加载中…
个人资料
孤独的油门
孤独的油门
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:17,795
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

[转]沈阳禁止携桶装液体上公交车

(2009-06-10 10:48:53)
标签:

沈阳市交通局

乘客

液体

车窗

灭火器

汽车

    为保证百姓乘车出行安全,沈阳市交通局6日决定:今夏沈阳将取消空调车,更换封闭的车窗;现有的900余辆双燃料公交车,年底前将改为汽油车;即日起,携带桶装液体者一律禁上公交车。

  封闭车窗改为推拉式

  为避免因空调车封闭过严,一旦出现险情时不利于车内乘客逃生的情况,沈阳市交通局决定:今夏沈城将取消空调线路,有空调的公交车改为两用车,封闭完好的车窗更换为推拉式车窗。另外,沈阳所有公交车都要按规定要求配足灭火器等消防器材,并对过期失效的灭火器全部更换。

  双燃料公交停用燃气

  今后,沈阳各公交企业要建立健全车辆修理和保养制度及技术档案制度,按照车种车型合理确定各级保养和修理的间隔里程,编制保养和大修、中修计划,提高车辆保修质量和效率。特别是双燃料车辆,如不能确保双燃料车辆的钢瓶、管路等燃气系统安全有效,须立即停止使用燃气,改为油料车,严禁“病车”上线运营,必须保证运营车辆的性能符合标准。

  车辆出入库必须检查

  即日起,沈阳市交通局要求各企业加强公交场站车辆出入库管理,建立车辆出入库检查制度,每台车辆每天出入库必须由专人进行各项安全检查并登记造册。驾驶员上岗前要对车辆的厢体及底盘等部位进行细致检查,确认车辆安全后方可出车。车辆抵达终点站后,驾驶员要对车厢的各个角落进行巡视,发现可疑物品及时上报,妥善处理。公交车辆入库前,由巡检人员和驾驶员对车内乘客遗留物品进行检查,确认无可疑情况后方可入库。

  禁携带有害物品乘车

  沈阳市交通局再次强调,司乘人员要加强对乘客随身携带物品的安全管理,禁止乘客随身携带易燃、易爆、有毒、有害物品及其他危害行车安全和乘客人身安全的物品乘车。

  值得提醒乘客的是,即日起,沈阳市交通局决定凡携带桶装液体乘车者,将被禁止乘坐公交车。不久后,携带超长、超宽物体者,也将被谢绝乘坐公交车。据沈阳晚报

  北京公交展开安全大检查

  6、7日两天,北京市公交系统开展了全面的安全大检查。

  目前,北京市所有公交车都设有车门应急开启装置,装置按钮就设在司机触手可及的位置。只要司机在危险情况发生时按下按钮,车门在完全故障情况下仍可顺着乘客推力开启。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有