加载中…
正文 字体大小:

“南昌大学校领导超萌MV”火爆网络的背后

(2011-05-12 15:59:42)
标签:

南昌大学

校领导

超萌mv

分类: 围观大学
 “南昌大学校领导超萌MV”火爆网络的背后
5月12日,一则名为“南昌大学校领导超猛MV点此观看视频的视频在网上不胫而走。视频中,南昌大学校长周文斌带领学校主要领导共同演唱了2002年全国滑水锦标赛主题曲《心手牵连》,虽然校领导们歌唱中时有跑调,但他们投入的表情成为了网友品头论足的焦点。
 
看完视频,觉得这些敢于跑调唱歌的校领导们确实很萌,而且萌得搞笑,萌得可爱,萌的让人心向往之。因为纵览中国,又有几所大学的校领导有如此勇气“当众献丑”呢?
昔日北大校长许智宏在学生宿舍演唱《隐形的翅膀》,引得一片赞誉,但这毕竟只是他一个人的表演,像南昌大学校领导班子集体录制MV唱歌,这在全国绝对是独一无二,而且是值得大赞特赞的。
据悉,这个MV是为了庆祝该校90周年校庆而录制的,是校庆当天晚会的活动之一。这不禁令人想起百年校庆刚过去不久的清华大学,清华大学的校领导们有这样的“本色演出”吗?没有。他们有的只是一本“等级森严”的校友录,有的只是“建设世界一流大学”的各种口号,清华的校领导你们情何以堪?
不只清华大学,你听说过其他大学的校领导们,在他们自己的校庆时专门录制MV献唱的吗?也没有。不只大学,你听说过国家领导人在国庆的时候倾情演唱过吗?同样也没有。
因为我们的领导们习惯正襟危坐,习惯一本正经,像这样跑掉唱歌的出丑行为怎么能做呢?而且,领导们不能被调侃,哪怕是毫无恶意的。想一想,你是不是只见过美国总统布什、奥巴马的各种恶搞?
值得称赞是这种敢于出丑的勇气,值得表扬的是这种本色演出的真实,这种勇气和真实令人耳目一新,这份投入和认真令人感动。这些品质如果用在大学去行政化上,那么中国的高等教育肯定大有希望。
还期待法大的校领导们在明年法大建校60周年的时候也来个倾情演唱。黄进校长,石亚军书记,你们敢不敢?
 
 
 


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有