加载中…
个人资料
思之想之
思之想之 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,195,974
  • 关注人气:31,038
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

汪峰禁止旭日阳刚再唱《春天里》是好事

(2011-02-11 19:05:15)
标签:

旭日阳刚

汪峰

春天里

分类: 围观社会
汪峰禁止旭日阳刚再唱《春天里》,消息一出,网友热议。
说实话,当初看到旭日阳刚唱春天里的视频时,着实感动了一把。其实,之前听汪峰的春天里,也非常有感觉,只不过当这首有感觉的歌曲由两位农民工演绎出来时,那种光着膀子嗓音嘶哑的场景让人觉得更有冲击力和震撼力,他们通过歌曲表达的那种沧桑感以及自强不息的精神,极易容易引起人们的内心共鸣。
纵观事件发展过程,笔者觉得汪峰在整个过程中没有错,对于旭日阳刚,汪峰是善意的,可以说已经竭尽所能、仁至义尽了,从邀请他们参加自己的演唱会,到授权他们在春晚演唱自己的歌曲,再到如今禁止他们再唱春天里,这不是善意的中断,而是善意的延续。
汪峰写了长达五千余字的博文,其实是想告诉我们,旭日阳刚的身份已经变了,已经从一个单纯的草根变成了赚钱的歌手,他们唱着春天里不断参加商演,据说出场费已飙升5万,此时汪峰已经没有必要再慷慨地让旭日阳刚无偿演唱自己的歌曲,而且就算汪峰可以成人之美,他所在的唱片公司也不会同意。因为这已经牵涉到经济利益在里面了。
从法律上来讲,春天里的版权本来就属于汪峰,现在却要被别人用来赚钱,这当然不可以,因此禁止旭日阳刚再唱春天里,于情于法,都是合理的。
凡事都要用发展的眼光来看。现在禁止旭日阳刚他们演唱春天里,并不会让他们陷入冬天里,相反这其实是对他们的一种爱护,是对他们长远的发展有益的事情。如今他们已经通过春晚获得了更大的舞台,如果一辈子吃老本,只翻唱春天里,毕竟不是长久之计。作为草根歌手,要想获得真正的成功和长久的生命力,他们应该创作出真正属于自己的成名曲。
其实,就算他们以后可以在舞台上再演唱春天里,却已经再无法复制那段视频所表达的感觉。央视春晚上听他们唱春天里,真的一点感觉也没有。
我们希望旭日阳刚能专注于自己的音乐梦想,不要被一时的名利冲昏头脑,创作出更多能表现和激励底层民众的歌曲,不要太早的迷失自己当初的方向和追求,可惜的是,我们看到的是不断的商演,看到的是依稀的内讧,汪峰说他们两个人有各自不同的经纪人。
希望旭日阳刚这个草根奇迹能走进真的“春天里”!
 
 


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有