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【亚利桑那州】走,去看看那些鲜为人知的大峡谷

(2015-10-28 08:47:13)
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nicole

旅游

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亚利桑那州

康宁大猩猩

分类: 生活万花筒の足迹

【亚利桑那州】走,去看看那些鲜为人知的大峡谷

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时隔5个多月重返美国,4月底去了位于加利福尼亚州的旧金山,此次将要去的地方则是亚利桑那州(Arizona)的菲尼克斯(Phoenix)。由于美国签证制度的改进,上一次很幸运地签到了10年多次往返(美签秘籍可参考《你准备好了吗?美国自由行备战全攻略》,链接:http://blog.sina.com.cn/s/blog_5fd544fb0102vyai.html),可以方便地说走就走。

 

说起旅行,应该没有人会不喜欢,但不同的人会喜欢不同的类型,有人喜欢去浪漫的海边发呆,有人喜欢去著名的名胜古迹,有人喜欢充满挑战的探险之旅…对于我,更喜欢体验不同的风格。比如本次的Arizona之旅,将要去到几个人迹罕至的大峡谷,涉足并没几个人知晓的神秘领地,听起来都让人兴奋不已。

 

由于美联航没有从广州飞往Phoenix的航班,所以提前一天飞往上海,第二天一早从上海出发,途径旧金山中转,历经十几小时的飞行就可以抵达目的地了。在飞机上迎接日出的感觉无限美好,霞光、云层、蓝天…美得很纯净。

 

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入住享有Phoenix Point of Pride赞誉的Arizona Biltmore Hotel,豪华庄园式酒店,始建于1929年,接待过数位美国总统和各国政要,也是众多大牌明星们来Arizona度假、甚至蜜月约会的首选下榻酒店,颇有历史性和故事性。趁着天气好,在园子里随便走走,说不定就会偶遇某位名人政要呢。

 

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来到Phoenix的第一餐,就在酒店餐厅解决,没想到出品很是惊艳,有我喜欢的墨西哥风味,不过那个超极洋葱圈把我惊呆了,这是什么分量!

 

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距离酒店约十几分钟车程的地方有一片热闹的购物区,吃穿用都有,雨后的空气格外通透,散散步也是很不错滴。

 

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第二天一早就启程去往塞多纳(Sedona)了,Arizona北部的一个小城镇。Sedona起源于美洲印第安神化,是印第安人的“圣地”,因为这里被认为拥有许多超自然的、源自灵界的事物,所以每年都有许多朝圣者和术士前来朝拜。

 

Sedona号称“红岩之城”,当眼前闯入一片壮观的丹霞地貌时,就知道车已经开进了Sedona。铁锈红的岩石层叠而起,一片片绿树稀疏点缀,头顶是蓝天白云,脚下是金黄大地…大自然的鬼斧神工简直美到让人词穷了。

 

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入住的酒店是Amara resort and Spa,环境非常棒,有种乡村旅馆的感觉,不经意间就会发现许多令人惊喜的小细节,而且服务很不错,细致又周到。而它最大的特色是有一个无边际泳池,在泳池中游泳会有要掉下深渊的错觉。

 

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第三天我们将要去往贝塔塔肯废墟(Betatakin Ruins)徒步,要上下往返大峡谷,所以轻便防雨的运动衣、适合登山的运动鞋、遮阳帽、遮阳镜、防晒霜、润唇膏…都需要准备齐全。由于本次旅行去到的目的地大多路况艰辛复杂,一方面负重太多会影响徒步,同时也担心设备滑落损坏,所以为了轻装上阵,全程携带了三星 GALAXY S6 edge+手机做为通讯及拍摄设备,由于配有康宁 第四代大猩猩 玻璃,这款手机能够更好地抵抗掉落时造成的损伤,很放心在旅途中使用,特别对于我们本次旅行的目的地再合适不过了。本文的图片都是由这部手机拍摄,完美记录了每一个难忘的瞬间。

 

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虽然下着细雨,仍然没能阻止我们的热情,徒步数小时,终于深入到213米深的Betatakin谷底。谷底的色彩极其绚烂,瑰丽烂漫,美不胜收。狭窄的沙岩路边几乎都是杉柏矮松,还遍布着多种具有特殊功效的植物,放眼望去颇有几分中国山石景致的风韵。

 

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这里还隐匿着那瓦候先人居住群的岩屋遗迹,坐在岩洞中听导游老爷爷讲述印第安人的信仰、生命的轮回,抬头看那些岩洞中残留的岩屋,岩壁上斑驳的壁画,都仿佛诉说着几百年前的历史…

