加载中…
个人资料
思之想之
思之想之 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,204,048
  • 关注人气:31,036
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

[转载]我才明白今天中国人暴富的秘密

(2011-02-14 10:25:11)
标签:

中国人

暴富

秘密

房地产

杂谈

分类: 他山之玉

我才明白今天中国人暴富的秘密

-----而且还是听房地产老板直接道出的中国富人致富的秘密

/汪华斌

今年春节第一次离境探亲过春节,所以我的博客也没有及时更新;因为我还是不习惯于手机上网和掌上电脑,所以还是回家后才能更新我的博客。正因为如此,所以对我的网络朋友们拜过迟年;祝你们新年万事如意,心想事成

说实在的话,今年春节竟然没有任何东西可写;所以也就没有任何可记忆的了。然而相当奇怪的是我这次出去和回来坐飞机的感受,那才是真的很奇怪;出去时我的邻坐是一位房地产老板,回来时我的邻坐竟然还是一位房地产;更为奇怪的是,他们给我讲述的致富道理竟然是那么统一;那就是今天的中国其致富过程实际很简单,那就是如何谋夺多数人的财富。只有这样,致富才能成为暴富。

我出去时的邻坐房地产老板说:“我们能够暴富,实际上是有成百上千的人主动将财富交给我们;是这些人贫穷了(房奴),所以我们才能暴富”。这个财富是如何谋夺的呢,那就是政府与相关部门共同策划了中国的房地产;使房地产成为多数人贫穷的桥梁。这也是为什么我们社会的房地产老板特别多,而且还是能与世界首富比试的人。因为中国有十多亿人,而且绝大多数人需要通过房地产把钱财交出来。所以中国的房地产能快速致富,因为这个谋夺得是那么得心应手;而且中国绝大多数人还愿意通过房地产来贫穷,所以中国的房地产老板还不暴富都难。

我回来时邻坐的房地产老板说:“你们国有企业的老板之所以能暴富,还不是谋夺了多数人的财产吗;首先你们国有企业下岗几千万,而工资总额却不变;谁得了好处,还不是国有企业的老板们吗。其次国有企业应该是全民所有制的财产,可得利的竟然是管理者;这就是管理者用权力谋私的体现。经营好了是自己的功劳与利益,经营失败了是全民的;所以权力者只有利益而没有风险,这就是国有企业老板们暴富的本质”。

“再看如今的官员,全部是用全民的利益为自己谋私;为什么富,因为全民的权力在他(她)手中;而全民的责任竟然没有人承担,这就是官员主动要项目而腐败的原因。就连今天的村干部之所以富,就是谋夺了农民的利益;你农业补贴费它提成,你拆迁补偿费它同样提成;至于卖土地的钱,更是明目张胆地提成。提成干什么,就是为了自己致富。看今天的中国,哪里有带领别人致富而自己致富的事;全部是谋夺别人利益或财产而自己致富。这也是为什么我们社会的假冒伪劣多,我们社会的诈骗多;就是大家都在想谋夺别人利益或财产的原因”。

我这才理解为什么中国大陆勤劳不能致富,为什么我们社会知识不能致富;反正我们社会除了权力能致富外,其它的任何途径致富没有规律性。如果我们把谋夺别人财富作为致富途径进行统计,它还真的是中国社会的主旋律;从当初亿霖造假大案到今天社会到处的诈骗,无一不体现出谋夺的确能在中国致富。然而社会的另一面同时显现,那就是被谋夺者则千篇一律地贫穷;从当初下岗的几千万下岗人员的悲惨生活到今天的房奴为了房子而负债的现实,处处是被谋夺者的痛苦。但同样是痛苦,传销被骗者有社会同情;而下岗人员却无人过问,却用市场经济来搪塞了下岗人员被谋夺的事实。这也是我们社会今天到处在享受改革成果,而为改革作出牺牲的下岗人员竟然成为了局外人。

在谋夺的计谋下,我们社会那些发财暴富的有几个不是用手中的权力来夺大家共同拥有的财富;于是上学被夺,看病被夺;在工厂干活同样被。即使是我们自己的消费,同样还是被。客观地讲,今天的中国人全部被夺包围;如果你成为了某一个领域的夺者,那么你肯定是致富者;如果你在任何领域都是被夺者,那么可以肯定地说你必然是中国大陆的贫困者;这已经不是社会不公的问题,而是我们社会制度的问题。为什么今天的中国人都想当官,就是大家都想成为夺者而不是夺者。什么为人民服务,实际是为自己的人民币服务。

有人说中国人致富都是有原罪的,原来还是因为是夺的原因;这才是我苯到今天才明白的道理,它使我贻误了自己成为亿万富翁的机会。也正因为如此,所以我才永远被遗留在夺者行列。

仅以此文献给与我一样的贫穷者,你不是自己不努力的原因;而是因为你总在被别人夺的原因。

 

文章来源:http://blog.ifeng.com/article/9966855.html

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有