加载中…
个人资料
活水之泉源
活水之泉源
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:131,555
  • 关注人气:185
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

撒但的“十字架恐惧症””---李信源著

(2009-06-14 17:45:38)
标签:

回归十字架

基督教

李信源

真道争辩

杂谈

分类: 回归圣经回归十字架

撒但的“十字架恐惧症”---李信源著   

我们在讨论十字架是圣灵工作的中心时,常会忽略另一个事实,即,撒但也把十字架当作他工作的“中心”:撒但一切的努力和工作的总目的,都是为了阻止和取消十字架。十字架是撒但永远的梦魇!
    在经历了伊甸园的判决(创世记3:15)之,撒但已决定永远与十字架为敌。请注意,当耶稣降生时,是什么东西搅动希律和耶路撒冷全城的人心里不安呢?这世界对一个以马槽为摇篮的新生婴儿的恐惧是由何而来的呢?操纵希律将伯利恒城及其周围两岁以内的男婴杀尽的是谁呢?答案是:撒但。如果希律对耶稣的恐惧是政治的原因,耶路撒冷人的恐惧是宗教的原因,那么,撒但的恐惧则是因为十字架。以谋杀的手段来切断婴孩耶稣与十字架的联系,是撒但的计谋。他失败了,但他并没有因此停止破坏十字架的工作。
    撒但深深了解,堕落的人性对物质、权力和荣耀的贪欲是无限的(因为这也是撒但的本性,人的本性带上这种特征也是撒但的工作“成就”之一)。那么,耶稣所取的人性是不是也有这种缺陷呢?撒但想试一试──如果成功,十字架将化为乌有!然而撒但的计谋永远在神的掌管之中。争战开始之先神已经胜券在握。
    福音书说到,“耶稣被圣灵充满,从约旦河回来,圣灵将他引到旷野,四十天受魔鬼的试探┅┅”(路加福音4:1-13; 又见马太福音4:1-10)撒但的诱饵,仍然是食物(物质)、权力与能力、荣华与荣耀这些人心里最渴慕的东西,但他却诡诈地使用了这样的句式:“你若是神的儿子┅┅”。魔鬼的意思是,如果耶稣对自己神儿子的身份并不清楚,那么他对自己的十字架使命也将一无所知;如果他知道自己是道成肉身的神子,却有了堕落的人性表现(物欲、试探神、为得荣华而拜魔鬼等),十字架将不会有任何能力,它对人类、对世界、对魔鬼也将不再有任何意义。
    这一切当然都是魔鬼单方面的愿望。耶稣最对他的斥责是:“撒但退去吧!”这个回答加剧了撒但对十字架的恐惧。但撒但不会就此罢休(在被扔进硫磺火湖之前,他都不会停止破坏十字架的工作)。借彼得拦阻耶稣走向十字架,是他的另一次尝试。但他得到的回答仍是:“撒但,退我边面去吧!你是绊我脚的,因为你不体贴神的意思,只体贴人的意思。”(马太福音16:22-23)耶稣基督走向十字架的决心,无限地超越了撒但拦阻十字架的力量。撒但不能不恐惧,也不会不失败。
    今天,撒但正在更大规模地向“基督并他钉十字架”的福音真理开战,因为他深知自己的时间已经不多。撒但的面目变得比以往任何时候都更“美丽”,因而也更加难以分辨。他和今天的许多信徒称兄道弟,打得火热。对这些信徒的许多想法和说法,魔鬼总是赞之以“好”──
    信徒说,“我们有正统的教义,这还不够吗?”魔鬼说,“好!正统教义会使你十分安全,也可以高枕无忧。”(但魔鬼在心里说,“你有正统教义而无生命,这一点让我十分放心!”)
    信徒说,“我们要在今世用财富与成功来荣耀神。”魔鬼说,“好!难道神需要基督徒用贫困和失败来荣耀他吗?”(但魔鬼在心里说,“多亏他们没有注意到耶稣在世上过的是‘没有枕头之地’的生活。”)
    信徒说,“我们要寻求复兴──‘高举’圣灵必定带来复兴!”魔鬼说,“好!难道圣灵不是超然恩赐的源头吗?恩赐难道不能给你带来复兴的能力吗?”(但撒但在心里说,“多亏他们是在舍本逐末地追求复兴啊!”)
    信徒说,“我们要得到内在医治,且要好好地享受神。”魔鬼说,“好!你不妨想象一位‘耶稣’进入你的心灵(你要对自己的主观想象力有充分的自信!),让它带走你长久的抑郁,留下安慰,接下来你就可以好好享受神了。”(但魔鬼在心里说,“这些基督徒真行!他们什么时候学会新纪元心理学这套东西的呢?”)
    信徒说,“教会需要增长啊!”魔鬼说,“对极了!没有增长就没有荣耀──不仅神的脸上没有荣耀,你自己也会没有成就感──不是吗?”(但魔鬼在心里说,“我知道你念的是文士和法利赛人的‘增长学’──你多多拉人‘入教’,我的国度才能壮大啊!”)

