加载中…
个人资料
剑飞
剑飞
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:37,846
  • 关注人气:85
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

2012年2月12-16日

(2012-03-04 19:20:45)
标签:

每天日记

天文密码

胡剑飞

杂谈

分类: 思想随笔

 2012年2月12日2012年2月12-16日

【我们的学习】可以是任何阶段,可以是任何时候,可以是任何情景。只要你带有思考或者有问题。学习是无止境的,学的内容有限,但创造出来的内容无限。

【讲一句话就是一种联系】有时候和同学朋友讲一句话就是一种联系。一句话之后就会有更多的联系。难度较大的是,很多年后的第一句话。

【旅行是一场经历】没有目的的旅行是一场经历。

【旅途是劳累的】出发前要做好心理准备。

【在公交站写东西】各种场合,火车站,公交车站,以及其他地方,当你发挥自己的能力,你能在哪些场合发挥,怎么发挥,都要提前规划,提前准备。用犀利的眼光去发现和总结。

【一个城市的文化】只有深入到城市居民的生活中,才能了解到那个城市的文化,观察并且体会,否则不能说了解了那个城市。

【等人的时候写东西】因为朋友会来到又不会等多久,是创作的最好时机。

【参加培训】通过培训,你可以懂得别人是怎么熟练应用学到的东西的。

【阅读与创作】发现花在阅读上的感觉与创作上的感觉都很美好,平衡一下二者的关系,不能只是阅读或者只是创作。

【腾讯】老大。

 

2012年2月13日2012年2月12-16日

【见面要合影】和朋友见面要留下合影纪念。

【习惯】习惯的养成别无他法,只有不断地实际操练。

 

2012年2月15日2012年2月12-16日

【旅途劳累】走来走去还是蛮累的,然而旅途总是有意想不到的收获,麦当劳的圆筒冰淇淋好吃哟。

【合格的笔记整理】笔记整理要分阶段进行,太多了就会造成字数过多而不想整理。太少又没有多大的信息量,也不好。一般来说,五天一次。

 

2012年2月16日2012年2月12-16日

【目标】坚持读书,坚持创作,坚持培养专业能力。

【明日计划】收集思维导图500张。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有