加载中…
正文 字体大小:

你知道三斤三两100元大钞是多少钱吗?有图有真相

(2017-02-09 06:49:25)
标签:

杂谈

在中国很多的农村地区,订婚彩礼都要给“三斤三两”100元人民币。

你知道三斤三两100元大钞是多少钱吗?有图有真相

于是就有很多人想知道,“三斤三两”百元大钞到底是多少钱呢?

我们来算一算,要知道“三斤三两”百元大钞有多少钱,必须先知道1张百元大钞的重量。

根据公开资料显示,同时也有网友称了一下,一张崭新的100元人民币的重量约为1.15克。

你知道三斤三两100元大钞是多少钱吗?有图有真相

知道了一张百元人民币的重量,再计算出,三斤三两等于1650克。那么,在百元大钞都是新钞的情况下,1650÷1.15≈1435张,也就是说,“三斤三两”百元大钞大约是14.35万元。

说到这里,肯定网友会问,如果全部是旧钞呢?这就涉及到一个问题:是新钞重还是旧钞重?

一般来说,刚出库的新钞相对比较重,因为旧钞在在流通中磨损比较厉害,油墨会掉落一部分,重量也就轻一点。不信,请看下图,一张百元旧钞的重量为1.1克。

你知道三斤三两100元大钞是多少钱吗?有图有真相

当然,如果旧钞吸了比较多的水汽、油渍,那么,可能会比新钞重一些,但这就另当别论了。

现在,我们知道了新钞比旧钞重,那么,送礼金时送哪个比较划算?

作为礼金的话,一般都是送新钞,而且最好用新钞,因为相对于旧钞,新钞比较重,张数也就变少,能省下不少钱。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有