加载中…
个人资料
王者之争
王者之争
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,791
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

2.7TDI柴油版奥迪A6L将于今年九月上市

(2009-06-17 11:44:34)
标签:

汽车

奥迪a6l

tdi

    从今年奥迪品牌的国产新车计划看,除了全新SUV产品奥迪Q5外,一汽大众将在下半年为旗下两款国产奥迪车型(包括奥迪A4L和奥迪A6L)搭载新款的动力系统。其中,奥迪A6L将新增一款2.7TDI动力的柴油发动机新车型。
2.7TDI柴油版奥迪A6L将于今年九月上市

  实际上,早在4月底,有关奥迪两款国产车型的动力变更计划就已悄然出现在工信部的新车目录编号里,根据当时显示的消息,奥迪A6L将新增一款更节能、排放更低的柴油动力车型。如果细心的话,我们注意到在今年举行的上海国际上,一汽大众已经在奥迪展台上正式展示过搭载2.7TDI柴油发动机的A6L。

2.7TDI柴油版奥迪A6L将于今年九月上市

  近日,腾讯汽车获得关于搭载2.7TDI柴油发动机A6L的最新国产进程,根据一汽大众奥迪事业部相关人士透漏的消息,2.7TDI奥迪A6L目前已经开始小批量试装。按照市场投放和生产计划的安排情况,2.7TDI奥迪A6L暂定的上市时间为第三季度,如果国产化工作进展顺利,预计在8月底至9月初就会公布价格上市,并同时进驻全国各地的奥迪4S店。

2.7TDI柴油版奥迪A6L将于今年九月上市

  据悉,该款柴油发动机为大众集团设在匈牙利的Gyoer工厂生产,编号为CAN,最大输出功率为140Kw,可在1400rpm到3500rpm之间输出高达350Nm的峰值扭矩。另外,搭载2.7TDI的A6L由静止状态加速到100公里/小时仅需8.8秒,同时,经济性与环保性也会得到具体的体现,A6L 2.7TDI车型百公里综合油耗为6.8升,二氧化碳排放量为182克/公里。在同级别产品里,一汽大众A6L 2.7TDI的动力经济性方面找到了不错的平衡点。

2.7TDI柴油版奥迪A6L将于今年九月上市

  在国内市场上,大众集团一直推崇柴油发动机,从最早的柴油版捷达到广泛受到好评的柴油版三厢宝来,而且,在即将上市的2.7TDI奥迪A6L之前,国产奥迪系列也曾推出柴油版车型。早在四年前的2005年初,一汽奥迪就曾将装备2.5T柴油发动机的奥迪A6引入国内,只是,基于国内政策、柴油发动机技术与国内柴油品质等因素,奥迪A6 2.5T并没有获得国内C级豪华车细分市场潜在用户的青睐,无奈之下,国产奥迪车型的柴油之路暂告一个段落。

2.7TDI柴油版奥迪A6L将于今年九月上市

  从前文的阐述中,尽管2.7TDI奥迪A6L的动力参数与油耗数据都很漂亮,不过对于该款车型,笔者并不看好,油品及供应,柴油售后服务技术,国人消费观念等都是不小的挑战。

2.7TDI柴油版奥迪A6L将于今年九月上市

  奥迪一直是国内豪华车领域的领军品牌,特别是在C级车市场,年销售量接近10万的A6L总是很扎眼,特别是对于死敌宝马奔驰而言。宝马最近的两个动作也应足够引起奥迪的注意,一个是推出比现款奥迪A4L 2.0T车型售价更为“厚道”的318i入门级车型,这是悬挂BMW Logo最为性价比的国产车型,另外,为了进军公商务市场,特别是能够挤进中央国家机关等政府部门的采购名录,宝马推出了性价比更接近A6L的5系520Li。奥迪A6L 2.7TDI的到来,也许并非巧合,我们更愿意将之理解为“只不过是两家品牌互掐的动作延续到C级车的细分产品罢了”。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有