加载中…
正文 字体大小:

高三补课首先需要补什么?

(2016-07-29 08:10:06)
标签:

新高三

补课

建议

分类: 高考备考

 

高三补课首先需要补什么?

   由于高考提前,所以按照惯例新一届高三学生都要提前上课或叫做补课。新高三补课,到底要补什么课?在一般家长的心目中,当然就是补文化课,认为只要把文化知识补上后,其它问题都好解决。但事实上并非如此,学生不但要补文化课,更重要的还要补上思想课、意志课、常规课、习惯课和心理课。

  良好的班风和学风是有效营造良好学习氛围的先决条件,顽强的斗志和拼搏的精神是战胜学习困难的重要前提,良好的学习习惯和规范的学习常规是确保各项学习任务顺利完成的重要保证。为此,学生在补课期间,首先要补上思想和意志课,在开课前先培养良好的纪律和练就坚强的意志。要达成这一目标的有效途径之一就是参加军训,军训应该成为新高三学生的必修课。让学生体会到军训的必要性和重要性,在军训中磨练坚强的意志,形成严肃有序的纪律,从而形成良好的班风和学风。

  其次,就是要补上常规课。高三学习有其自身的学科特点和特别要求,所以必须根据学科和学段的特点,按照老师制订的学习常规去完成学习任务。接着还要补上习惯课,因为高三的作息时间是相对紧张而又有序的。每天学校的作息时间都有具体的规定,这就要求学生必须服从,不能搞个人主义,并在特定的生活环境中逐步养成良好的作息习惯。

 最后,还要补上心理素质课。高三就意味着要迎接挑战和接受挫折,要克服困难和忍受失败,这就要求学生要有良好的心理素质和平和的心态。只有这样,才能较好适应高三的变化和要求。只有补上这几门课后,才算得上是真正的高三学生,才能在高考中立于不败之地。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有