加载中…
正文 字体大小:

余额宝收益率重返3% 你的钱还会存余额宝吗?

(2016-12-27 17:04:19)
标签:

余额宝

收益率

马云

支付宝

临近年底,余额宝的收益率却一路走高,时隔很长一段时间后,七日年化收益率自12月25日起重新回到3%以上。
余额宝收益率重返3% <wbr>你的钱还会存余额宝吗?

收益率的不断回升,每天的收益也不断增加,这让余额宝的用户们兴奋起来!
收益率为何会反弹呢?原因其实很好理解,年底各路资金面比较紧张,银行揽储压力上升,余额宝的钱更容易借出去,收益率自然也水涨船高,就会出现年末翘尾现象。
其实,自2014年以来,随着央行连续多次降息,市场上不再缺钱,余额宝的收益率也不断下跌,创出新低,从6%以上的最高点一直跌到2时代,收益跌幅超过5成。

随着收益不断走低,余额宝对投资者的吸引力也逐渐减弱,很多人都把钱转向了其它收益更高的理财渠道。有人甚至认为,在利率市场化的背景下,余额宝的优势将越来越小,很快将退出历史舞台。
但事实上,在股市震荡、楼市调控、理财渠道缺乏的大背景下,余额宝的生命力依然存在,虽然收益率已经缩水,但用户规模却一直保持稳定,今年一度逼近3亿。


从爆发式增长进入稳定增长期后,余额宝向三四五线城市、农村用户的延伸以及“场景化”,成为余额宝新的增长动力。
那么余额宝会不会继续高歌猛进,再度实现7日年化6%的神话呢?这其实比较难的,根据业内人士分析,余额宝此类货币基金的7日年化在2%-4%之间都是比较正常的。
未来,余额宝收益率能否继续回升,其实还与货币政策紧密相关。

中央经济工作会议提出,明年货币政策要保持稳健中性,适应货币供应方式新变化,调节好货币闸门,努力畅通货币政策传导渠道和机制,维护流动性基本稳定。
稳健中性,各路专家普遍分析明年货币实际宽松的可能性不大。而这也将给理财产品的收益提高创造一个好的环境。
那么问题来了,你的钱还会继续存在余额宝吗?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有