有备胎的老款车型,无论怎么样,这一点都是很多人放弃RAV4的一个重要原因,毕竟购买的人中间很大一部分是都市白领用户,这一部分人实际上对车型的外观相当重视。

RAV4几大短板大揭露

二,卡罗拉平台的非独立悬挂
非独立悬挂系统的优点基本上处于在成本上的控制,构造简单,制造成本低,容易维修,这使得很多车厂选择这一款悬挂的原因,但是缺点确实显而易见的,占用的空间较小,可降低车底板乃至全车的高度,这样一来,在越野方面和在艰苦路段的通过性方面,RAV4会有自己的劣势,同时这也是为什么RAV4被称为女性用车小公主的原因。这一方面,是对自己买的车在越野方面有点追求的人放弃RAV4的原因。 

 

 

RAV4几大短板大揭露

 

 

三.偏软的刹车影响驾驶舒适性

在很多消费者试驾之后,对RAV4偏软的刹车系统很不习惯,感觉踩下去刹不住,结合前段时间丰田的另外一款车型凯美瑞因为刹车缺陷被召回的事件,诸多消费者从安全是驾驶舒适性方面考虑,偏软刹车的RAV4,不是一款理想中的车型。

RAV4几大短板大揭露

四,4档自动实在有些落后

实际上RAV4虽说在动力、配置上与CR-V不相上下,四驱、通过性能4S吹捧有加,也算是表现不错,智能四驱也算是和CRV打个平手,到了关键的变速箱设计,则成为RAV4最大的软肋,从整体的搭配来看,4档变速箱的设计好比木桶原理中最低的那块木板,让RAV4其他的优势都失去了意义。

从驾驶感觉上来说,购买RAV4的车主一般也是对座驾有点追求的成熟车主,从这点来说,无论是4档位的自动档,还是5档位的手动档,显然都不能够达到“享受驾驭感”的程度,而且变速箱的配置,也是一款车的几个重点部分之一,变速箱的老旧,实际上是RAV4整体档次的下降。

RAV4几大短板大揭露

五,转向系统有缺陷

在采访过程中,笔者偶遇一位过来做维修的车主,据该车主反应,他购买的RAV4,存在车辆行驶左偏的现象,去4S点修过4次,至今问题依旧。4S店虽然承认车辆有问题,但就是找不出问题在那,总是让他开开看,被迫无奈才换了一家4S,希望能够找出毛病,虽然现在还不能肯定是RAV4的质量问题,但是谁也不能保证,RAV4会不会是下一个凯美瑞。

RAV4几大短板大揭露

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有