加载中…
个人资料
剑飞
剑飞
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:37,973
  • 关注人气:85
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

锅也有很大的学问

(2015-09-12 16:44:13)
标签:

大厨

厨师

分类: 思想随笔

昨天在朋友圈问各位大厨:

有没有什么好锅推荐,无油烟,不粘,用起来好用的。

各位大厨果然推荐了很多好锅,双立人、钻技、塔吉锅、能量锅、铸味牌铁锅。

也有关于锅的建议:

  • 去五金店买,店主很精明的。
  • 找个能做饭能一劳永逸。
  • 千万别买苏泊尔。

原来锅也有很大的学问,菜不好吃,说不定是锅的事。

  • 哈哈,一定是锅的事。
  • 火很关键。
  • 人才也很关键。
  • 买铁锅,不要买不粘锅。
  • 菜不好吃的,很大程度上,是火的问题,温度不够。
  • 是不是不会煮饭的人都会觉得是工具的问题?

好吧,咱们还是来看看锅吧!

双立人

问了关于的事,双立人是被推荐得最多的。

双立人品牌是Peter·Henckels(彼得·亨克斯先生)以双子座作为最初的构想,在德国美丽的莱茵河畔小镇索林根创立的品牌。同时也揭开了这一人类现存最古老商标之一不老传说的序幕。他的后代约翰·阿布雷汉姆·亨克斯将公司名称改成Zwilling J.A.Henckel.US。 双立人拥有超过2000种的不锈钢刀剪餐具、锅具、厨房炊具和个人护理用品,开创了摩登厨房理念,让烹饪成为一种享受,带给人们看得见的完美品质和生活情趣。尽管“双立人”品牌已经有270多年的历史,但是涉足生产厨房用具和锅具还是近几年的事。相比其他德国本土厨具品牌,“双立人”似乎更看重海外市场,偏爱“墙内开花墙外香”。所以在中国,WMF和Fissler的传播名声远远不及“双立人”来得广泛和响亮。——百度


锅也有很大的学问

钻技锅

自2009年从韩国引进。其技术原理是将钻石粉纳米细化后,在高温高压条件下与锅体渗透融合。

塔吉锅

塔吉锅:号称懒人锅,砂锅中的高压锅。

塔吉锅(tagine)产于北非摩洛哥也叫微压力锅,高盖帽是它的明显特点。最早的塔吉锅都是陶土锅,因为透气不透水,加上三角圆锥的造型使得蒸气循环上升,因此最大限度地减少水分丧失。在烹调过程中只需少水,水汽均匀地滴落在食材上,可以最大程度地保持食物的原汁原味和营养。

让我们来听一个故事:

很久很久以前,在北非摩洛哥,水资源严重短缺,巧妇难为无“水”之炊。有一天,一个叫做阿里巴巴的年轻人,袋着高帽子骑着骆驼在撒哈拉沙漠中行走数日,发现帽顶时不时会有水滴滴到头顶,阿里巴巴纳闷数日:大太阳底下哪来的水滴啊。后来想起,那不是天上掉下来的水,是自己的汗水!阿里巴巴灵机一动,把帽子脱下来,直接盖倒正在烹饪的锅上,一下食物就熟了,而且更好吃了,因为食物的水分没有挥发掉,而是聚在帽子顶,然后再回落到食物里面。
塔吉锅就这么被发明出来了。

锅也有很大的学问


塔吉锅安全使用法则:

1.直火用的砂锅。不能使用于电磁炉、电丝炉、卤素烤炉。可用于微波炉,洗碗机干燥机,烤箱。
2.慎用于制作天妇罗,油炸食品等煎炸用途。禁止锅内无食物干烧。
3.请不要在油,煤气等可燃物旁使用。
4.使用电热器时,请将其与暖气设备间隔一厘米以上。
5.为防烫伤,加热后或使用后请勿直接手触塔吉锅。若需接触,请使用锅抓手。同时,使用锅抓手时,请注意锅重易滑。
6.需将锅或是锅盖放置在桌上时,请使用锅垫等不可燃物件。
7.使用固体燃料灶时,必须使用锅垫等不可燃物件。
8.使用中,如需离开,请务必将火熄灭。
9.请注意尽量避免让小孩单独操作。
10.锅盖空隙间可能会有少量外溢物,请注意不要被烫伤。
11.从冰箱取出后,务必先解冻方可置于火上。

苏泊尔

前面让我千万别买苏泊尔的朋友后来告诉我原因:刚用的时候感觉很好,后面好粘锅


但是(转折来了),我是中午买了锅,某宝搜索“电磁炉锅”关键词的时候,它排在前三位。前三嘛,于是就买了。晚上才想到的问问各位大厨关于的事,原来有这么大的学问。

好了,等来。




0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有