加载中…
正文 字体大小:

女生被强奸时是否应主动递上避孕套?

(2011-05-12 08:23:34)
标签:

性侵犯

避孕套

分类: 围观大学
10日晚,中国性学女硕士彭露露的导师——华中师范大学彭晓辉副教授受邀在南师大做了一场名为“性与人际交往”的讲座。讲座中他提出“遭遇性侵犯女性应主动递上避孕套”的观点,“在面临性侵犯时,能及时递上避孕套,那是保护女性免受艾滋病等性传播疾病的最后一道屏障。”(5月12日《扬子晚报》)
女生被强奸时是否应主动递上避孕套?这是一个问题。
彭晓辉副教授的观点固然有一定道理,避孕套确实能保护女性免受艾滋病等性传播疾病,但是他这个观点难逃一厢情愿,哗众取宠之嫌,因为他至少忽视了三个问题:
第一,有多少人会随身携带避孕套?随身携带避孕套对于国人来说是一件不可思议的事情,尤其对于女大学生来说,随身携带避孕套更是不好意思。因为如果一不小心被别人发现,会让人产生一些联想,引起一些尴尬和误会。
第二,主动递上避孕套就能有效果?要不要主动递上避孕套是一个问题,对方会不会用又是一个问题。你可以递上安全套,但强奸犯就一定会用吗?而且,递上安全套这一行为很容易让对方认为女生已经默许了他的行为,那强奸犯在这种意识下,会不会变得更加肆无忌惮呢?
第三,避孕套会不会消灭强奸证据?被性侵犯后,如果以后起诉需要物证,哪里去找呢?客观上你有可能保护了自己免得疾病,但因此也可能失去让对方受到法律处罚的证据。
其实,做好防范工作,不让自己处于可能会面临性侵犯的境地,是解决这个问题的最好方法。对于女生来说,穿着适当,不要过分暴露,不要一个人出现在僻静少人的地方,不给犯罪分子以可乘之机。
 
 
 
女生被强奸时是否应主动递上避孕套?最多可选1项
发起时间:2011-05-12 08:00    截止时间:2011-07-12 08:00    投票人数:0人
  • 0(0%)
  • 0(0%)
  • 0(0%)
投票已截止
最后投票

    0

    阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
    已投稿到:
    • 评论加载中,请稍候...
    发评论

         

      发评论

      以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

        

      新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

      新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

      新浪公司 版权所有

      ';