加载中…
个人资料
车煞
车煞
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:29,893
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

东风风神S30五月份下线 初定10万元左右

(2009-05-04 10:37:39)
标签:

汽车

风神

东风

二级销售

雪铁龙公司

上海

本届上海车展上,代号为S30的东风风神(参数配置)自主三厢轿车正式亮相并即将上市。S30排量为1.6L,目标定于A级轿车市场,其价位初定于10万元左右,计划于5月份下线。

东风风神S30五月份下线 <wbr>初定10万元左右

    东风乘用车副总经理李春荣表示,东风风神注重整合国际资源,S30的1.6升发动机和五挡手动变速器来自标致雪铁龙公司,Step-gate四挡自动变速器来自日本爱信公司。此外,在车身及造型设计上也充分吸纳了欧洲设计———S30的整体风格强调流畅线条,并选择了意大利汽车设计师乔治·亚罗作为海外合作方。同时,“如何表达出中国线条的宽度、厚度乃至速度和力量,是富含中国元素的关键。”东风技术中心副总产品设计师兼造型设计室主任郑素霖表示。

    东风风神目前已有完善的产品线储备,今后计划在C、B、D三大产品平台推出10多款车型。同时,动力总成也将实现自主研发匹配,目前已规划了1.3L-2.4L两个系列7款发动机。

    同时,东风风神近期还将发布服务品牌,届时将借鉴吸收国际汽车企业的服务理念。在营销网络方面,东风风神已在全国范围内设置了54家种子专营店和120个二级销售、服务网点。在S30正式上市前,覆盖全国目标市场的东风风神销售服务网络将全部投入使用,今年年底经销商将发展到80家。

    东风集团2010年的销量目标是180万辆,其中乘用车要达到135万辆,自主品牌乘用车要达到10万-20万辆,东风风神将是关键。另一方面,东风风神在新能源方面也已同步推进,一款即将量产的BSG混合动力车和一款微型纯电动概念车I-CAR在此次上海车展上也与S30同台亮相。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有