加载中…
正文 字体大小:

春节没有红包大战了!微信不搞“摇一摇”红包

(2016-12-28 13:23:04)
标签:

杂谈

2017年春节,应该不会再看到支付宝和微信之间的红包营销大战了。

春节没有红包大战了!微信不搞“摇一摇”红包

​因为,今天,微信事业群总裁张小龙宣布,微信“摇一摇”红包的历史使命已经完成,2017年春节不再有微信红包的营销活动,让人们有更多时间和家人相处。

就在上周,支付宝刚刚推出“AR实景红包”的新玩法,把主战场由线上转至线下。但这一次,微信没有跟进,红包大战的战火刚刚烧起就被浇灭了。

为什么这次微信不搞红包营销?正如张小龙所说,微信是一款工具,而不是平台。作为工具,微信不应该有太多节日性的运营活动,因为工具是日常使用的。

是的,可以看到,自从推出微信红包功能后,有事没事发个红包已经成为广大微信用户自主自觉的行为习惯。微信不再需要通过营销行动进行用户习惯培养了,因为已经融入了老百姓的日常生活。

笔者认为,微信不搞红包营销可能还有一层考虑,那就是红包营销的效果有时可能会适得其反。记得微信联合央视春晚发红包雨的那年,很多人基本上都忙着摇一摇了,没时间看春晚,没时间陪家人,这在当年也招来了不少诟病之声。

春节没有红包大战了!微信不搞“摇一摇”红包

​支付宝的敬业福营销也被视为一大败笔,虽然春节过去好久,但网友依然对敬业福不依不饶,支付宝的微博也被骂声攻占了好长一阵。

可以预期,尽管春节期间,微信不举行红包官方营销活动,但只要微信红包功能存在,人们互发红包的热情仍然高昂。

其实,没有红包大战的春节,应该更会温情些。因为用户可以有更多时间和家人相处,可以安安心心看春晚了。

总之,红包虽然增添无限欢乐,但陪伴家人必不可少。春节期间,没有红包大战,大家放下手机,多和家人聊聊天。这也未尝不是一件好事。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有