加载中…
个人资料
一只逍遥的蝴蝶
一只逍遥的蝴蝶
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:197,425
  • 关注人气:153
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

[转载]拥有一颗安闲自在的心

(2019-12-11 16:40:38)
标签:

转载

分类: 人生、智慧借鉴
高度与格局



01

人生不在年龄,贵在心理年轻;衣着不在时尚,贵在舒适合体;膳食不在丰富,贵在营养均衡;居室不在大小,贵在整洁舒畅;养生不在刻意,贵在顺其自然;锻炼不在夏冬,贵在持之以恒;作息不在早晚,贵在规律养成;情趣不在雅俗,贵在童心;朋友不在多少,贵在求一知己。

02

无论何时何地,都要拥有一颗安闲自在的心,保持豁达的心态,不让自己活得累。做个开心的人,开心到别人看到你也会变得开心。


 

03

一曲路过触心弦,境由心造物心转。事事可遇不可求,放宽心态顺自然。最喜欢的,不一定是最好的;最好的,不一定是最合适的;最合适的,才是最值得珍惜的。用一颗纯澈的心,感悟流年婉转,时光变迁,静待花开,情亦温暖......小提琴曲《路过》悦耳优美,触动人心!

04

执于一念,将受困于一念;一念放下,会自在于心间。物随心转,境由心造,烦恼皆由心生。有些人,有些事,是可遇不可求的,我们是强求不来的,而不曾被期待的往往会不期而至。既然这样,就放宽心态,顺其自然。


 

05

拥有一颗安闲自在的心,保持豁达的心态,不让自己活得太累,做个开心的人,开心到别人看到你也会变得开心。心态好的人,一辈子幸福,开心是心态永远年轻,年龄不是事,生活在自己手里,开心快乐的过,永保持活力。

06

生活多甜美,微笑在身旁。阳光灿烂的日子,我们一起分享。莫说人生苦,一生要坚强。莫言生活难,路途有芬芳。苦是甜的根,乐在爱中央。走的人生路,难中生坚强。万事有心定,无欲则是刚。生活难无欲,有爱最时尚。


 

07

善良和爱都是免费的,但不是廉价的,你的善良需要带点锋芒,你的爱,需要带些理智,带眼识人。人生,何必负赘太多,想开、看开、放开,如此而己,微笑面对一切,乐观对待万事。

08

生活中出现不顺心的事情,不要心怀不满、怨气冲天,也不必耿耿于怀、一蹶不振,是福是祸都得面对,是好是坏都会过去。你的善良,需要带点锋芒,你的爱,需要带些理智,带眼识人,不是所有人都配拥有你的善良,眼里没你的人,你何必放心里。


 

09

人生若不往前看也不往后看,只是活在当下,就什么烦恼也没有,有时候我们觉得活得太累,只是因为想得太多。你的好对别人来说就像一颗糖,吃了就没了;反之你的坏对别人来说就像一个疤痕,留下了就永久在,这就是人性。那就对无关紧要的人,不好也不坏,随意。

10

人若没有高度,看到的全是问题,人若没有格局,看到的全是鸡毛蒜皮。赚到足够令自己安心的钱,才能过上简单、安逸、自由的生活,才能让自己活得更有底气。我们虽然不完美,但是知道问题及时做出改变,那就先超越了别人。





0

  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有