加载中…
正文 字体大小:

雾霾爆表,为什么很多人不戴口罩?

(2017-01-05 10:35:06)
标签:

杂谈

雾霾严重,PM2.5爆表,呼吸成为一种痛。官方呼吁民众戴口罩,但是可以观察到,身边的朋友和大街上的人,很多人都不戴口罩。

这些人为什么不戴口罩?笔者认为,不外乎以下十种原因——

1、没意识。一些人对雾霾的危害还处于无意识状态。

2、不习惯。一些人觉得自由呼吸惯了,戴上口罩呼吸不那么顺畅,于是不想戴。


3、不方便。一些人认为戴口罩对生活工作造成了不便,比如烟民,戴上口罩就没法随时吸烟了。

4、没钱买。好一点的口罩并不便宜,一些人舍不得花钱买。

5、没空买。一些工作繁忙的人,没有时间去买口罩。


6、司空见惯。一些长期在重污染地区生活的人,对雾霾已经司空见惯,麻木无感。

7、鸵鸟心态。一些人觉得戴口罩只是心理安慰,起不到多大保护作用,反正死不了,干脆不戴。

8、爱美之心。一些爱美女生觉得戴上口罩就没人看到自己的美了,妆也白化了。

9、从众心理。反正有好多人不也没戴么。

10、逆反心理。以不戴口罩表达自己的特立独行,表达无声的抗议。

当然,你如果问薛之谦“为什么不戴口罩”,他的回答一定是:为了世界和平。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有