加载中…
正文 字体大小:

不会唱红歌的食堂不是好大学

(2011-04-26 09:46:53)
标签:

河南师大

红歌

食堂

分类: 围观社会
不会唱红歌的食堂不是好大学
近期,河南师大的餐厅开始提供精神食粮。该校后勤集团的员工们在餐厅搭起了舞台,搞起了“红歌进食堂唱响你我他”活动,此后的两个月里,在此用餐的大学生能够一边吃饭一边听歌。河南师大后勤集团党总支书记彭富旗表示,唱红歌,能激发广大学子的爱党爱国热情,是最生动的思想政治教育课。
 
最近,中国的大学频现咄咄怪事,北大要对“思想偏激”的学生进行会商,人大禁止学生在教学楼前拍照留影,要拍照需要学院开证明,清华校长用藏头文表示“清华比北大唯一强的地方是有奶茶”,河南师大食堂唱红歌,让学生能一边吃饭一边听歌,面对大学给我们的这些面面俱到的关爱,真让我们大学生们不禁感激涕零,真想高唱一曲《社会主义好》以表达对学校的感激之情!
感谢北大,在您的会商下,我们偏激的思想回到了正常的轨道;感谢人大,让我们明白了不能随便合影的不仅是国家领导人,还有教学楼;感谢清华,让我们明白了要做“世界一流大学”就要敢于说真话,哪怕是用藏头诗;感谢河南师大,一曲红歌让我们食欲大振,就连米饭里的虫子也咽下了肚子。
什么是好大学?这就是好大学。好大学的标准配置就是——思想正统的学生,明令禁止的管理者,敢用藏头诗说实话的校长,会唱红歌的食堂。缺其中任何一样,你都不好意思说自己是一所大学。
自从听了红歌,腰不酸了,背不痛了,腿不抽筋了,走路也有劲了,一口气上五楼,都不用喘气了;自从听了红歌,胃口好多了,再也不怕三聚氰胺了,不怕染色馒头了,不怕毒豆芽了,不怕猪肉变的牛肉了;自从听了红歌,思想不偏激了,课也不逃了,常去上自习了,论文也不抄袭了,谈恋爱也不好意思了;自从听了红歌,不再打游戏了,不爱看康熙了,不爱看湖南卫视了,爱看重庆卫视了;自从听了红歌,就业难不算什么了,房价高不算什么了,物价飞涨也不算什么了。
强烈建议百首“红歌“进澡堂,进卫生间,进卧室,边洗澡,边方便,边睡觉,边听歌!红歌啊红歌,我们的生活不能没有你,特殊的日子听一听,不舒服的时候听一听,我好他也好,当然还有社会主义好!
 
 
 
 
 


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有