加载中…
个人资料
车煞
车煞
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:29,893
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

超跑新贵:迈凯轮发布MP4-12C全新跑车

(2009-09-14 14:24:42)
标签:

汽车

mp4

f1

新贵

v8

在F1场上拥有几十年征战经验,且曾多次拿下年度车手与车队冠军的迈凯轮,在1996年推出首辆市售超跑迈凯轮F1之后,这辆搭载宝马引擎并拥有621匹马力输出的超级跑车,立刻成为多金车迷争相收藏或入主的梦幻车款。而在迈凯轮F1之后,尽管迈凯轮与其引擎合作伙伴梅赛德斯曾连手推出一系列迈凯轮SLR车款,但却仍无法取代迈凯轮F1在多数车迷心中的地位。
 

这款被命名为迈凯轮MP4-12C 的超级跑车并未采用传闻中的AMG V8引擎,而是装备M838T 3.8L V8双涡轮增压引擎,最大马力输出600bhp,扭矩峰值600Nm,其中80%的扭矩可在2,000rpm时释放;传动系统采用迈凯轮自家研发的七前速SSG双离合波箱,后轮驱动布局;0-100km/h加速约为3秒,极速高达320km/h以上。

除了拥有卓越的加速性能,McLaren MP4-12C 还十分注重车身刚性和轻量化。除了车身部分外,单体式驾驶舱及底盘部分同样以碳纤维制造。McLaren MP4-12C 的车身外形沿用经典的鸥翼式车门设计,车头造型与早前公布的假想图差别不大,车侧部分采用双层式进风口,车尾部分显得较为简约,两根排气管被安放在两盏刹车灯之间。

总体而言,McLaren MP4-12C 的外形并算不上霸气,只有透视式的引擎舱盖能显露出一点震慑力。McLaren MP4-12C 的车厢内饰布局显得与别不同,中控台部分并没有过多的按钮;方向盘后方的仪表板以传统指针式转速表及电子式速度表相互搭配,给人耳目一新的感觉。(转自易车网)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有