加载中…
正文 字体大小:

2017年 电视剧记录

(2018-01-01 22:20:04)
分类: 影视歌星

12

# 禽兽超人(一二三季)

一部非常有创意的动画,画风起初不太喜欢,但故事都很有内涵,非常喜欢,所以画风也不觉得差了,还蛮有个性的。大鹏还真是蛮有才的。

 

# 毛骗

最近没有什么喜欢的电视剧,重看了《毛骗》三季,依然很精彩。个人不怎么喜欢看杀人、犯罪类型的推理片或烧脑片,所以很多优秀的此类影片都没有看,但不是不能看,有一些其他类型的还真是相当喜欢,比如《红色》、《舞乐传奇》以及《毛骗》,而后两个依然是我这些年来最喜欢的两部电视剧。《毛骗》对我的意义是很大的,改变了我一些看剧的观念,看《楚乔传》时看到一个评论说,"真正好的情节,会让人完全忽视演员的演技" "反之……当一个剧本弱到一定程度的时候,只能靠演员的演技来将背后的故事还原"  这两句写真好,前者看《毛骗》的感受,后者勉强坚持看完《楚乔传》理由。其实前一句话中的演技还可以改为其他,比如造型场景之类,《舞乐传奇》和《毛骗》都属于这种,有弱点,但剧情足够好,以致于觉得那些弱点其实没那么差,有些还相当不错。至此我确信无论电视剧、电影,还是小说,最重要的还是故事,只要它足够好,且足够打动你,其他很多都可以被忽略或无视。而《毛骗》不仅是故事足够好,够烧脑,够严谨,节奏也是相当好,决没有浪费的镜头,能用几个画面表现的,绝不让人物开口说话,相当的考验功底,大部分演员还是幕后主创,很是厉害。觉得《毛骗》随便一集拿出来都可以成为一部电影。这次重看收获不少,尤其早些年看的时候只专注于剧情,完全没留意到剧中包哥出场这么多,还这么牛,这么逗,看弹幕真是欢乐。

 

# 将军在上:马思纯、盛一伦

开播前还是蛮期待的,但前两集实在一般,节奏很慢,所以当看到60集这个数字的时候有点想放弃了,但很快剧情进入正轨,有把我拉了回来,然而没能坚持多久,那些大部分电视剧拖剧的毛病愈演愈严重,有时主角几集都不出来,实在一言难尽。如果把西夏,还有范仲淹、祁王等那些大臣的戏份能缩小,电视剧集数控制在三十多集,这一定是部好剧,很好的故事和人设,硬是被添加的不关紧要的剧情给耽误了。几个主要角色的演技真心不错。

 

# 秦时明月之君临天下

追个动画真心不易,3年多的时间,虽然第五部没有之前四部那么喜欢,但《秦时明月》依然是国产动画的翘楚。第五部不喜欢的是后面的故事集中在了农家,主角团失踪了,前期的大多人物都没怎么出场,新角色出场倒没什么,只是基本上没有喜欢的,农家的人真没一个讨喜的。很多人说节奏慢,其实还可以了,共75集一集就十几分钟,折成电视剧的话也就20多集,这个篇幅讲了这些故事不少了,只是因为两周一集更得太慢,一集篇幅又短,才会有这种感觉。

 

 

11

# 天泪传奇之凤凰无双: 王丽坤、郑元畅、丁子峻

因为跟之前的《颤抖吧,阿部》题材一样,看过预告片有了些兴趣,前几集真是特别喜欢,因为不啰嗦节奏很快,感觉真的是很难得,另外对郑元畅印象特别好,之前看《仙剑云之凡》也是很喜欢,只记住了他和金晨的CP,这次也很喜欢跟王丽坤的CP。不过很快剧情转为宫斗,就不怎么喜欢了,尤其到了后期,俩主角的存在感变得很低,就更没兴趣了,逻辑性也很差,比如特异功能时有时无,所以快进了很多。俩男主的人设都很喜欢,男女主角前期的相处也很有趣,后期就只有虐心了。好在演技都很不错,第八集王丽坤看到郑元畅回来那段,心里的小欢喜表现真不错。

 

# 镇魂街: 安悦溪、汪东城

动画片看着还蛮喜欢,就把之前弃了的电视剧又找回来了,谈不上多喜欢,但还是很不错的片子,一些搞笑梗看着都挺有趣,安悦溪还是很漂亮,汪东城第一次看,还挺好。

 

 

10

# 仁显王后的男人():

很久没看韩剧了,忽然这部,最喜欢的韩剧之一了。刘仁娜的哭戏真是绝了,已经看过很多遍,再看仍会跟着落泪。

 

# 全职高手:

果然是名不虚传, 一口气看完,最后两集被话痨黄少天圈粉了,叶修太帅,其他职业选手们也都很酷,期待后续,有空找原著看看。

 

