加载中…
个人资料
泉漓
泉漓
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,384
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

[转载]清政府军事上支援日本终酿成大祸

(2019-11-26 22:33:48)
标签:

转载

其实日本的武士道是传承中国而来的,也就是儒家的武士道,所以日本人也就非常的崇拜中国,即使是明朝以后日本对于中国的态度有所改变但是在他们心里依然觉得中国是一个大国,所以儒家的武士道也一直都被他们模仿。

[转载]清政府军事上支援日本终酿成大祸

(图:武士道)

但是在中国被日本的几艘破船轻易的击败以后,日本人突然意识到以前在他们心中的这个大国原来是这么的不堪一击。就在他们意识到这个的时候,还没等他们作出什么反应以后他们便遭到了美国对他们的进攻。

其实当时的日本和中国一样,他们对西方国家都是十分的痛恨,那个时候的日本没有实力但却又十分的仇视西方,所以也就引来了日本萨摩藩和英国开战。萨摩是日本西南四强藩中的一个,这个时候这四个强藩都意识到了日本很弱的事实。

于是他们便忙着发展自己的自己的工业,但是这四个强藩也都有一个共同的特点。那就是他们都看不惯幕府,想着时刻都把幕府推翻。最终幕府还是被他们推翻,并推上来一位小天皇上位。但是这个时候的中国完全不知道旁边的日本所发生的一切,他们还是以以前的眼光看着日本。

[转载]清政府军事上支援日本终酿成大祸

(图:日本工业)

但这个时候的日本其实已经早就对清朝有了打算。后来日本又爆发了萨摩叛乱,其实对于中国来说这是一个非常好制约日本的机会,但是当时的清朝并没有意识到这个机遇。而日本则跑过来向中国来求助。

对于当时中国的豪气,大家也都是有所听闻的,在日本发来请求后中国清政府几乎是没有犹豫便给了日本很多的武器,有十万多支枪和子弹,除此之外还给了日本非常多的钱。但实际上那个时候的清政府自己购置炮弹也是一个问题。

清朝政府完全忘了日本其实从明朝开始对中国的侵犯其实就一直都没有停止过,但清政府却完全没有记仇。后来日本又进行强国之路,将目标投向了我们的台湾岛。后来又以一些理由将琉球岛占领,并要求清政府赔款割地。

[转载]清政府军事上支援日本终酿成大祸

(图:琉球岛地图)

此时此刻的日本正在为了超过中国而做着各种各样明着暗着的活动,但是清政府却并不放在眼里,而是一心一意的为慈禧太后准备生日。实在是讽刺的不行!

0

前一篇:
后一篇:大渡河
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇
    后一篇 >大渡河
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有