加载中…
个人资料
思之想之
思之想之 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,196,456
  • 关注人气:31,038
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

中国七成富豪已经或准备移民该批判吗?

(2012-11-21 21:10:33)
标签:

张兰

户口

富豪

移民

俏江南

分类: 围观社会

日前,俏江南董事长张兰注销户口一事引起了舆论关注。据最新消息,张兰已经加入外国国籍。统计显示,个人资产超过1亿元的大陆企业主中27%已经移民,还有47%正在考虑移民。(1月21日央视新闻1+1)

 

中国人的梦想是什么?习近平总书记在记者会上提到“我们的人民热爱生活,期盼有更好的教育、更稳定的工作、更满意的收入、更可靠的社会保障、更高水平的医疗卫生服务、更舒适的居住条件、更优美的环境,期盼着孩子们能成长得更好、工作得更好、生活得更好。”

没错,中国人的梦想就是呼吸的是新鲜的空气,喝的是干净的水和牛奶,吃的是可靠的食物,买的是及其便宜的汽车,加的是低含硫量的优质汽油,走的是免费的高速公路,享受的是低廉的物价,拿的是免签通行全球的护照,受到的是良好的教育,小孩乘坐的是结实的校车,得到的是全面的福利待遇,购买的是受法律严格保障的房产。

但是,目前的中国并不能全部满足这样的梦想,当今的社会,更多的是买不起房、看不起病、上不起学、养不起老,以致于现在稍微有点本事和能力的人都想移民,就别说那些腰缠万贯的富豪了。

而且,人往高处走水往低处流,移民是一个人的自由,每个人都有追求和享受更加美好幸福和自由生活的权利,为了儿女教育、财富安全和将来养老,富豪们移民无可厚非,没什么可批判的。

不过,依然有两点让人不爽,一是有的人移民了却依然在中国赚钱,二是有的人移民了去依然在中国“代表”着人民。“外国人”在中国赚中国人的钱,“代表”着中国人民,这不得不说是一种悲哀。(文/李金磊)

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有