加载中…
正文 字体大小:

“航母起飞Style”网络爆红折射出什么?

(2012-11-26 20:10:03)
标签:

航母style

起飞

手势

pose

航母

分类: 围观社会
“航母起飞Style”网络爆红折射出什么?
近日,我国航空母舰顺利进行了船载机的起降训练。在电视画面中,两位全副武装、半蹲背手的导航员,以独特的姿势成为一大亮点。不少在各种场景下模仿这种“航母起飞style”的图片受到热传,笑翻一众网友。(11月26日新浪娱乐)
 
“航母起飞style”之所以在网络爆红,引发网友模仿潮,一是因为这个姿势够独特、够威武、够帅气,二是因为这个姿势有些搞笑,当然,更重要的原因是这个姿势够新鲜,要知道,这可是中国网友第一次亲眼在自己国家建造的航母上看到的啊!

    “航母起飞style”的网络爆红不仅折射出了网民的恶搞和娱乐精神,更折射出了网友们关心国家大事的爱国情怀,折射出网友们对于祖国终于拥有航母的自豪感和对于祖国日益强大的骄傲感。

     中国历尽千辛万苦终于拥有了第一艘航母,而歼15又成功起降,面对这样振奋人心的消息,网友们怎能不激动,激动之余开始模仿这一帅气而又有些搞笑的姿势,这种行为正是网友们激动心情以及爱国情怀的寄托。

     笔者觉得,网友这种笑翻人的模仿并不是简单的恶搞,而是中国人愈发有自信的一种充分体现。而这种自信和幽默,它的背后是一个实力与日俱增的祖国,是一个大国的自信。(文/李金磊)

更多精彩

“航母起飞Style”网络爆红折射出什么?



 

    

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有

    ';