加载中…
个人资料
杉杉菜zz
杉杉菜zz
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:24,487
  • 关注人气:27
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

说说汽车天窗

(2009-09-12 00:18:17)
标签:

天窗

功用

负压

椅套

雾气

途安

汽车

分类: 汽车

qiche说说汽车天窗买车的时候,总会有一些优惠的活动,比如:天窗或者是真皮座椅只能选送一个的时候。

选哪个好呢?很多人会犹豫不决。

其实,这样想:座椅套可以换,可以装饰,将来总要装椅套的,真皮不真皮问题不大。

而天窗呢,如果车上没有,那以后也是不能再凿一个出来的呢。

 

以前只知道天窗是透气的,做了功课才懂得原来还有那么多功用。

说说汽车天窗

 

功用一:打破传统的换气模式

多一个“窗”,自然多了一个通风口,因此打开天窗,可以增加车内空气流通的速度。尤其是在车内人数较多的情况下,天窗这个位于上方的通风口可以改善车厢内通风换气的状况。

因为天窗是利用负压换气的原理,依靠汽车在行驶时气流在车顶快速流动形成车内的负压,将车内污浊的空气抽出。由于不是直接进风,而是将污浊的空气抽出、新鲜空气从进气口补充的方式进行通风换气,因此车内气流柔和,没有风直接刮在身上的不舒适感觉,也不会有尘土的卷入,而且风噪很小。

功用二:快捷消除雾气

使用天窗除雾是一种快捷除雾的方法。特别是在夏秋两季,雨水多,湿差大。开车的人都知道,如果行车过程中将车的侧窗紧闭,就会增大车内外温差,前风挡玻璃容易形成雾气。虽然大多数车都配备了防雾装置,但有的效果并不那么明显。车主只需要打开天窗便可快捷消除前风挡的雾气,保证行车安全。

功用三:快速降温节约能耗

炎热的夏天,车在太阳下曝晒一个小时,车内温度便会达到60℃左右。很多车主会选择马上打开车内的空调降低车内温度。如果你的车有天窗,那么只需打开天窗,利用车辆行驶过程中车顶形成的负压抽出燥热的空气便可降温。使用这种方法比使用空调降温的速度快2-3倍,而且还降低了能耗。

 

功用四:提高汽车档次

因为一般进口高档汽车上基本都配有天窗,天窗除了作为一个很好的换气设备还可以使汽车变得更美观、更舒适。可能大多数车主选择带有天窗的车子都是基于天窗的这个功用吧。

保养天窗小窍门

拥有了一辆有天窗的车子,您也得尽快学会保养天窗。如果天窗的保养不善,天窗一旦发生问题,之前的那些实用功能也就不能很好地实现了。

用幼细的滑石粉经常保养可延长密封圈的使用寿命,天窗移动部分由低保养材料制成,应定期用机油或润滑剂清洗机械部分,建议每两个月至少清洁一次。

 

 

 

PS:

     新老途安的简单对比

    再说冷却液

    超可爱的微型小车

    办理速通卡细节

    说说汽车天窗

      奔驰新款S级的拉风设计

      

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有