# 镇魂街:

之前奔着安悦溪,想看电视剧来着,不过第一集没看进去,暂时弃了,后来十一寻片就找了动画片,倒是越看越喜欢了,两个时间线分开很有特点,还相互关联,最喜欢的应该是兄弟俩的身份置换,这样的设定意外加惊喜,很喜欢,听说原动画并非如此,总归我自己看着很过瘾。

 

 

9

# 微微一笑很倾城

完全为美人师兄跳着看的,郑业成微微之后的《不良人》、《颤抖吧,阿部》都非常不错。

 

# 领养:袁咏仪、胡杏儿

本来想看个两集,好的话屯着十一来看,结果看入迷了,完全停不下来。但这应该持续到十多集后就开始变味儿了,几乎所有人设都喜欢不起来了,尤其到了后期,人物的变化实在都很突兀,最严重的是雪松这个角色。真觉得很可惜,这个题材真的很不错,一个美籍华人在中国领养了孤儿,孩子得了白血病,回国寻找亲生父母捐骨髓,得到了很多人的帮助,最终治愈的故事,然而剧情从开始感动转到了无休止的尴尬的重复,尤其与大明星亲生母亲见面的过程,波折一些可以,但一直不断地重复着类似情节和台词而见不到面,就是编剧功力不够了,各种莫名其妙的转变和人物,很是无语。最后的法院诉讼过程,不懂相关法律所以有两个疑问,对于在国外长大,并不居住在国内的外籍人,中国是否有权判定对其的监护权,还有是外籍律师是否可以作法律代理人。

 

# 颤抖吧,阿部!:安悦溪、郑业成

这又算是神作了吧,总之对我来说是难得的另类,近两年从《太子妃升职记》到《寻找前世之旅》,再到现在的《颤抖吧,阿部》,喜欢上这种无厘头轻喜剧,想来是自己的喜好也有所改变,但最重要的是亮点,不同于其他作品的风格特点,其实这三部剧也都是不同的,各有各的特色,另外一点是演技,这类喜剧演不好很容易浮夸,所以现在的结果是喜欢上几位女主。这部剧男女主颜值真是赏心悦目,演技也是无可挑剔,反套路的搞笑剧情让我这种笑点非常高的人,一个人看着笑出声来,看着非常开心,而配角们也是特点十足,算是很有诚意的作品。

 

# 新侠客行:张嘉倪、李净洋、蔡宜达

除了张嘉倪的丁珰是亮点,其他实在没什么看点,改编一般,石破天没有了,把石中玉改成了好人,弄的有时候都分不清俩人了,外形演技都一般。当初开拍的时候最满意的是阿秀来着,《烽火佳人》中表现还可以来着,然这里很一般。

 

# 武庚纪(第一季)

因为对《秦时明月》喜爱,也就看了这部同一班底的作品,画面依然很美的,故事也能看,就是人和神的设定有些怪异,整体没有太大的惊喜。

 

 

8

# 远得要命的爱情:朴海镇、李菲儿

这应该是三刷了吧,看完舞乐又补了这剧,这几年这两部是难得愿意重看的剧了。

 

# 舞乐传奇:林更新、秋瓷炫

看《楚乔传》郁闷,所以在间隙重看舞乐,这么多次了,依然好看。

 

# 楚乔传:林更新、赵丽颖、窦骁、李沁、邓伦

等了一年,却等来了失望,编剧实在令人无语, 加了一堆无关紧要的人物和剧情,主线故事和主要人物则拖沓到不行,然后58集的篇幅就只拍了一半,为了圈钱真是越来越没底线了,也就为了演员和小说坚持到了最后,而之所以能坚持完全是还好有靠谱的演员支撑。

 

 

7

# 白鹿原:何冰、张嘉译、邓论、雷佳音

应该说并不是很喜欢电视剧,如果不是看过小说,我不可能坚持到最后,或许还是不太喜欢过于正剧的影片。张嘉译、何冰都没什么可挑剔的,尤其何冰老师真的特别棒,另外还比较喜欢邓伦的表现,雷佳音也好,白灵应该是最差的了。

 

# 杀不死

《毛骗》的团队,必须要看的,才12集的量,里面的内容真是够够的,好片就应该这样,很多伏笔就用片头前两三分钟几个镜头就交代清楚了,不像现在的很多剧拖拖拉拉的。

 

# 少年锦衣卫

口碑很好,便找来看了,确实非常不错,人物造型、配音都相当棒,大部分物设计都很有趣,很是赏心悦目。

 

 

6

# 欢乐颂2:王子文、蒋欣、刘涛、王凯、杨紫

虽然《欢乐颂2》的节奏和故事都不怎么喜欢,尤其不喜欢里面的歌曲MV,但彻底喜欢上了曲筱绡这个人物,因为她金句频出,她的很多观点我都认同,跟赵医生一样,我被她的神采吸引,愿意忘记和包容她的缺点。

 

# 我与你的光年距离:周雨彤

看过《寻找前世之旅》后,对周雨彤印象非常好,偶然间看到,设定挺不错的,但故事一般,最后一集除了会员看不了,所以就没看完。周雨彤换了种表演方式感觉依然不错,男主也蛮帅。