──魔鬼暗自高兴,因为他发现信徒在高喊这一切的时候,十字架早被他们抛到了脑!
    越是接近“人子的兆头要显在天上”(马太福音24:30)的日子,撒但引诱人离开十字架的方法就越是花样繁多。但一般说来,他引人离开十字架,总是从引诱人怀疑神的话(圣经)开始的。在魔鬼诱惑夏娃时,他用了这样的口气:“神岂是真说┅┅?”(撒但的意思是:“你真的相信神所说的吗?”)。自从撒但在伊甸园里积累了这种“成功”的经验之,凡引诱和试探人的时候,他总是从质疑、否定、扭曲和利用神的话开始(连试探主耶稣也不例外!)。对圣经的恐惧,是撒但的“十字架恐惧症”的一个显着症状。撒但之所以最不愿意看到基督徒百分之百地相信圣经、忠实於圣经并遵行圣经的教训,是因为圣经都是神所默示的(提摩太书3:16),而为耶稣基督作见证的就是这经(约翰福音5:39);并且基督并他钉十字架的福音真理,正是在整本圣经中被完整而清晰地启示出来的。
    撒但的“十字架恐惧症”的症状还表现在,他惧怕原来在他权势之下的人,被十字架的能力救拔出去。撒但喜欢人们在世界中“行事为人随从今世的风俗,顺从空中掌权者的首领,就是现今在悖逆之子心中运行的邪灵”(以弗所书2:1, 2)。撒但所惧怕的另一件事情是,被基督宝血所买赎之人的“旧人”、“旧性情”,被圣灵钉在十字架上(即“我们的旧人与基督同钉在十字架上,使罪身灭绝”)。因为我们的“旧人”和“旧性情”是撒但得心应手的工作环境,一旦这些东西被钉死在十字架上,基督就在我们的生命中得胜,魔鬼就失败了。因为“神的儿子显现出来,为要除灭魔鬼的作为”(约翰一书3:8)。
    今天教会里的一个可悲事实是,撒但的“十字架恐惧症”竟然传染到了许多基督徒身上。我们害怕十字架,躲避十字架;传道人不传十字架,信徒不听十字架;眼睛看见的都是“十字架讨厌的地方”(加拉太书5:11)。我们以十字架为重担,而不当它是我们基督徒生命的本质和内在性情,更不敢凭着十字架向世界和撒但的黑暗权势夸口与夸胜。我们虽然还没有沦为“基督十字架的仇敌”(腓立比书3:18),但“十字架仇敌”的许多表现,却出现在我们生命和生活中。那就是以“自己的肚腹”为“神”,“以自己的羞辱为荣耀”,“专以地上的事为念”(同上,3:19-20)。保罗为“基督十字架的仇敌”流泪哀哭,我们也当为自己哀哭!
    我们灵性的耳朵常会被堵塞、眼睛会被蒙蔽,我们会软弱。但我们必须切记,在一切的诱惑、失败、错谬和混乱的背,有一个更深远、更黑暗的背景,那就是撒但。所以“我们并不是与属血气的争战,乃是与那些执政的、掌权的、管辖这幽暗世界的,以及天空属灵气的恶魔争战”(以弗所书6:12),而我们赖以得胜的兵器,就是十字架。我们必须常常凭借十字架的能力对魔鬼说:“撒但退去!”我们的信心必须建立在十字架的根基之上。那在十字架上征服了撒但权势的基督,已经升上高天,掳掠了仇敌(诗篇68:18,以弗所书4:8),并为他的教会铺就一条得胜的十字架之路。在这条路上,撒但将被践踏在基督门徒的脚下。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有