 

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从峡谷中上来,吃过午餐后就开往佩吉(Page)了,为后面两天的行程做准备。Page虽然不大,却是Arizona的旅游重镇,来往的游客相对较多。我们入住的酒店颇有乡村风格,环境古朴又温馨,很快就要到万圣节了,从酒店的布置和装饰就已经可以感受到浓郁的气氛了,非常有爱。

 

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酒店餐厅的出品菜式选择不算多,但看得出来很用心,味道也不错,如果不愿意走太远的话,选择这里用餐还是性价比超高的。汉堡比较有名,喜欢的朋友不妨试试,跟我们在国内吃的完全不一样。

 

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第四天的行程是帕瑞亚峡谷(Paria Canyon),一个鲜为人知的地方,去过的人更是少之又少。由于地貌限制,我们的车开到附近就不能再开进去了,换乘“能上山能下海”的全地形越野车,太酷炫了有木有。

 

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传说中的Paria Canyon,果然美得不可思议,沿途随便停车都是美景!由于从清晨一直在下雨,经过半程的颠簸,无论车身还是人身都已经有些泥污,不过这都丝毫不会影响心情,美景当情,已经醉了。

 

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去往Paria Canyon的路途虽然艰辛,但当你站在峡谷最顶端、俯瞰整个峡谷的那一刻,会发现任何相机都无法表现它的壮观,任何语言都无法描绘它的震撼。

 

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层层叠叠的断崖,绵延弯曲的河流,将谷底的色彩割裂成几个大色块,映衬着雨后薄薄的雾气,像一副色彩浓重的油画,静谧而壮阔!随着雨后阳光的忽隐忽现,整个峡谷的色彩都在微妙地变化,那一刻心中的一切杂念都没有了,只想静静聆听自然的声音。

 

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山顶吃午餐,都是我们自带的干粮,非常丰富有木有。

 

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第五天要去的地方相对著名:距离Page很近的狭缝谷(Slot Canyon),也就是经常出现在旅游类杂志、网站的羚羊谷。其实羚羊谷只是狭缝谷的一部分,我们这次还去探索了极少人去过的猫头鹰谷和响尾蛇谷,谷中地况更加复杂,当毫无疑问更有趣。

 

狭缝谷对每天的接待游客数量是有限制的,所以如果想去狭缝谷的话,一定要提前预约,并办理准入证明才可以进去。自驾的车也只能开到车场,然后坐着他们专用的越野车进去。坐进这个像卡车一样的越野车,感觉棒极了,如果再有一身迷彩和一个钢盔就更酷了。

 

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狭缝谷号称是“被上帝抚摸过的地方”,如果赶上天气晴朗的日子,当阳光从谷顶洒下来的那一刻,会将整个峡谷在瞬间点亮,光束经过不规则的岩石,会形成微妙的色彩变幻,让人感到仿佛走进另一个世界。

 

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美妙的狭缝谷就像是一座天然的梦幻城堡,看起来有如丝绸般质感的谷壁,其实非常非常坚硬,全部的纹理都因流水冲刷而天然形成,不得不赞大自然的鬼斧神工啊,简直就是艺术家。

 

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狭缝谷出来后开回Page,在一家墨西哥餐馆用餐,一走进餐厅,缤纷的色彩就让人倍感欢乐。食物也很好吃,我觉得墨西哥食物的特点就是实在,虽然经常不讲究什么造型,但味道真的很好,那些看不出是什么的酱汁,会让你吃一次就爱上它。

 

作为一个不拍食物就总觉得哪里不对劲的资深吃货,随手拍美食那是必须的,不过扛个大相机拍照往往过于醒目,有时难免会有点尴尬。这时手机的小巧轻便就可以发挥优势了,特别是这次所携带的配有康宁 第四代大猩猩 玻璃的三星 GALAXY S6 edge+手机,可谓当之无愧的拍照利器。不要以为拍食物就是安全的,手机不小心掉进菜盘或跌落桌上地下也不是小概率事件,所以对于拍美食来说,康宁 第四代大猩猩 玻璃的抗损特性也具有不小的优势,在现实中从1米高处掉落时,即使掉落到粗糙的表面上,其完好率仍可保持在80%。

 

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午饭后返回Phoenix,第六天一大早便从Phoenix出发,途经洛杉矶和上海转机,于当晚北京时间11点多抵达广州,我们的坚韧之旅就这样在依依不舍中结束了。回味旅程带来的震撼,我想我会永远珍藏在记忆中。

 

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