加载中…
个人资料
吴大维
吴大维 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,495,977
  • 关注人气:2,046
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

功夫熊猫2 英文当道!

(2011-06-01 14:48:14)
标签:

杂谈

         功夫熊猫2 <wbr><wbr>阿宝当道!
  《功夫熊猫2》、《加勒比海盗4》……近期几乎所有朋友都在谈论这两部片子啊!因为本人更为钟爱憨态可掬的熊猫,所以趁着工作空当,去狠狠感受了一把轻松、幽默的熊猫功夫秀,让之前工作积累的辛劳都变成“浮云”烟消云散啦!影片温暖滑稽,大力推荐哦~嘿嘿!功夫熊猫2 <wbr>英文当道!

     终于当上了“神龙大侠”的熊猫阿宝、师傅以及盖世五侠——娇悍虎(Tigress)、仙鹤(crane)、快螳螂(mantis)、灵蛇(viper)和猴王(monkey)才刚刚过上山谷里宁静的生活。可是呢,好日子不长啊,这回阿宝面临着一次更为可怕的挑战,片中最大的反派大恶人孔雀—“Lord Shen”拥有一件秘密而强悍的武器,他妄图毁灭功夫、征服中原!
   功夫熊猫2 <wbr><wbr>阿宝当道! 功夫熊猫2 <wbr><wbr>阿宝当道!

     背负“摧毁神秘武器”重任的阿宝和盖世五侠于是横跨中原,悄悄来到了孔雀的老巢。为了不让邪恶至极的孔雀左右手“狼老大”—Wolf Boss发现他们,“We need to get to that tower without being spotted by those wolves.”(我们得进去那座塔,不要被那些狼给察觉到),阿宝十分可爱地调侃道,“Got it,stealth mode.”(知道了,开始进入隐身模式。)不过一向光明正大的阿宝还是小声嘟哝着“I hate being sneaking around.”(我讨厌偷偷摸摸的。)

             功夫熊猫2 <wbr><wbr>阿宝当道!

    一开始,阿宝可是信誓旦旦对敌人喊道,“My fist hungers for justice.”(我的拳头渴望正义。)可接下来呢,密集飚来的暗箭和炮火也让阿宝开始抓狂了“I’m freaking in.”(我要疯掉了。)嘿嘿,功夫熊猫2 <wbr>英文当道!真是一只极有真性情的可爱熊猫呀!

    刚刚才学会功夫的阿宝怎么才能对抗一个能“毁灭功夫”的武器?阿宝自己心里也没个底。忽然间,阿宝想起了师傅(Master Shifu)的教诲“Remember, Dragon Warrior, when you followed the noble path, anything is possible.”(记住,神龙大侠。如果你走正道,一切都是可能的。)所以呢,就像绝大多数美国“好莱坞”梦工厂的模式化结尾——由平民成就英雄的情节一样,多番较量后,熊猫阿宝终于战胜自己内心的恐惧,学会“内心平静”(inner Peace),成功挽救“功夫”(Kongfu),拯救了“中原”(China)。期间尤其在看到阿宝用自己的“肉爪”轻松玩转四面飞来的炮弹,真是滑稽而给力啊!配合3D武打效果,就一个字“爽”!

    此外,片中无处不在的中国元素(功夫—Kongfu、太极—Tai Chi、阴阳—Yin Yang、风水—Feng shui、麻将—Mahjong,豆腐—Tofu),还有栩栩如生的中国风建筑和山水,精致多变的画面感,也让人大呼过瘾哦!

    不知道各位男生小时候有没有过“英雄梦“,这部电影倒是让我想起小时候的英雄梦了~~今天恰逢六一,童心未泯的你们有机会也去会会阿宝吧!祝大家节日快乐喔!功夫熊猫2 <wbr>英文当道!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有