 

4

# 射雕英雄传:杨旭文、李一桐

这几年难得的能看的武侠剧,而且基本是无可挑剔的,没有那么多特效,真的是看着舒服多了,剧情基本没有大改动,就不多说了。演员选的都很不错,演技也在线,尤其男女主,比很多流量小生小花强多了,其他年轻演员中上吧,欧阳克感觉基本对,但有点腻。最喜欢苗侨伟的黄药师了,梅超风也很喜欢。打戏很扎实,除了部分特效有点假,没毛病,最精彩的是一群人围攻黄药师那段,苗侨伟实在是帅,但还是想说不如张纪中作品里的打戏。

 

 

3

# 律政强人:方中信

偶然看到方中信演了电视剧,便先码着看了,过去很喜欢他,这几年关注少了,而且港剧也是很久未看了。看剧名就知道是律师行业的,除了内部人事斗争过分激烈到不可理解外,很多案子都蛮有意思的,正义也会有不公,很多现实的黑暗也都点到了。这次的选剧很满意。

 

# 鬼怪(韩):

喜欢这部剧里不经意的那些笑点,我就喜欢这种一本正经说笑的,而不是那些夸张无厘头的搞笑方式。头一次看韩剧感觉女主太难看,更喜欢女二。其实丑却很喜欢的角色也很多的,但这个女主除了装可爱,感觉不到魅力。原因是一来剧情太拖沓,二来完全跟剧情无关的强行耍帅,感觉不是很适宜,人设真的是的需要剧情来衬托的,而不是刻意的营造的,故事虽新鲜感够,但16集内容真没那么多,很多细节实在跟整个剧情无甚关系,人设和剧情并不是很符合,人物行动的动机合理性似乎也欠缺。我知道欣赏不来,更多是因为我老了。

 

# 三生三世十里桃花:赵又廷、杨幂

原著还原非常好,演员演技也都在,所以也是非常喜欢。赵又廷是个惊喜,之前剧照是十分不满意来着,动态非常到位,但还是显老,外形与人设稍不符,杨幂进步也很大,素素部分演的最好,白浅感觉应该更好些。不过两个角色的成功里也要有配音的功劳。小说是第一人称,很多主角以外的其他部分并没有说明,在小说里这是无关紧要的,但电视剧里不可以没有解释,编剧展开的不错,多数都很合理,但是明显的bug也不少,也挺让人无语的。东华凤九是另一部小说的主角,对于原著党来说,这部剧实在毁人设,东华的毒舌半点没看到,凤九就只会哭。翼族的戏份也过多,特效依然渣,这些算是缺点吧。虽算不得高质量,但比较满意了,整部剧最满意的是司命。

 

 

2

# 寻找前世之旅(第二季):马可、付辛博、周雨彤

《寻找前世之旅》第二季也看完了,用了周末一整天时间,依然搞笑,龙门客栈开头太有趣。原本十分唯满意的片子,结局却非常不喜欢,改虐了到无妨,就是觉得俩男主人设崩了,而最后的结尾果然是意料中一贯的一场梦而已。女主哭戏真心不错。

 

# 寻找前世之旅:马可、付辛博、周雨彤

因为小说印象还不错,所以留意了下,也因为小说里的人物很二次元,并不敢期待。果然电视剧和小说风格差了十万八千里,然而莫名好看是怎么回事呢?改编架构跟小说基本一致,对于故事的改编还挺喜欢的,台词设计也与时俱进,很符合当下,很有亲切感,而电视剧一改小说中高大上的感觉,整个变为无厘头的模式,开始很担心来着,但值得一赞的是演技都还不错,夸张的表演却没显浮夸,还很搞笑,看的很开心。期待第二季。

 

# 遇见爱情的利先生:陈晓、周冬雨

因为是小说改编,外加我喜欢陈晓和周冬雨,所以几年前就有关注过,后来渐渐没消息了。虽然陈晓后来没什么好作品,好感度也下降了,但还是每天坚持看了。我是看过小说的,虽然剧情基本忘记了,但可以肯定电视剧跟小说实在没什么关系,还是觉得这是为什么呢?花钱买版权的意义何在?单看电视剧,虽然都是老梗,但起初的人设还不错,尤其女主,但后期人设全都崩了,觉得前后都不是一个人了,莫名其妙啊。后面几集没再跟了,播完后大体看了结局,失望了。周冬雨的电视剧都不如电影。

 

 

1

# 画江湖之不良人(第二季):

没有第一季好看,加了很多狗血的剧情,例如姬如雪毁容、敌对的身世之类。整体上还是不错的片子,只是没有第一季惊艳,动画的第二部好像也是这样。

 

# 孤芳不自赏:钟汉良、杨颖

勉强坚持了20集左右,还是弃了,剧情硬伤太多,细节上的bug,只要不是太多,我一般会容忍,但剧情上的不行。外加抠图实在无法容忍,女主的只会瞪眼的演技也看不下去,即使我那么喜欢钟汉良也继续不下去了。


我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有